设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于伤害公式问题。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是改过之后的SideView横版战斗系统。我自己改过很多次计算公式,但有些未成功。求大僧帮帮。
如,接下来几个公式求帮忙写写。
如果觉得太多困难,解决4个问题都可算。
1-魔力屏障【每次受到伤害都扣除一部分魔力值,减免一些伤害】
2-破魔箭【每次攻击伤害敌方都扣除相当一部分魔力值,最后使其不能使用技能】
3-催骨掌【敌方防御越高伤害越大,防御越低伤害越小,血量不足时只造成固定伤害】
4-破魔箭【该技能无视敌方XX魔防,附带伤害】
5-伤害减免1【被动技能,伤害减免加XX】
6-关于闪躲和出手,这个我想设置有关被动增强,这个有解决办法没,我试了好像只可以统一用敏捷,求脚本大神给个办法。

评分

taroxd + 1000 税收

男人不懂永远月经的痛,就像女人永远不懂蛋疼的痛

Lv2.观梦者

梦石
星屑
图片的技能无效大概是【效果范围】的选项没选对,改为【全体队友(无法战斗)】试试。 = =

抱歉,看错了你说的,谢谢你的回答,第一个问题已解决。  发表于 2015-9-7 20:39
我图片上的就是全体队员- -  发表于 2015-9-7 20:37
早已试过,然并卵。  发表于 2015-9-7 20:36

评分

♂雨 + 15 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好吧,我说的那个被动脚本在你@的第一个人的系列脚本里能找到……去找吧……  发表于 2015-9-9 16:49
少年你设置仅作者可以然后@我是什么脑洞?  发表于 2015-9-8 14:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没人会了吗?价格可以商议。

然而太懒不想写。。。ORZ  发表于 2015-9-9 12:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……
1的话把状态好好研究一下貌似就能做到?好像还需要脚本嗯……没想到怎么实现……
2的话,直接设置成魔力值伤害然后在下面效果那边附加上伤害并且给一个沉默状态不就完了……
3的话把公式里的a.atk换成b.def,并且下面添加固定伤害。
b.mhp*0.45-b.hp
这个公式效果是HP低于45%则HP越低伤害越高,你可以参考一下,然后考虑一下怎么写。
这条公式我自己在用,技能里还添加了个450的固定伤害……实际效果是如果目标HP高于45%,则固定450伤害,如果低于45%,则是450+公式计算结果的伤害……
4的话,技能公式不填-b.mdf就是无视魔防,下面添加附加伤害很容易了吧?
5的话,我记得有个脚本就是让技能效果变为被动……等等我回去看看那个作者的名字然后告诉你,你自己去找他的脚本……记得是配套使用的,慢慢研究……
6的话,公共事件啊魂淡……
7的话,没看懂你说的啥意思。状态里什么都可以调整,为啥不试试看呢?

减伤还得看这个减伤的适用范围,如果要包括减免固定伤害的话还是去make_damage_value的方法里写吧。 其它除了7的确都是很简单的公式操作了。  发表于 2015-9-9 17:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那可以劳驾你帮我写写吗?@三途亚梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1-魔力屏障【每次受到伤害都扣除一部分魔力值,减免一些伤害】
你是说像魔法盾那样消耗魔力减少伤害?
但这个不是写在公式里的
2-破魔箭【每次攻击伤害敌方都扣除相当一部分魔力值,最后使其不能使用技能】
就是一个war3的散失法球吧?
在伤害技能公式前面加一句
  1. b.mp-=5;
复制代码
,或者直接改脚本
3-催骨掌【敌方防御越高伤害越大,防御越低伤害越小,血量不足时只造成固定伤害】
b.pdef*5之类的怎样···
4-破魔箭【该技能无视敌方XX魔防,附带伤害】
无视魔防你直接去掉公式里的-b.mdef不就好了吗
5-伤害减免1【被动技能,伤害减免加XX】
这个不需要改技能公式吧···
6-关于闪躲和出手,这个我想设置有关被动增强,这个有解决办法没,我试了好像只可以统一用敏捷,求脚本大神给个办法。
你可以参考@希忆 的技能升级脚本里面的被动技能

第一个不知道解决,最后一个看了他的脚本,不是很懂  发表于 2015-9-13 11:54
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png