设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 打金工作室因封号状告游戏公司,谁有理?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来自南都网的相关新闻链接

担心网址或者不愿意看长篇幅文字的我来简略一下内容

一个深度玩家因为打金赚钱,辞掉了干了十年的工作专心在家打金,注册了千余个账号。均是通过正常手段注册,而且打金方式也是靠人工维护而不是第三方软件(打金者这么自称)。
打金一个月能赚五万左右,收入颇丰,夫妻俩全靠这个维持生活。
然而这千余个账号却被永久冻结,理由是“非法注册”和“使用外挂”。
打金者将游戏公司告上了法庭,要求索赔百万余元。实际上千余个账号投入的资金也差不多这个数。

楼主作为游戏开发者的角度,主观认为这种打金工作室的存在的确是会影响游戏的运营,严重了甚至可能会导致游戏内经济平衡崩溃,的确是见一个该封一个。

大家对这种事又是什么看法呢?

人总是在进步的!

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

> 靠人工维护而不是第三方软件(打金者这么自称)。

如果这是真的那就告得合理了,除非游戏条规有列明禁止现金交易。"人工维护"成立的话,破坏游戏平衡这点,个人认为这是游戏开发者自身的失策

我玩过的大多数英文网游都有这个规则:非法交易(以现金出售游戏币/物品/账号)会被封号,不管物品是怎么得到的。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

然而我玩游戏从来只会花钱
2021.8-2024.5
消失了3年的阿鑫再次出现

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
单从报道来看理在原告方。
当然我个人对手动打800+个人物这件事上还是持相当程度的怀疑,要说你养着人帮你打我还信点,就两个人轮班怎么打800个人物?
既然是金山,那游戏不就是基三吗?新闻里给的截图也是基三啊。手动打基三打800个人物我真不信啊。

从玩家角度还是运营商角度我也是不欣赏打金工作室的做法的,理由跟楼主也是一致,会破坏经济平衡,缩短游戏寿命。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

理在谁都无所谓,关键是运营商这么干你并没有什么办法

10086  发表于 2015-7-2 22:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夫妻俩,同时用上千个帐号玩,肯定有问题!怎么看都觉得不正常,涉嫌敲诈~

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
似乎是安史之乱的背景,基三的工作室都是有名的。
反正封不干净所以这种工作室被封我还是挺喜闻乐见的。
(在成都挂机总是会被密聊刷屏很烦的)

信誉JJC代打,新角色1-90级附送420毕业,淘宝××××,价格×××咳……  发表于 2015-7-2 20:01
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
这件事情要从两个方面分析
A 人情方面-作为玩家辛辛苦苦玩的账号被封是很可惜的 游戏运营商的做法会断了生源 两败俱伤
               -如果我是运营商 我会先警告 警告无果再封 这是恰当的做法
               -最后就是玩家本身也是一个巴掌拍不响 既然都运营这么多账号不开挂可能性很低
B 打官司方面
               -没啥可说的 游戏运营商稳赢 别说你打金开挂 就算你是一个正常的玩家 游戏运营商封你你能怎么着?

评分

美丽晨露 + 66 我很赞同

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

俩人手动上千账号 这是在逗我
游戏条款明文规定一切解释权由游戏公司所有了 而且打金本来就是不被允许的非正常游戏行为 这明摆着该封

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
手打上千帐号。。。谁都不会信吧。但是单用非内存修改的脚本外挂其实还真是看不出什么痕迹的模,原告也就是依仗这一点才敢出来打官司的吧。我以前有初中同学就已经和几个伙伴去开《炉石传说》工作室了,而且收入颇高,然而即使是开十多台机子通宵挂脚本都没法这么快弄几千个号。。。
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html