设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] RPG Maker局域网通讯插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

续前帖https://rpg.blue/thread-377530-1-1.html
原来这个版本有很多问题,现在做出了很多更新,上面那个链接就不要看啦-m-
虽说这个是为rmxp开发的,但不代表rm其它系列就不能用。
当然,这次就不开源了(因为开源也就几个人会看,很明显的错误都没人指出,伤心,这次用的是udp,言尽于此)。
下面由偶来说明本次插件的组成:
1.server.exe
这个就素所谓的服务器啦,在局域网中任意一台电脑上运行就可以啦。
2.setting.xml
这个就素用来设置连接用的端口啦,在游戏设计的时候可以统一端口使用,默认是13000哦,这个文件没有啦可以运行server.exe自动创建哦!
3.instruction.txt
这个就素偶写的说明啦,不懂的地方可以来这里回帖问偶哦!
4.socket2.dll
这个就素客户端要用的动态连接库咯(啥素动态连接库啊?总之会用就好了- -),里面有两个可以调用的函数,在introduction.txt里有详细解释。
在这里写一下调用方法吧(其实introduction.txt里有的- -)
  1. testlink=Win32API.new("socket2.dll","testlink","l","p")
  2. testlink.call(port)#搜索网内开放这个端口的第一个ip,这个很慢的哦,要5-10秒的时间(没办法,要测试255个主机)
  3. senddata=Win32API.new("socket2.dll","sendmes","ppl","p")
  4. senddata.call(data,ip,port)#发送数据给这个ip
  5. getip=Win32API.new("socket2.dll","getip","v","p")
  6. getip.call()#返回值 字符串型 本机ip。
复制代码
那么下面就素大家最希望看到的工程啦:

socket.rar (73.48 KB, 下载次数: 177)
当发送data的时候要标志自己的ip,以免接收时不知道信息来源。尽量把每条消息都控制在1024字节以内(多了没试,理论上最大应该是10w字节吧)。
恩,下载了记得回复一下,避免沉下去哦!
还有就是奉劝大家,如果想做网游的话,还是不要用RM系列了,效率太差了- -。
rmxp范例在写,不要着急哦!

评分

刺夜之枪 + 66 精品文章

偶是熬夜学编程的傻子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_249:}大神给你点1200个赞~~牛人~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大神, 错误   有没有工程。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
锡鹏 发表于 2015-11-18 20:58
大神, 错误   有没有工程。。

在写,过两天就写好了,不是周六周日没多少时间
偶是熬夜学编程的傻子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wolves 发表于 2015-11-18 21:56
在写,过两天就写好了,不是周六周日没多少时间

谢谢大神(。◕∀◕。)