设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么获取事件的角色图片

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如图。怎么获取出来并且绘制在RM窗口里面
小庆

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

行走图文件中(Characters)中找到这个图片 然后放在(Pictures)里面 用事件添加 不过要用PS弄好来
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主需要学会的脚本有:事件的构成;游戏窗口的建立;游戏场景的建立和运行。
制作XP特效,找我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
枫の叶 发表于 2015-11-9 10:04
楼主需要学会的脚本有:事件的构成;游戏窗口的建立;游戏场景的建立和运行。 ...

你还不如直接来点实际的

直接做出效果要半天。如果要讲解到楼主学会,需要 1~∞ 天。  发表于 2015-11-9 13:02
小庆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jiushiainilip19 发表于 2015-11-8 15:52
行走图文件中(Characters)中找到这个图片 然后放在(Pictures)里面 用事件添加 不过要用PS弄好来  ...

用脚本操作获取出来。
小庆

Lv2.观梦者

梦石
星屑

但是呢,这里有一个获取指定事件行走图文件名的方法,其他的显示什么的,就楼主自己去斟酌。
用法:Fy.get_ev_grp(地图ID, 事件ID, 页数)

RUBY 代码复制
  1. module Fy
  2.   def self.get_ev_grp(map_id, event_id, page)
  3.     return "" unless FileTest.exist?(sprintf("Data/Map%03d.rxdata", map_id))
  4.     events = load_data(sprintf("Data/Map%03d.rxdata", map_id)).events
  5.     return "" unless events.keys.include?(event_id)
  6.     event = events[event_id]
  7.     return "" if page > event.pages.size
  8.     return event.pages[page-1].graphic.character_name
  9.   end
  10. end

pattern可以获取对应的图案  发表于 2015-11-9 18:22

评分

夜狠简单 + 15 我很赞同
RyanBern + 200 认可答案
心灵的祝福 + 1 认可答案

制作XP特效,找我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
枫の叶 发表于 2015-11-9 13:22
但是呢,这里有一个获取指定事件行走图文件名的方法,其他的显示什么的,就楼主自己去斟酌。
用法:Fy.get_ ...

谢谢~ 不过我已经解决啦~
小庆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
心灵的祝福 发表于 2015-11-9 16:11
谢谢~ 不过我已经解决啦~

def draw_monster(x, y)
    bitmap = RPG::Cache.battler($game_temp.route.battler_name , $game_temp.route.battler_hue)
    src_rect = Rect.new(0, 0, 640, 480)
    self.contents.blt(x, y, bitmap, src_rect)
  end

事件脚本:$game_temp.route =  $data_enemies[$game_variables[4]]
我在Game_Temp里面新建了一个实例变量,然后通过事件里面用脚本获取当前的事件ID然后传到这个变量里面。虽然麻烦不过还是解决问题了。再次感谢你。

真不知道事件和$data_enemies有何关系。  发表于 2015-11-9 17:45
小庆