设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] R考场第四期活动结果&&考后调查

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=RoyalBlue]
R考场第四期——The Final Quest:活动结果
[/box]

历时一个月,R考场第四期也即将落下帷幕。看到大家这么踊跃地参与,心中有着掩藏不住的喜悦。参赛人数达到了20+,阅卷的时间很长,每份答卷我都看得很慢,不过还是难免有些错误的地方。那么这期考场的奖励花落谁家,我们就继续往下看吧!!
附考场链接:https://rpg.blue/thread-380938-1-1.html

前排出售瓜子饮料矿泉水,特邀嘉宾:
@怪蜀黍 @taroxd @VIPArcher @三途亚梦 @芯☆淡茹水

下面的这个表格是所有考生的名次和部分奖励情况。直到8月15号我才意识到没有说基础EXP奖励这个事情,每个人得到的基础EXP奖励为自己的考场得分*1.2,这个基础奖励已经计算到总奖励里面了,大家根据自己的分数换算一下即可。
注1:此结果自发布起,公示48小时,这是为了给大家申诉的机会。如果大家对结果有异议可以直接和我联系,我会视情况调整你的分数和奖励,因此奖励会延迟发放。
注2:由于目前参考答案还没做出来,和奖励有关的【优秀答卷奖励】延缓发放,等答案做出来时我会补上。参考答案会发布在RMXP提问区的一个帖子中,帖子里面还有部分题目的难点讲解。
注3:经过申请,本考场可以作为【囧魂】勋章累积度的证明,如果你参加了本考场但是没有获得VIP奖励(将VIP兑换成好人卡的除外),这个帖子可以作为【囧魂】累积度+1的凭证。
注4:第3和第4名发生同分。因此更改奖励如下:第2-4名给予4VIP的奖励,第5-6名给予2VIP的奖励(增加一个VIP奖励名额)

名次考生姓名总得分附加题得分连击/满分奖励特殊奖励总奖励
01@再遇心kong 7383好人卡250EXP+3好人卡150EXP1286EXP+6好人卡+8VIP
02@恐惧剑刃 730100EXP+2好人卡250EXP+3好人卡1226EXP+5好人卡+4VIP
03@gonglinyuan 710250EXP+2好人卡150EXP1252EXP+2好人卡+4VIP
04@RaidenInfinity 710100EXP+2好人卡250EXP+2好人卡250EXP1452EXP+4好人卡+4VIP
05@冰水金刚 660250EXP+3好人卡1042EXP+3好人卡+2VIP
06@鑫の尘埃 650250EXP+2好人卡150EXP1180EXP+2好人卡+2VIP
07@汪汪 628200EXP+2好人卡250EXP1204EXP+2好人卡
08@xingxing991219 618200EXP+2好人卡150EXP1092EXP+2好人卡
09@蝉岭Cicada 600200EXP+1好人卡920EXP+1好人卡
10@无忧谷主幻 535150EXP+2好人卡3好人卡792EXP+5好人卡
11@lrq20000421 505150EXP+1好人卡150EXP906EXP+1好人卡
12@精灵使者 486200EXP+1好人卡250EXP1033EXP+1好人卡
13@长弓巡洋集团 470150EXP+1好人卡100EXP+3好人卡814EXP+4好人卡
14@妖精蕾贝卡 468150EXP+1好人卡250EXP962EXP+1好人卡
15@欧买歌 463150EXP+1好人卡150EXP856EXP+1好人卡
16@冷峻逸 36850EXP150EXP+1好人卡642EXP+1好人卡
17@斜眼君 35050EXP150EXP620EXP
18@正太君 23550EXP150EXP482EXP
19@哇哈哈哇哈哈 235150EXP432EXP
20@54792798 225150EXP+1好人卡420EXP+1好人卡
21@萝卜王 190150EXP378EXP
22@布罗利 188226EXP
23@a天涯照明月a 14550EXP150EXP374EXP

零碎的地方:
1. @VIPArcher 提交了附加题的脚本,完全实现了题目的要求,脚本风格为RGSS3的风格,在这里我给出3好人卡的奖励!
2. @liujinjie9999 仅仅提交了Game.exe,这样是无法判卷的,虽然我已经提醒修改,但是到8月15日之前依旧没有反应。按照规则,视为无效提交,不能获得任何奖励,也不能累积相应邀请人的奖励。
3. 参考答案入选工程如下,每一道题将附加1好人卡的奖励(此奖励没有并入总奖励表):
题目工程采用源
2-1(睡觉事件)正太君
2-2(晶球Part I)恐惧剑刃
2-3(战前准备)RaidenInfinity
2-4(明雷)鑫の尘埃
3-1(晶球Part II)RaidenInfinity
3-2(最终战斗)再遇心kong
3-3(反击改良)gonglinyuan
附加题VIPArcher

