设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 为什么按三下Esc(B键)就会出错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我做的游戏,按三下Esc之后就会弹出一个错误框,说是该内存不能为"read"(大家应该都见过这个报错框,我就不截图了,如果需要的话再跟我说)
请问怎么解决?

情况紧急啊,各位大神帮帮忙~~~~
本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
内存不能为"read"……

这有很多原因的,甚至是你电脑自己的原因。

至少告诉我们你用了什么脚本,做了什么神奇的事件,或者在发现会报错之前做了什么修改。
内存的问题,可能还有
电脑修过多少次,用了什么系统,有没有同时装360和QQ管家,有没有在内存条上浇水……
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
未命名 发表于 2015-8-6 16:29
内存不能为"read"……

这有很多原因的,甚至是你电脑自己的原因。

呃。。经过测试发现好像是我自己写的一个脚本和里面的其他脚本冲突,因为我把其他脚本都拷到一个新工程里,没有任何问题,一把我那个脚本拷进去就出现同样的状况。但是在原来的工程里删掉我那个脚本也不管用。出问题的时候应该是昨天早上,我昨天早上什么也没干,一打开,测试了一下,刚开始是打开技能界面再关的时候会那样,后来就演变成了开菜单也不许~~
本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你的工程传上来···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

薄凉看客

梦石
星屑
根据我的经验,你的地图肯定只是草坪没有任何其他元件,
如果你再画个房子,你会神奇的发现,根本不需要按3下EXC就会报错。

应该是生成精灵却不释放
比如连续生成多个 Spriteset_Map
或者你的其他脚本alias重命名地图场景中的main方法 生成了Spriteset_Map而没有释放再继续处理原本main里的Spriteset_Map就会报错(
比如 主站上 灼眼的夏娜的脚本 人物跟随精简版 就有这个问题)

评分

RyanBern + 200 认可答案
天地有正气 + 60 我很赞同 涨姿势了