设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【魔女请教】贤者和祭司在本质和穿着有什么区别?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

百度搜索的东西都是什么玩意?
没有一个想要的正经答案的说。弄得现在这么晚了还没有找到的说···
所以啥的想问问有对于这方面有所了解和设计游戏的朋友吗?
稍微说明一下这方面的区别吧,或者说设定这两种职业时需要注意什么?

然而这个人设我还分不清是贤者着装还是祭司装着

你画的是僧侣。。。  发表于 2015-10-22 22:46

评分

W.Q.C. + 6 ↓同意
龙和许也 + 6 有十字架:祭司裝著

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃,我来用我的理解说一下
首先,祭司是圣职人员,可以看成是一般游戏中的牧师,但是地位很高,所拥有的力量也更强,但是其力量是建立在其坚定的信仰之上的。
而贤者,更接近于一个学者,他不仅有可能精通神术,而且学识广泛,擅长很多方面的魔法和咒术,其力量建立在渊博的学识上。
这个人物的特点是具有十字形的装饰,可以看做是对现实中基督教以及治疗概念的影射,外观更贴近与圣职人员,可以认为是祭司。

贤者可以使用眼睛,厚书,披风来表现其知识渊博的特点  发表于 2015-10-22 00:32

评分

天使喝可乐 + 10 我很赞同
美丽晨露 + 10 塞糖
Mic_洛洛 + 10 我很赞同

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

参考RO全职业的简介可以轻易区分。

贤者:属于法爷的一种,学识渊博而有善心。
特点:眼镜、历史文书、放大镜、嘴炮。

祭司:又可称为神官,属于奶爸的一种,整天蹲坐在小黑屋听人吐槽。
特点:善良得可怕、手里圣经和十字架。稍微帅点的就整天被修女们围着~

_(:зゝ∠)_握爪  发表于 2015-10-22 01:08

评分

天使喝可乐 + 103 握爪

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

原来魔女酱也会钻进这样的牛角尖啊……

注重考据的确是件好事,我觉得这种时候只用自己的理解去考虑就足够了。
因为世界观的差异会直接影响某个名词的细节甚至大意。

那么我就简单说是一下我的理解。

贤者:
不是一种特定的职业,而是对一个人达到一定境界的人而言,由他人给予这个人的敬称。
也就是形容一个人贤明、聪慧,而谓之“贤者”。
古风点说就是隐居者,懂很多大道理。
洋气点说可以是占星师、神父,有一种庄严感。
在《万智牌》中,一种生物支类叫作“圣者”,它可以复合于任何生物种族。像是“人类 - 圣者”、“吸血鬼 - 圣者”、“多头龙 - 圣者”。
就是能够让人感觉到神性的人物,但不一定是神职者。

祭司:
这个适合解释成一个职业,一定崇拜什么,且会主持仪式。不一定是信奉神明,也可以信仰自然或者纯粹的力量。
可以理解成“祭祀的司仪”,给人的感觉比普通的传教士要更厉害一些,当做“牧师”系中的进阶职业是比较常见的。

我觉得硬要区分的话,可以简单的以“贤者 > 祭司”也就是贤者是祭司的进阶职业的方式去理解比较合适一些。
当然作为“学者”的进阶去理解也是不错的。

小墨水(墨凌羽)!版主大人面前,不得无礼!  发表于 2015-10-23 23:28
我的“理解”和我的“建议”是量回事,按照我的理解任何人都可以“贤者”。你可以是神职者中的贤者,也可以是一个剑士中的贤者。  发表于 2015-10-22 17:31
圣者是《万智牌》里的生物种族,并且可以不一定要复合于其它种族,可以单独存在,并不是我的理解,万智牌里是没有贤者种族的。  发表于 2015-10-22 17:30
进阶错啦 力量来源完全不同的说  发表于 2015-10-22 14:05
_(:зゝ∠)_  发表于 2015-10-22 01:07

评分

天使喝可乐 + 66 我很赞同
美丽晨露 + 10
Mic_洛洛 + 10 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

稍微看看二樓所說的祭司的性質和我認識“神官”相近呢

給你一些我喜歡最喜歡遊戲中的兩個例子吧,看看會不會你要的~
以下內容摘自“勇者物語-世界樹之心”

神官
基本和二樓所說的一樣,類似牧師一般的聖職人員,可以通過祝語&祈折為同伴加BUFF,回复生命力,氣力或避邪&消除不良狀態的補助角色

賢者
基本也是如二樓所說 = =……,是學識最高之人才配擁有的稱號,可以掌握風,水,土,炎,光五種屬性甚至組合在一起爆發出強大的力量,
雖然也有生命回复技巧,不過最主要在這遊戲他是攻擊角色

不過還是建議魔女你玩玩勇者鬥惡龍可能較清楚哦,畢竟隨著獨立RPG創作越來越多已經有許多設定根據不同人的理解以及想法產生了不同的形式了。

to zx : 隨便吧,反正都是信神的職業。對我這種無神論者看起來沒什麼差別呢,經你那麼一說看來宗教上的階位我得認識一下了~  发表于 2015-10-22 01:21
其实准确来说,牧师是杂鱼,祭司是高阶人员,然后神官又是整个宗教的老大,跟教皇差不多的概念。  发表于 2015-10-22 01:13

评分

stevenrock + 10 看到龙和小哥就开心^_^

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
3傲游截图20150703234532.png 贤者要贤,祭祀不一定贤,
祭祀只要做好神教高级干部的事情就好了,重要的是身份。
而贤者重要的是智慧,身份之类没有限定。

评分

美丽晨露 + 10 ······

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

是想研究火焰纹章里的那种?

这样的话,多看看火焰纹章的人设吧。
火焰纹章里的贤者是高级魔法师,祭司是高级回复师。

我把《烈火之剑》里的所有魔法职业人士放出来,提供一下参考:
下面放图(多图,慎点)
一、魔法师/贤者
二、黑法师
三、修道士/司祭
四、魔法骑士

一般来说,贤者可以算是知识+魔法的代表。魔法袍是身份的象征,意指魔法师。贤者的称号是对研究魔法到一定级别的高级魔法师的尊称。
司祭是神职官员,要神圣一些。顺便一提魔女画的是司祭哦~
恩恩,小魔女加油哦~~

2333333333333  发表于 2015-10-23 23:29
看到这里我要说一句,露西亚是男的!男的!  发表于 2015-10-22 16:49

评分

Mic_洛洛 + 6 塞糖
龙和许也 + 6 认可答案

SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21参与

祭祀往上升就是贤者
祭祀主管恢复,贤者还负责魔攻

评分

美丽晨露 + 10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

贤者注重攻击
祭祀注重辅助

评分

现在论坛上的少,有事联系
QQ:2287688663

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前面的大神都已经解释的比较全面了,偶在这里说一下自己的理解。贤者应该是转职的职业,法师牧师什么的满级转职。而祭司应该是个固定职业,角色一登场就可以是祭司。

别闹!  发表于 2015-10-22 19:20
什么鬼 贤者明明是龙骑士进阶来的【用户组梗  发表于 2015-10-22 14:25

评分

龙和许也 + 10 hehe =w=~