设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: RyanBern

[版务] R考场第四期活动结果&&考后调查

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈哈,我就是来水参加经验的…
暑假初期对脚本不慎懂,至于事件…哈哈…懒癌太害人了…
话说一堆英文和狗血剧情看着我想吐。没吐但是有点头晕当天精力不足就随便做了点
1.5.25点评里说不是因为第一段动画末尾已经停顿五秒可以不停顿吗……我的经验…

3大题不是标注脚本题吗  发表于 2015-8-17 17:02
我在点评里面已经说清楚了,27+5帧+28,设置错了怪我喽  发表于 2015-8-17 17:00

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

水平不够啊,话说邀请的那一仗还是靠母鸡来着的 = =bbb

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

申诉3-3
@RyanBern
如果按照如图方法设置,反击并不会作为主动技能被使用:

请参见脚本Game_Enemy:

我在上交的答卷中也有体现(参见数据库中的【敌人】和【队伍】选项卡中的test)

这的确是一次很有意义的活动,希望能够看到第五期。这是我个人对R考场的期望:
1. 评分比较固定的题目的评分标准能够更加细致、规范(可以加分数划分更细,使用统一、公开的评分标准评分,比如哪里错了扣几分最好都能够注明;不过过于细致的评分标准也不必在试卷上公示,可以事先发给公证人。。),这样做可以提升公平性(其实我自己都觉得我这么大的BUG不该只扣这么一点分。。)
2. 参加人数的增加势必会导致同分现象严重,同时过于死板的题目不利于培养创造力。因此建议加入绘制地图、设计NPC对话、设计BOSS战等没有固定评分标准的题目
(类似语文考试中的作文),评分为评委主观评分。如果您认为这不符合R考场客观公正的风格,也不必加入这样的题目了。
3. 去掉那些花狸狐哨的奖励,仅按照分数和排名奖励。您自己也意识到了,这样的附加奖励方式对老手不公平。那么其实不必再加入利于老手的奖励了,直接去掉所有附加奖励,仅按照分数和排名奖励。甚至可以仅按照排名奖励。。。简单粗暴的奖励(比如“第一名10VIP“!)和直截了当的宣传(比如用大号字将这句话写在最前面甚至标题)可以有效增加吸引力。为什么我会这么说呢,因为我根本没有料到我其实能获得这么多,早知道就更卖力了。。。
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

恭喜R叔考场圆满落下帷幕喵~
R叔阅卷的细致程度令吾敬佩喵~
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

gonglinyuan 发表于 2015-8-17 17:41
申诉3-3
@RyanBern
如果按照如图方法设置,反击并不会作为主动技能被使用:

申诉通过。确实没有仔细看test的部分,实在抱歉。不过这样设置和我想的一致,具体的思路就是让被动技能处于技能列表但是不满足使用条件的情况,这样做非常好!
关于你的建议,我觉得很好,下面说一下我的看法:
1. 评分细则我也想过,可以用在第一大题和部分第二大题上,但是有些题会出现意想不到的BUG,所以太固定的细则可能不适用。
2. 现在的考题已经有一些绘制地图,设计对话的题目,但是并未做出具体要求,只要不是不按题目乱改,都是可以的。我还是比较喜欢客观的题目,这样有满分的可能,考场人数20人已经算多了,分数应该能拉开。
3. 加入那些奖励的初衷是为了吸引新人,首次提交的150EXP和前5名的100EXP能够平衡一下分数低者的奖励,邀请奖励是为了宣传。如果去掉奖励的话,可以去掉提交奖励,但是邀请奖励我想保留,因为这个是人人可以获得的奖励。
另外你对考题内测有什么看法呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
近期日程安排滿滿,於是很少來提問區了。
考場內容因為趕遊戲進度的緣故就忽略了。
只是抱著參賽的念頭做了一下題目而已。
嗯,感覺效果怎麼樣也不怎麼好說。容易的題目很容易,困難的題目也很困難。
就比如說自己懂的是RGSS2的語法,讓我嘗試做腳本題目實在是無能為力。
就這樣吧,日程結束之後再回提問區閒逛······
我是妖精蕾貝卡,沉默少言,孤獨自卑。完成了一個小遊戲,歡迎試玩。同時也歡迎試玩師傅的遊戲,謝謝。
現正在努力學習事件中,有不明白的地方請各位指教。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
没想到居然有这么多错误.....
我会继续努力的.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2015-8-17 18:03
申诉通过。确实没有仔细看test的部分,实在抱歉。不过这样设置和我想的一致,具体的思路就是让被动技能处 ...

我明白了。我并没有参加以前的R考场,不知道R考场其实已经日趋完善了。对于第3点,个人只是比较反感所谓的“连击奖励”(最好和试卷有关的奖励只与总分有关,而不是某一部分),至于邀请奖励其实也无所谓。试题内测并不反对,我还是很相信6R用户的诚信的。而且这样还可以多拉点人来阅卷,减轻您的压力嘛。现在的试题BUG也不算太多,题意也挺清楚了,但工作人员只有您一个还是不够的吧

6R不是有不少没有参加的大触吗?都可以拉来帮忙啊。甚至可以规定前一次考场前若干名不允许参加,只能当工作人员,这样还能增大积极性呢。  发表于 2015-8-17 23:17
评分标准细化之后操作起来就容易一些,除非有没有想到的特例再讨论即可。这和中考、高考的批卷是一个道理吧。。  发表于 2015-8-17 23:16
直接提高基于分数、排名的奖励更加公平一些吧。。90+90难道不如100+80?  发表于 2015-8-17 23:15
连击奖励纯粹是为了提高考场奖励;多人阅卷的话,需要考虑评分规则一致的问题;工作人员确实少了一些,但是现在寻找队友还是挺难的。  发表于 2015-8-17 23:12
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

gonglinyuan 发表于 2015-8-17 22:46
我明白了。我并没有参加以前的R考场,不知道R考场其实已经日趋完善了。对于第3点,个人只是比较反感所谓 ...

我感觉论坛的活动不应该完全按照中高考的思路,可能在你看来100分的数据库题和100分的脚本题是一样的,都是100分(这就好比考试里面简单题和难题分值都一样),但是在我看是不一样的,这就是所谓每个大题得到一定分数就可以获得额外奖励,并且每个大题的这种奖励标准都是经过设计的,所以水平够的人,就一定会得到。至于大题满分的问题,纯粹就是为了增加奖励,这个也是别的考场留下来的传统,可以考虑去掉然后增加前者的奖励力度。
目前由于是我一个人批卷,所以标准都是统一的,而且我自己心里也能控制好。因为有些问题你根本不知道答卷的人会给你答成什么样,所以只能按BUG数扣分。
至于拉队友的问题,我感觉现在有点困难。第一,论坛上的大触不少,但是考场这种事情在大触看来会显得无聊,而且每个人都有自己的事情要做,再加上现在用VA的大触最多,用XP的伙伴较少,其他几位版主也不知道何时能出现(他们懒癌无解),所以找大触帮忙并不是十分容易;第二,如果动用其他会员,要考虑很多问题,例如会员本身的水平(能否看出来答卷中的错误),会员的参赛情况,最主要的是会员能否愿意帮忙。下一期开始的时候,我可以试着发一个招募贴,看看有没有人愿意报名。

我也只是内心的想法而已,并没有经过调研和实践检验的,不必较真。实际问题也许真的和你说的一样复杂吧。只是不希望您太累,阅卷都花了2天2夜。  发表于 2015-8-18 09:12