当然,没有作为参考答案入选的工程,做得也十分不错,本人是在多个工程里面选择一个出来,也是尽量保证每道题选的工程都不同。
由于是多个人的工程,所以放在一起可能有冲突,所以本人加以整合。即便是引用的答案,实际也未必和原版的一样,希望大家注意。

下面折叠的部分是所有考生各个题目得分细则,顺序就是名次:
得分细则

最后,我还是想做个小小的调查,不知道大家对本期考场是否满意呢?把你们的意见和建议都说出来吧! 下面是我想到的几个问题:
1. 虽然准备了很长时间,但是考场和考题依然存在着某些BUG,例如2-2晶球手杖,以及2-4明雷遇敌,这些我说的还是不太清楚。由此可见,考题出来之后还需要审查才行。那么你们觉得考题在正式投放之前有必要给部分会员试看吗?这样的话有漏题的风险(虽然后果不是很严重),并且内测会员不能参加本次考场。
2. 关于阅卷的批改,本人阅卷花了2天左右,批改标准是非常严格的。第一大题本来是最容易拿满分的,但是由于1-4的神坑,导致满分的人数寥寥无几。还有2-2,2-3,2-4等题目,拿满分不太容易。那么你们觉得这次的分数批改还算公平合理吗?
3. 本次考场设置了邀请奖励,提交奖励等特殊奖励。结算的时候发现这对于考场的“老顾客”不太公平,那么对于一些“熟悉的面孔”,应该如何增加奖励呢?

如果要进行内测,那么我先我可以成为内测者之一,看点评就知道很多题目的补充都是我提出来的(不过,你要付给我好人卡作为内测报酬,划掉)  发表于 2015-8-17 14:07

评分

冰水金刚 + 20 塞糖
gonglinyuan + 30 精品文章
鑫の尘埃 + 8 凑整
三途亚梦 + 666 塞糖
正太君 + 120 R叔大人辛苦了咿咿咿...
龙和许也 + 60 塞糖
蝉岭Cicada + 40 塞糖
lrq20000421 + 20 我不会告诉你我是来砸场的... ....
天使喝可乐 + 66 塞糖
永恒の未知数 + 100 辛苦

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

就没人注意,我邀请的3个人都在20名开外吗?
自己总算能进前10了(虽然我的最好成绩是第四名来着?)
其实如果可以的话,我还是想知道自己每到题的扣分点(脚本和附加没做,就不用重复了)

得分细则里面都有,请自行查阅一下  发表于 2015-8-17 12:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

聪聪说他交白卷,原来是骗人的
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

我也点评一下(仅限于我认识的人)
@再遇心kong
恭喜爆种得了第一,老实交代,是不是和QB签了契约?
@无忧谷主幻
。。。这个跳过。其实我的目标是除了脚本题和附加题外全部满分(要是小溯来的话,估计可以做到吧)
@欧买歌
还算不错,不过仍然需要努力,和我一样,争取除脚本题和附加题外全部满分

下面是我邀请的人
@54792798
从来没想到547也会做游戏,只不过听到你有66的号就邀请凑数来着。。。
@萝卜王
幽灵君的游戏龄也有几年了,虽然是用VX的。能第一个接受邀请非常感谢
@a天涯照明月a
我不该催你交卷,不过听说你已经做了2天,不想让你太累
其实我本想邀请海绵的,没想到他竟然一口拒绝,只好辛苦你了,总之非常感谢

总之,再次感谢以上3位能够接受我的邀请,每人我会私下奖励120经验(要是版主觉得不妥就直接在我的经验里扣)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯……我来发表一下观点吧。首先我是很喜欢这种活动的,不过马上要开学了,再有考场大概也没有办法参加了,要等到明年寒假,所以我的第一个建议是希望LZ如果继续出考场的话,最好精确地调整一下时间,使得假期的时候可以恰好有一期活动。毕竟论坛上学生党应该还不少吧,所以这也是所有学生党的心声。虽然高中之后可能时间紧一些,不过在寒暑假拿出一些时间来研究RM我觉得还是不错的。
然后嘛,看到RB大神如此认真地出题、设计帖子、批阅答卷,我心里倒是有一种莫名的感慨,感慨什么呢(可能我这个人比较喜欢感慨= =),感慨中国有这么多RPG制作的爱好者,他们是用心在做游戏,借用某个刚刚结束的电视节目上某主持人的一句话:做游戏,我们是认真的。
限于我语文水平比较差,就不再多废话了= =回答一下RB大神提的几个问题吧。

