设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【意见征集】R考场第五期策划

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按照惯例,提前两个月进行R考场第五期的策划。虽然新工具MV已经上市,想必大家的关注点也基本在MV上。不过我相信依然有很多人在使用XP,所以在寒假再次推出考场活动,来活动论坛的气氛。

顺便@三途亚梦 求个活动的高亮~

关于R考场的简介

本期考场的重大变化:增加试题内测环节。参加过第四期的部分会员反映,第四期的个别题目描述不清,导致做题时候出现很多人理解错题目意思的情况。在第五期加入对试题的内测,以便减少活动进行时候的BUG。因此,招募内测人员3~5名。具体的要求如下:
1. 有一定的RMXP使用基础,脚本的掌握不作要求,但是要求对事件和数据库比较熟悉。
2. 热心为论坛他人服务,虽然考场时间未定,但是希望在 1 月份能及时联系到,并认真完成公测任务。
3. (非必须)参加过R考场并取得600分以上的分数。
如果你打算申请内测人员,你需要做到以下几点:
1. 能及时完成考场题目的审核和试做。并将发现的问题以短消息的方式发送给我(不要发帖或者使用留言板)。
2. 对试题内容严格保密,不得将其提前透露给其他非内测成员,也不得将有关题目的问题在活动开始后提示或变相提示参加的会员。
3. 参加内测的会员,不能够参加本期考场活动(R考场第五期)。
作为内测的奖励,我将为每名内测人员分发 3 好人卡的奖励。奖励会在活动结束后统一发放。
有意者请回帖报名。如果人数过多,本人会根据候选人情况选出至多 5 名内测人员。

然后就是一些常规的调查。
1. 你希望R考场第五期的开启时间以及持续时间是?
(个人想法:在 2016 年 1 月份,持续时间从 30 天缩短至 21 天)

2. 你希望R考场的分数设计是?
(目前是750分,当然分数和最终EXP还有换算关系,第一大题以数据库为主,150分;第二大题以事件为主,300分;第三大题是事件和脚本的综合题,300分;附加题为系统制作或者算法,完成可得到 3 好人卡的奖励)

3. 你希望R考场题目风格是?
(例如偏搞笑,偏剧情,偏解谜,目前是解谜类和剧情类的题目)

4. 你希望R考场的题目中包含RMXP提问区的一些提问帖吗?
(个人想法:通常会包含一两个,有可能会包含自问答或者是未解决的提问帖)

5. 你觉得R考场结束后有必要公布参考答案吗?
(第四期已经公布参考答案和评分细则)

6. 你有比较好的考场题材吗?也就是可以制作简短剧情的小故事,如果有好的创意请务必告诉我。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

评委内测:算了,我自己有一大波活动...1月份,很多人都考试吧。12月,自己来活动了。2月,春节...建议:12月中旬或者大年初五以后。

还是像上届一样...不过魂魄什么的可得有啊。

有选择题、填空题、大题(应用题)、操作题、设计题等。(建议多题多卷)

4. 你希望R考场的题目中包含RMXP提问区的一些提问帖吗?
必须含有,不过要有民间教材就好了。

很有必要...部分人填坑很是需要。

6. 你有比较好的考场题材吗?
加点研究生入学考试的真题如何?题材,额,算了吧。

....感觉15年的活动要比去年多。这意味着什么呢?

12月不太可行,这次可以考虑推迟一些。我会考虑一些填空题或者选择题,不过这样就比较无聊了,有也是50分以下。  发表于 2015-11-7 09:45

聪仔

梦石
星屑
上届考场事件题很繁琐,实在做不完了...希望这次会简易一些...

我尽量……  发表于 2015-11-7 09:54
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

内测我就算了,虽然有好人卡(VA党)……
(个人想法:在 2016 年 1 月份,持续时间从 30 天缩短至 21 天)
开启时间20160101,持续至20160131.

