设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: K·斯尼吉

[随意闲聊] 你的手被天使“亲吻过”几次?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

看过迷墙吗,每个人都会有恐惧的东西,只是你太天真,放大了这种恐惧。我过去也差不多同样有这种感受,自认为良好,到后来一塌糊涂,只是我不想己所不欲勿施于人,不过我还是对不起家人

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

@雪翼飞马  单独开一楼继续说吧。

RTP是可以单独购买的,原则上修改权也是持有版权的用户才具有。
海外守则的免费素材站中,如果是修改素材它们也会标注出“素材由默认素材修改而来,仅持有RPG制作大师某某版本的人才可下载使用。”等声明。

我说到你怎么定义“一般人”并不是想让你知道什么是“有版权”。

如果我把范围扩大到全世界,“有版权”的人才是一般人,而天朝绝大多数心血来潮的所谓制作者才是特别群体。
如果你把范围定在6R,那自然侵权者占大多数,国情所致。
但是,恕我直言,我不会把做游戏当做过家家酒玩的人视作制作者队伍的一员看待。

当然,在这里说到这些,不是强制你一定要购买正版,否则让你翻滚牛宝宝的意思,而只是想让你意识到这件事。
动画和漫画都已经被开刀了,国家力量伸手到游戏也只是时间问题。

#==========================================================

既然你有这样的问题,也就多少还说明你对游戏交易平台了解并不多。
那么我在这也简单的介绍一下steam。

steam你可以形象的理解成一个以交易为主的“对战平台”,对,就像是浩方或者vs他们。
如果购买的游戏有联机功能你也可以直接使用steam与世界上所有steam的用户一起游戏。

账号登陆后商店界面你可以看到推荐游戏和主要的打折商品,一般来说steam会根据用户设定的喜好筛选推荐。

购买游戏之后你可以在“库”里面找到你所购买的东西,左边列表就是你所购买的东西。
这里还会时不时的出现限时的免费试玩游戏,你也可以直接下载并通过steam运行它们。
当然在steam上购买的游戏需要启动steam才能正常运行,可以离线。
(题外话,我的RM并不是在steam上购买的。我懂日语,英语3级水准,但是steam上的RM把日语砍掉了……
(不少日本的游戏在steam上也是把日语给砍掉究竟是闹哪样!

steam是绑定计算机的,好像一个账号可以登陆3台计算机?具体的我就忘了。

#===========================================================

成就就是这个东西了,在游戏之外,steam中。

你还可以查看到这些成就在steam用户中的达成率,十分满足虚荣心。

#===========================================================

当然你也能够找到在steam上贩卖的RM制作的游戏。

确实是非法,就像黑车一样,但是有的时候就是有存在的意义,即使意义不对。很多人都在享受破解的好处,比如PS,或者不可能有官方汉化的游戏  发表于 2015-5-11 17:44
但是侠士劫的是恶人,破解所害死的游戏团队可称不上恶人。  发表于 2015-5-11 17:41
就像你仔细去思考所谓的“侠义”,劫富济贫,本质上干的跟强盗一样的事,却受到民众的追捧。差不多思考。  发表于 2015-5-11 17:39
不过从本质上说,破解并发布者比一般的小偷做的事更恶劣。只不过天朝大众并没有认识到这一点而已。  发表于 2015-5-11 17:36
破解软件并发布本身就是非法的事,这点是被明确指明的。只是,如果没有被控告,破解人并不会被触发。人人都痛恨小偷,但不是人人都恨破解者。  发表于 2015-5-11 17:35

评分

搪突鼍獭瞋 + 15 三观正

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑

@三途亚梦
@三途亚梦
大概是这么艾特的吧……没有重复打扰到吧……

虽然很多不好说,我也不敢保证一定会买正版,但是还是想仔细问一下

假如我想在XP里使用VA的音乐,是不是需要两个都正版?
假如我想在XP里使用VA的图标头像(不修改),是不是需要两个都正版?
假如我想在XP里使用修改过的VA素材,是不是需要两个都正版?
(在VA里用XP素材应该也是差不多的回答吧)

那么我自己用纸娃娃的果体模型点出来的行走图,又算是什么类型呢?按照RTP行走图自己画出来的战斗图又是什么类型呢?

二、
而如果就在XP里使用XP自带素材不修改。或者在XP里使用自带素材并且修改,又是如何呢?

==============
两个软件都买的话,是不是可以跨作品使用或者修改?这个问题希望能答得明确一点…… = =

有的素材站似乎是说,这个素材只能给XP用,就算你买了正版VA也不能用在VA上?
暂时还没打算复活。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
雪翼飞马 发表于 2015-5-11 17:26
@三途亚梦
大概是这么艾特的吧……

素材不共通,即使是修改之后拿来用也是侵权的。
这就说我说到的,“修改权也只有正版用户才持有”。
很多人把“素材”视为“图像”,而“素材”包括图像、声乐、脚本等。

模仿画风绘制自然是你自己的东西,可以自由使用。

纸娃娃也是VA正版用户才有权力使用。

#============================================================

在默认图形上修改这个涉及到美工方便的版权判断了。
图像有临摹、描图、半描图、修改、抄袭等很多定位用名词,这个你可以去图区和版务区看下版规和帖子。
最近刚好有一个图像的事件,所以被粗略的讨论过一次。

如果你不是对默认素材进行色相/饱和度的修改,而是一个点一个点的自己画的,那就能称为“自绘的素材”。
但是如果涉及到是否抄袭的纠纷,你可能会是理亏的一方。

#============================================================

你在XP使用XP素材当然是可以的啊,修改之后也是一样的,你是XP的正版用户你就有XP素材的修改权。

也是……不过我想我应该去早早睡觉养身体才是最大的正事……  发表于 2015-5-12 01:02
毕竟法律是死的,人才是活的,于是也就有法官这么个职业。  发表于 2015-5-12 00:35
就像是遗嘱优先于法定继承那样了……不过很多素材我应该还是能自己搞定的。  发表于 2015-5-12 00:24
素材作者自己指定的规约为最优先,你可以理解为绝对的。  发表于 2015-5-12 00:23
另外如果素材作者说只准用于VX的话,是不是说明即使有VX和XP的正版也不能用在XP上呢?  发表于 2015-5-12 00:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

楼主发帖的意图很明显:
我被喷了但我觉得我不该被喷啊这是为什么求安慰
然而在自己是一个冷漠的人的前提下想要别人对你热情给你安慰
是根本不可能的!!!