问题1. 我觉得这个可以。比如说中高考试题,出完之后都有其他的人员审核,才能保证万无一失,所以提前找人看一下也是一个不错的选择。关于具体人选,就不多说什么了~
问题2. 我觉得有没有人能拿满分是次要的,差10分20分也不会有太大的影响,只要您批卷时标准一致,不像中高考的阅卷老师一样#%¥&*@,就没有什么关系

嗯就这样吧,第三个问题就不回答了。希望楼主可以继续出考场活动,我谨代表所有RMers(不知道他们让不让我代表)向楼主表示感谢~~~~~~

寒假也看不到(高三补习了一寒假的说)(不过以后就没这些事了)  发表于 2015-8-18 08:50
确实,第二期是十一国庆(这个时间设计得不好)。改版是从第三期之后,第三期是今年的1月到2月,是在寒假上  发表于 2015-8-18 08:45
然而第二期第三期不是寒暑假吧。。。(我错过了哎)  发表于 2015-8-18 08:35
考场时间都是经过设计的,只出现在寒暑假中期,这个可不必担心  发表于 2015-8-17 14:22
本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

感谢考场让我学会了一种新的事件写法……撒花~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

RB大大!本鑫1-2是做的的哦.....(加上这道题的话本鑫就第五名了)
还有得分细则里面...本鑫的ID你漏了一个の...

3.4名发生同分,因此增加一个VIP奖励名额  发表于 2015-8-17 18:11
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
R叔大人说聪聪第二大题第一小题写得麻烦,聪聪实在没想到更简便的方法了咿咿...请R叔大人明示哪里麻烦了咿咿...

几乎是白卷啦咿咿...  发表于 2015-8-19 18:36
聪聪你说你交白卷拿奖励,原来是骗人的,喵喵喵  发表于 2015-8-19 15:33
聪聪懂了,感谢R叔大人指点栽培...咿咿...  发表于 2015-8-17 17:03
第一个条件做得比较细心,第二个条件分歧false的那个,可以换成我的那种方案执行,这样绕圈子感觉很奇怪  发表于 2015-8-17 16:54
第一个条件分歧是为了判断死亡,避免出现死了还能说话的情形...第二个条件分歧永远是false不执行,只有标签跳转才能得以进入其中咿咿...  发表于 2015-8-17 16:45
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一开始也是不知道不知道有这样的活动,因为懒,不怎么打开rm,所以也不怎么来论坛,也是挺54说了才知道的
拉人失败了
也是没想到第一次就有这样的成绩,也是非常兴奋啊
其实本来以为第二大题会没问题的,不过2-4也是学到
做脚本题时其实挺慌的,经常打开帮助文档看,附加题整个就是装备系统的改版,经常被低级错误卡了好久,幸好还是做出来了
总的来说,学到了不少,非常感谢这次活动
↑我发现原来我是话痨

1、觉得还是让人审核试做一下比较好,有时可能真的会出现写的意思和看题的理解产生偏差的情况的
2、评卷严厉比较好,虽然题目可能是简单的,但是一两处的细心与粗心仍然能体现出两份答卷的差别吧
3、如果上一期也有参加的话就追加奖励?感觉很难十全十美,如果是鼓励连续参加的可以是刚刚说的那种,如果是鼓励中断一两次后回归的可以是回归奖励(这个其实感觉不太科学),奖励类型就不要太多了吧

膜拜一下隐藏大神。。本来我看到试卷提交的用户名以为只会有几个超级版主会比我高的,结果实际上比我好的都是隐藏高手。。  发表于 2015-8-17 22:49
这次活动让我认识了一位隐藏的高手  发表于 2015-8-17 16:38

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

这不科学!为什么我事件没有满分呜呜呜......

好吧,当时自以为事件题可以满分的......  发表于 2015-8-17 17:52
其实你的实力完全可以进,只不过实在太懒了。比如做完之后有没有自己试玩过(3遍以上,并且每个角落都要玩到)  发表于 2015-8-17 17:15
我还以为你会进前十的…  发表于 2015-8-17 16:59
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4