设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 拉面的成本

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@星尘泪
应星尘凶的要求我们来算一下拉面的成本,当然兰州拉面我是不会做,因为没做过,我店里的产品正好也有拉面,但不是兰州拉面。
我们依然按高成本算,一般店面卖的会比我算的低,至于低多少全凭老板良心。
首先是拉面最好的3元一斤左右,差的1.2元左右。自己做的拉面反而比最差的贵,不知道为什么。可能用的面粉有问题。我一般是买现成做好的卖,但是也有时候自己用面粉打拉面。
所以我们就算面条是3元一斤,一碗大概1元的面条,看老板放多放少。
汤基本是不要钱的,却又是最重要的东西,也算火候和调料的钱了,一碗就算3毛吧,很高了。。。
牛肉35元一斤左右一碗肉不会超过50克,一般维持在30克左右,有些黑心商家还用猪肉混杂,不过我情愿吃混杂好猪肉的牛肉也不吃便宜低劣的牛肉。一般专卖牛肉面的商家都是有人供货的,价格约为25元左右,那一碗面就是2元的肉。
调料,包括制作牛肉过程中需要的调料以及汤面的调料就是葱花这些等等啦一碗面大约是1元,剩下的手工啦时间啦我们就不算了,那些有多有少不能算进去,比如有的店面知名度高,材料放的少但是价格还比别的店贵,这些是不好计算的,我们只算材料钱。
那么就是面1元+汤和调料1.3元+肉2元=4.3元+外卖盒子以及筷子以及店面消耗品例如泡菜辣椒一次性水杯等0.7元总计=5元。
一碗兰州拉面成本最高5元,就算别的材料价格有偏差很多都能补进去,所以一碗兰州拉面就是这个价格了。
我这里主要针对学生,我的价格很便宜,猪肉的面是5元一碗,牛肉的6元一碗,面还放很多,一斤放两碗左右,我一般是用最好的3元一斤的面,牛肉由于需求少我都是去菜场称斤的,所以很贵。。。35元左右一斤。
所以我一碗面最多赚2元,放多了还赚不了2元。。你们要多照顾我的生意啊!!!!!!!!!!!!!我这里火爆的时候人根本挤不下,但是我每天还是赚不了多少钱,就是因为成本高利润低,已经很少有我这么良心的商家了,冻冰块我都是用矿泉水,我隔壁用的都是自来水。。。你问我为什么不涨价?因为我隔壁卖的炒饭只要2到6元。。你没听错,就是2元!!!!虽然很小一碗,但是学生就是情愿买便宜的,剩下的钱去黑网吧或者买玩具零食,所以我们还推出了3元一碗的素面。。。3元一碗啊。。我问学生隔壁的饭好吃吗?回答基本一样,难吃,而且我扫地的时候那饭都是大半碗的丢掉,证明的确不好吃,里面只有莲花白加点豆瓣酱,还很少。。基本就是酱油拌饭,可是学生贪便宜就是要买这种的,这不是逼着我做奸商吗?算了,我还是做良心生意,等有钱了再开一个店面下次就不针对学生了,我起码要卖10元一碗,我也要高利润,哈哈哈哈哈哈啊哈哈。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我们这里只有沙茶面喵喵喵

据说贵的一碗12元喵喵喵喵

这里是福建省泉州市,相对来说是一种边境,不像兰州这种中央地区这么出名,所以没听说过应该也属正常~  发表于 2015-6-14 10:38
听都没听说过。。。。。。。。。。。  发表于 2015-6-14 10:35
大家好,我今年24岁,是学生

星尘泪 该用户已被删除

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2015-6-14 10:39
→_→初中生还没毕业呢,今天中考所以楼主有时间过来发牢骚吗。。。话说楼主貌似没算店面费。。感觉开餐饮 ...

店面费算进去就更廉价了,餐饮是现在小生意人最好做的一项生意,很赚钱的。大生意当然赚钱的多了去了,但是我没钱做不了大生意,钱赚钱好赚嘛,以前我上班的时候我家楼下的羊肉店面开了大约3年,买了车买了两套房,有一套是和我买在一个小区的,另一个和我爹一起打麻将的烤烧烤的只卖夜市,一晚上大约1500收入,就是推车不要门面,除掉成本一晚上也能赚700左右,我自己呢赚的不多,一天大约500左右,但是因为一个月只开22天还要除掉水电房租所以也没多少,但是这是因为我卖的便宜,如果我一碗卖10元那就赚得多了。。
我们这里一般上班的月收入2000,1500都不到的都还有很多,所以已经算是高的了,饮食生意还是很赚钱的,投资也不大,只要手艺好就行了。

评分

三途亚梦 + 35 兰州拉面就不是小车了嘛

人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主要坚持做良心生意啊,我支持你~~~~怎么说呢?民以食为天,其实做餐饮的是最稳定的,而且门槛也不高,因为人总是要吃饭的嘛,无论打仗还是金融危机还是政策问题等,对餐饮业的影响都不大,相比其他行业就难说了~~~虽然赚得不多,但能积少成多啊~~~~ 不过以后楼主心大的话也可以尝试一下开连锁店嘛~~资金什么的可以尝试去引进外资做成合资企业~因为我朝发展这么快,人口基数这么大,国外很多中小型企业都想进来,就是门槛高近来难,楼主可以在东南亚国家找啊~~不过这些前提你自己要有一定的资本,要不然合资之后股份都是人家的你赚什么~~~二是你的店面要有自己特色的产品~千篇一律的没竞争优势,三是保护好自己菜品的配方,一般都是建立物流配送中心,所有原料都由配送中心加工,然后统一配送到所有店面,这样那些店面的员工在进行实际操作的时候也不会接触到配方的核心机密~~~~
当然啦,以上的只是后话啦~具体还要看楼主多年后的境遇~~虽然这么做风险很大的说 ~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
兰州拉面的面可以事先买么
吃了这么多年的拉面从来是现点现拉。
感觉拉面的关键是如何拉好面吧。。。。如果是毛细那没手艺完全拉不出来吧。。。。(据说手艺差的可以通过加明矾还是什么来增加面的韧性。。。。
我在家那边一般5、6元吧一碗。在深圳这边好一点的都十几块。。。。
话说牛肉拉面还分派系。。。。兰拉和青拉
一般别的地方的拉面多是青拉吧
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。