设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何让一个存档可以在另一个游戏中使用?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个游戏通关以后已经保留了通关存档,我想在另一部游戏里使用这个通关存档来使玩家获得初始奖励装备,如何实现?就是类似于仙剑三和仙三外传那样的设定。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

来自 4楼
朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-19 12:49
我尝试了一下,在另一个游戏的读档界面里根本不显示那个存档

这是可以的。
但要注意一下几个问题:
1.两个游戏必须有同样的地图
2.两个游戏里面必须有前一个游戏的所有人物等信息。
3.存档的文件名必须是Save01的形式,Save+数字,数字是多少就在存档多少显示,最大16。
4.你可以弄一个中间版本,将上一版改一下,让角色到指定地图里,然后将原来所有道具、人物、装备等全部去掉(也可以只去掉新版里没有的),然后让角色走到指定位置后就存档,再将存档复制到你的后一个游戏的根目录下即可~
不懂的地方再问我就OK了

评分

VIPArcher + 132 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不加密的游戏的话存档直接复制到另一个游戏的目录下然后读取不就行了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ted0621 发表于 2015-8-19 00:24
不加密的游戏的话存档直接复制到另一个游戏的目录下然后读取不就行了...

我尝试了一下,在另一个游戏的读档界面里根本不显示那个存档

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xjzsq 发表于 2015-8-19 12:58
这是可以的。
但要注意一下几个问题:
1.两个游戏必须有同样的地图

那我依次提问吧
1.地图上的事件需要保证一样吗?还有,地图序号需要保证一样吗?根目录Data文件夹里保存的地图的名字是按序号保存的啊
2.“等信息”是指职业、物品、技能、装备、动画、敌人、图块一系列的东西吗?在第二个游戏里可以有新增加的内容吗?
3.我第一个游戏存档方式是用的自定义脚本,如果我在第二个游戏里不用这个存档脚本了会有影响吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-19 13:47
那我依次提问吧
1.地图上的事件需要保证一样吗?还有,地图序号需要保证一样吗?根目录Data文件夹里保存 ...

图标的顺序需要一样,新增的图标建议放在后面,不然你放到另一个游戏会很乱...
存档名改为Save0X.rvdata2 X代表数字 存档数量上限部分脚本可以改

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-19 13:47
那我依次提问吧
1.地图上的事件需要保证一样吗?还有,地图序号需要保证一样吗?根目录Data文件夹里保存 ...

1.地图上的事件不用,序号必须一样。
2.是的,可以增加内容,只要那个中间的转存档的游戏文件设计的够好,第二个游戏直接和第一个游戏中的“等信息”完全不一样也没问题。(关键在中间那个转存档的游戏里)
3.不清楚,建议把这个脚本也放到第二个游戏里。