设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 软胡子先生

[讨论] 单机游戏的市场在国内未来前景如何

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
手机端最赚钱......呵呵哒
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

相信我 PC单机真没戏 要么你走移动端单机 但单机在中国除了被破解还是被破解

在中国 做什么单机 都堪忧 :-( 要么推海外市场 网民更喜欢在网游里无脑花钱 更不愿意把钱花给更有营养的单机  发表于 2015-4-18 11:21
单机手游当然堪忧了,但是 网络手游捞钱还是很狠的 现在 网络页游 逐渐的开始淡出了 很多页游商也开始转型手游  发表于 2015-4-18 11:20
阿勒0 0 菊爆已经出安卓而且被破解了么?我只知道appstore有……  发表于 2015-4-18 11:19
感觉手游市场的前景也是堪忧233  发表于 2015-4-18 10:19
《聚爆》安卓版在Google Play上架不到一小时就被破解w  发表于 2015-4-18 10:18

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

美丽晨露 发表于 2015-4-17 05:53
以现在的国内的情形。
PC游戏基本上无望的说,做手机网游倒是比较可行的一项。
但是这些网游的面对群体必须 ...

还真有美工乱来的游戏···而且还火了
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主别灰心,前段时间不是有个国产的runestone登陆了steam而且据说卖的还不错
而且现在的游戏引擎都是跨平台的,完全可以所有平台都兼顾的,毕竟多一个平台多一份收入
还有大学最好还是去上比较好,因为可以让你爸妈在养你4年,在大学里闲的一比可以安心做游戏,辞职出来开工作室面临的压力是很不好受的
如果有需要我可以教你一些编程技能,联系方式就是我的名字

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
q709807883 发表于 2015-4-18 02:10
楼主别灰心,前段时间不是有个国产的runestone登陆了steam而且据说卖的还不错
而且现在的游戏引擎都是跨平台 ...

无法同意更多。上大学的同时可以边上,边创业。压力较小,还可以学些想学的东西,凑合考试过了就行。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

别想了,起码最近几年不会有前途,当然你做得好混饭吃还是没问题的,你可以帮国外做啊。
国内的话PS4和ONE都失败了。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

在吃饭都成为问题的时候,没有人想去玩游戏做游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要是打算在国内做游戏,可以考虑面向同人市场和海外市场。。感觉Steam作为发行渠道来说还是比较靠谱的。
其实最关键的还是游戏质量,游戏质量上不去的话,只能做手游和页游忽悠土豪养活了。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

工作室半年花了十几万,开发一个益智游戏,规模还比不上大鱼吃小鱼。
十几万真心什么都干不了。你是认识非常非常牛B的美术还是有过硬的代码技巧功底?
先打工吧,先在圈子里混两年再说,我们三个人花了十几万不过也只是刚刚达到磨合团队的效果而已。
steam上国产游戏一大把,只是他们没用中文而已。
国内单机开荒可以,十几万真心开不起来。如果你想你的游戏被大众能够当成是“国产单机”的话,那至少也要和网易或者GAMEBAR这样的平台联手发行才有谱。不过十几万真心达不到这个层次。
如果是做其他平台的游戏,手游页游,联网收费的话还得是有人投资能做下去才行,广告收费的单机游戏,十几万投进去只能做出冲量包级别的东西。
十几万可以让你打工前几年住足够好的房子,吃足够好的东西,在圈子里摸爬滚打三五年,看看圈子里的黑暗,之后再决定要不要在游戏圈子里混吧。
反正只要入了这个圈,节操肯定是保不住了。

话说我挺好奇为何不用中文呢?现在愿意在steam上花钱的天朝人也不少了吧。  发表于 2015-4-18 23:26

评分

三途亚梦 + 120 塞糖

人总是在进步的!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

手游市场已经饱和了,这两年来基本没有现象级的产品,小公司小团队的死亡率已经再创新高。触控科技当年的路子已经是神话了。全民飞机大战是个好创意吗,是的,流水过亿不是梦的东西,当然是个好创意?但你不是腾讯,你做出这款游戏,那也是个废渣。现在创业团队唯一目标不是自己的游戏大卖,而是在被收购之前,努力生存。巨头垄断的时代已经来临,原本开发、运营、渠道三足鼎立,相当于作者、出版社、书店,但渠道纷争到来之后,巨头们早就有了三管合一的野心和能力,小团队们都在夹缝中生存,别信媒体吹的“移动端市场遍地是黄金”,真以为政府和土豪好忽悠?那些真正赚钱的,几个是靠游戏本身赚的几个是靠资本运作赚的,相信小伙伴们也明白。

什么,你想做的是pc单机?先收好你兜里的几十万,去澳门旅个游,赌场里换点筹码吧,至少赢够500万再回来,顺便分一两万存余额宝,把每天的收益去买双色球,做长远投资。
可能有人说了,我不是在提建议,而是打击楼主,尼玛啊真说对了,我就是叫楼主别入游戏圈,为啥?因为楼主如果是个菜逼到优良的从业者或创业者,那会被这个圈子虐得死去活来。
如果楼主是个优秀牛逼得不行在目前的国内游戏圈都能小资本创业并且走向成功的逆天人物,那我更得叫楼主别入圈了,因为这样的人干啥都能成功,求您别来碾压我们的饭碗。

最后说点正经的,如果楼主真的想明白了,那么精品游戏是唯一目标,千万别老想着那些成本低下莫名其妙一夜爆红的特例,还不如多祈祷双色球大神关照你。另外,别太有想法,尽量走大众路线,就是那种我们现在觉得恶俗得不行的那些,这样更容易生存,如果琢磨着剑走偏锋整些小众核心向的东西,你要想想,你是那个圈子的人吗,你足够核心吗?

看过楼上朋友们的回复,发现6R真的很友好很善良。不像那些游戏业内交流平台,无所不用其极地打击刚入圈或想入圈的人,是亘古不变的普遍习惯——当然,那些趾高气昂的所谓前辈们,尽管语气恶劣,但说得往往都TM挺对的。

看来你们那里貌似不能像欧洲,美国人那边一样,开一间小公司赚点钱打点外快什么的哦…… 0 0  发表于 2015-4-19 00:10
1.具备雄厚资金,2.才能特别牛逼,否则别乱动游戏行业创业念头,不如去做点小生意。我也是两者都不具备,但目前骑虎难下只能硬着头皮走下去。  发表于 2015-4-18 21:48
@龙和许也 我以前是动画行业的,中国动画行业怎么惨就不说了,现在我是在游戏行业,而且正好是和朋友们一起的创业团队,对游戏创业难处深有体会  发表于 2015-4-18 21:43
还是不推荐初心者挑大梁,先在圈子里混一混真的是很必要的。  发表于 2015-4-18 20:31
居然真的出现了一个从业者……还好从来没动过创业的念头  发表于 2015-4-18 19:52

评分

三途亚梦 + 220 塞糖
DyingCat + 45 我很赞同

永远不忘记如何展颜欢笑。