(目前是750分,当然分数和最终EXP还有换算关系,第一大题以数据库为主,150分;第二大题以事件为主,300分;第三大题是事件和脚本的综合题,300分;附加题为系统制作或者算法,完成可得到 3 好人卡的奖励)
第一大题150,第二大题250,第三大题300这样比较好。附加题无争议。

(例如偏搞笑,偏剧情,偏解谜,目前是解谜类和剧情类的题目)
解谜+剧情这样的吧,当然了战斗是必须涉及到的。

(个人想法:通常会包含一两个,有可能会包含自问答或者是未解决的提问帖)
并不清楚XP提问区目前的现状……但是最好还是加一下。

(第四期已经公布参考答案和评分细则)
有,每次看答案看到『略』字都会很心塞。

6. 你有比较好的考场题材吗?也就是可以制作简短剧情的小故事,如果有好的创意请务必告诉我。
并没有……目前正在制作纯事件棋类游戏,估计挨不到边……
不过加入下棋的题材怎么样?

那样的话题目就要认真考虑了,虽然是填空和选择,但是估计容易出歧义。这么算下来750分也行。  发表于 2015-11-7 09:59
手滑,填空选择题……  发表于 2015-11-7 09:57
估计考完试,最晚20号就能放假了。所以预留10天作为缓冲。还有填坑选择题是?  发表于 2015-11-7 09:55
1.1号想必有很多人在考试(参见第三期的惨剧),考虑加入50分的填坑选择题?  发表于 2015-11-7 09:54
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

1. 人多热闹的时候吧。 21天很足够了,毕竟会做的数天就能完成了(无误)。
2. 照旧就好。
3. 本人剧本台词渣,不好说。
4. 没混XP区所以不清楚状况,但能帮到其他人算是好事。
5. 这是必须的,让大家有学习的机会。
6. 无。

个人希望是剧情少一点,实用系统(例如第四期的明雷重生,装备中武器增幅技能属性,技能装备系统)制作多一点。这样成品(尤其是脚本!)可以作为素材用在通常工程中,实现手法更是各版本都通用…

实现手法各版本通用?脚本的还真不一定的说  发表于 2015-11-7 10:29
我也觉得21天已经很充分了,30天有点长。有关剧情题目过多的问题,其实我是想把这些题作为送分题的。这一期我重新考虑一下题目的分布。  发表于 2015-11-7 09:56

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

只要你有时间,我就能奉陪

嗯,我觉得应该把事件题什么的分数提高点,否则脚本对一部分人来说真的是很难= =(例如我)

剧情,剧情!

当然可以

有必要,否则我连怎么死的都不知道【噗

没有,我和楼上一样都是剧情渣
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

我只关心的是,这次考场是否还会有邀请奖励(好人卡)?

OK,那就申请内测吧  发表于 2015-11-7 12:43
说好的申请内测呢  发表于 2015-11-7 10:25

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

想做个内测,但是脚本技能点约等于0,只会依葫芦画瓢和做数值之类最简单的修改
事件和数据库还是研究过的,然而没有成品没法评定是否到达要求
还是挺虚的= =

1.一月后段还是有时间的
2.做过但因为各种原因没做完,没法整体评判
3.感觉好像都可以?
4.送分题?或是想看看是否有更优的解决方法?
5.个人觉得有必要。
6.自认为还是有点脑洞......

那我做  发表于 2015-11-7 17:02
内测只需要看看题目有没有问题,会不会造成理解上的困难。不必真正把题做出来。  发表于 2015-11-7 16:59

评分

RyanBern + 20 塞糖

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

6.我有史莱姆大战勇者剧本
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

开启时间:寒假开始的时候,持续时间2到3周吧
保持原样就好
搞笑加剧情
包含一些少量的
一定要公布,因为我会拿去当范例工程使用
嗯…嗯…没有

另外,既然已经承诺了,那么我就正式申请内测好了,不但会帮忙修改BUG,甚至连错别字都能找(当然,未必能找到,毕竟不是牛排的考场)

保留邀请奖励,但是细节上有所调整。  发表于 2015-11-7 17:00

评分

RyanBern + 20 塞糖