设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 唯道集虚

[讨论] 关于一个自建论坛的设想

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

你也看到这里人气低靡了,你新开的论坛会不会超过这里还是个未知数呢,
真的要搞这么大吗?   
就是提醒你凡事给自己留一个退路,别太意气用事,小心摔跟头。   尤其在中二的年龄段。
从平淡走向更平淡。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

不用想了,否决。
如果你想看看你的东西人气如何的话。
我建议你还是开空间/微博,而不是去开论坛……
等空间或者微博人气旺起来之后,建议开贴吧……仍然不建议开独立论坛

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

开在中国?那就等着赔钱吧?如果要说是勉强用上的话那的确花不了多少钱,一台自己配的垃圾服务器以及一根单线甚至自己用的网络都可以架设论坛,但是那种程度可想而知,人数一多资源一多你就完蛋,论坛完全无法正常运作,如果你的要求是几个人来玩玩就行而且限制用户注册的话那一个月也就投入点电费网费以及设备维护费进去,其实也不多,备案倒是不难,随便找个朋友就行了 ,不过如果只是几个人玩的话用免费域名就可以了。
但如果是像LZ要求的跟6R一样的话那你建立起来肯定是赔钱,说不要钱的我也是醉了,6R论坛的运营成本每年都有十万左右的,但是你仍然是有希望做的,但是不能像6R,最好能代理页游赚钱以及开拓别的义务,如果主要是针对RM肯定活不下去。
不过代理页游也要很多钱啊,总之看你的回复我觉得你是有钱任性的,既然有钱那就干呗,不需要征求意见。
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

小弟倒觉得你可以试试看,
因为在你筹备论坛到整个论坛的诞生,
然后再运行论坛再到升级论坛的工作然后再考虑如何守着论坛、提升论坛的素质、让论坛更加有人气等等,
先别说起了个论坛会兴旺还是沉静,
至少在你正式执行与运行你的论坛的时候你会在从中学习到不少的,
这点小弟能够向你保证。
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

guaneva 发表于 2015-11-14 08:22
开在中国?那就等着赔钱吧?如果要说是勉强用上的话那的确花不了多少钱,一台自己配的垃圾服务器以及一根单 ...

如果要求是几个人来玩玩就行,那么建站的金钱成本为0

所以我支持楼主有兴趣有精力就去做做。至少可以学一学php这门全宇宙最好的语言

就算花钱也很少的,一年一百元的都有。  发表于 2015-11-14 09:42
LZ要求的是跟6R一样,一样肯定得钱,如果只是几个人玩玩那论坛有不少用免费域名建立小网站的了,LZ可以试试,的确可以不花钱的。  发表于 2015-11-14 09:42

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2015-11-14 09:06
如果要求是几个人来玩玩就行,那么建站的金钱成本为0

所以我支持楼主有兴趣有精力就去做做。至少可以 ...

其实我C#还没学好,,本身也不是想赚钱,只是想提供一个不同与6R概念的平台,,不过github的福利只有一百刀,,还是别考虑了

梦石
星屑

开拓者

Silentever 发表于 2015-11-14 00:42
同样作为一个学生,我会告诉你:把你的梦想收藏起来。问题不在于“有没有资源/有没有技术/有没有成年”。该 ...

听君一席话,胜读十年书,与其如此,不然搭个SS服务器贡献给大家(连帖求扣分,手机党不会点评:-(

表示手机党也无奈,不会点评求指导,或者,要不,你帮我改?每改一次扣200  发表于 2015-11-15 16:24

评分

三途亚梦 -100 你能不无视版规吗

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑

其实我特别想说:

URPGS做到了(“成功”算不上但是至少不算失败)

我也没法代表Sonic1997对这件事情评论(他估计能得出更好的结论和建议),但是我想说的是除了中间消耗之外只要你人能行你就可以。

1. 成本
域名,我们假设 15 USD 一年的一个不是那么好的域名,约等于 100 CNY / 年
服务器,我们就用digital ocean的服务器,5 USD / 月,并且肯定能跑论坛,支持SQL:小站绝对可以。一年就是60USD,约等于380 CNY / 年

然后金钱成本也就 480 CNY / 年,这个估计有心的、条件普通的还是能负担的起的。所以估计不是问题。

2. 人
LZ就这个帖子也看不出人具体能不能行,但是论坛的话无视金钱成本“人”才是本质。

- 1. 会基本维护服务器等(其实大部分情况先学还来得及)
- 2. 招人,保资源(大学问了,说不清楚了)

所以说我的观点是:

1. 说成本一万的都是扯淡,500人命币一年还是负担得起的
2. 你自己“人”非常重要,这就需要LZ自己掂量了。

当然以上都是以“为成功而建造论坛”而想的,假如LZ还有其他想法比如说玩啊,练习技术啊之类的就另说了。

(当然这只是起步,之后的路等火了再说,不过起步绝对够)
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
前段时间有个逗逼建了个44rpg 逗逼都能建论坛 楼主去尝试就好了
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

№独孤剑→ 发表于 2015-11-13 18:46
1.你要有服务器。
2.你要去备案。
3.你要有钱去支持成本。

{:2_276:}我14岁时还不是开了个论坛{:2_276:}
现在我的域名都闲置了……

然而我只是开来纯聊天(雾  发表于 2015-11-14 18:44
拿人家的资源甚至是商用资源去交易……先成年啦,(然后就违法了hhhhhhh)  发表于 2015-11-14 18:30
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通