设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【已解决】Window 8.1 谜之BUG

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自从换了新电脑后,RMXP就一直无法正常启动的,总是显示“无法运行在不满1024*768的屏幕上”。但是系统当前的分辨率是1920*1080的,按理说应该足够,但是不知道为什么RMXP就是无法打开。后来我尝试着把分辨率调成了1366*768,结果RMXP能正常开启。当初我以为是RMXP除了不支持低分辨率以外,还不支持高分辨率。但是,昨天又在Steam下载了一个名为ShareX的软件,但是用其截图总是出错,报错的内容如下:

这段话大概的意思就是我选取的矩形区域在屏幕以外,并且指出我当前屏幕分辨率是1280*720,并不是1920*1080。但是系统设置里分辨率的确是1920*1080的,难道是系统识别错误吗?
于是我新建了一个程序,输入了以下代码:
C 代码复制
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<Windows.h>
  3. #include<WinUser.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.     int x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  7.     int y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
  8.     printf("x:%d  y:%d",x, y);
  9.     return 0;
  10. }

结果输出如下:

貌似是GetSystemMetrics函数返回的值不正确?不知道是Windows API的BUG还是我使用的姿势不对呢?
PS:在其他分辨率下,这个函数能够返回正确的数值。

使用百度到的办法,暂时解决了,将缩放级别改为125%,之后这个函数也会返回正常的值了,但是不知道为什么会这样。

评分

RaidenInfinity + 1 装Win 7走起

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不切点什么吗
你是新电脑就这样了吗···以兼容模式运行试过了吗?

更新下驱动看看?  发表于 2015-10-18 09:55
兼容模式早就试了,没有什么用  发表于 2015-10-18 09:25
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不了解这方面
但是我这边也是8.1 倒也没啥问题

重做系统可能会解决,但是实在不懂为什么会这样。  发表于 2015-10-18 09:50

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

system("pause");呢
不太了解。
但是在另一台8.1的电脑上运行XP并没有任何问题。

换句话说,Windows API让一些软件误以为屏幕分辨率达不到标准而引发错误,并不是只有XP才有。估计是系统的问题吧  发表于 2015-10-18 10:29
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

花样装逼,被触一脸……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

别人跟我说过8.1本身就是个BUG
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
W8本身就有许多BUG,所以出了W8.1,因为又有BUG出了W10,有了新BUG,当我没说又出XP(*^__^*) 嘻嘻……【单曲循环】
PPT 制作

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解压,把它放在RMXP根目录,代替RPGXP.EXE使用
EXPAND01.zip (754.74 KB, 下载次数: 63)

这个东西我在用,只是觉得Windows API将我的分辨率判定错了不太正常  发表于 2015-10-18 11:43