设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 各位平时打交道的朋友是怎么看待你制作游戏的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,只限现实中的人。

首先我先说一说, 鄙人是学生, 从小学到高中,除了我最好的朋友(就几个)几乎没有人知道我会搞游戏制作的。
不是我不想告诉他们,而是觉得告诉了也没什么卵用,毕竟从小就是比较内向的人,不喜欢和他人打交道。

我最好的朋友,要么就是加入了我的队伍一块干了,要么就是不明觉厉但是十分支持。

各位的朋友怎么看待你制作游戏呢?
或者各位跟我一样根本不跟别人说?
是不明觉厉?崇拜?羡慕?呵呵?不以为然?

讨论重点在上面↑↑↑↑↑↑↑↑下面只是随口吐槽
插播一个我对别的制作者的看法:
我现在在美国高中遇到了一个朋友--Erik(以下简称金毛)。
初到美国,我从没跟现实中的朋友说过我是搞游戏开发的。哪年我刚学会脚本。
金毛小我一岁, 第一次见到他是在Graphic design(平面设计)课上,我坐在他旁边,应为我们上课都用电脑,无意间看见他上课默默地打开了 GM。。。
没错 GM! Game maker!
当时我一愣,感情美国人居然还有用这玩意儿的(废话)?
于是我凑上去搭话,大意:“哥们,你会做游戏啊,我也会!握手握手!”说完便给他看了当年我最得意的RPG Maker游(xi)戏(tong):群战5.725 (没错若干年前了)
于是我们就成朋友了。
起初,我们还挺乐呵,天天讨论游戏制作的事情。
这里要说一下,金毛这个人吧,简直就是小时候的我,很有想法,但是啥也不会。
我看了一下他的游戏,异常的简单(当然我并不指望能在学校遇到个大触)。
后来,金毛变的神烦, 天天缠着我跟我分享他的新游戏的剧情(当然这也是好事儿,可是日子久了就好烦)
这段时间我教了他怎么用RPG MAKER制作游戏。
有一天,金毛跟我说:他要卖他的最新的RM游戏, 我一愣,因为当时他刚做了个新手ACE游戏(各种默认地图,一个开关都没用,一个脚本也没插,流程十几分钟,渣剧情)
我告诉他卖不的啊,结果金毛不听还是卖了。。。
标价4.99美元,他贴到了自己的网站上。结果还特么有几个人买了。。。。。。。。。。。!!!我特么也是醉了!
你这家伙好歹把正版MV买了啊!
但是当时也没计较,比较觉得这孩子很有想法,就让他自己经历经历吧,于是我再没插手过。
结果后来……
他下了个叫什么blender的三维动画制作软件, 画了个信(圆)标(柱)。 完全没有任何技术含量的大绿色圆柱体, 然后1美元卖了几分……
PS水平也基本不会,看了个网上教程, 学会怎么去除照片底色后,给他父母的朋友照了相然后把背景改成海滩(一点处理也没有),结果他父母朋友一高兴,资助了他将来大学的学费……
给自己游戏做宣传片,剪辑了(其实也没剪,直接接)别的游戏的宣传片,配上一点自己录的画面,就说自己会做视频了。……
总之就是尝试做了各种事儿,连入门都算不上,但是却收到了各种好处(卖钱,受表扬,受到资助)…………

对此我表示:“尼玛啊!老子辛苦了大半辈子好处还不如一个新手多!”“我真是醉了啊!!!!!!!!!”

后来我们一起上了 c++课, 金毛现在被各种代码逼疯了,天天打我电话让我帮忙,每次都花了我1个小时指导。(浪费多少个宝贵的一小时。。。)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

他们的回复:你做的都什么垃圾玩意儿

评分

刺夜之枪 + 1 说的太特么对了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

刚刚写了一堆,感觉麻烦就删了写了以下那么简短的

其实也就那样,我跟人家说“嘿~最近我有做游戏~”,然后人家回应:“是吗”
( ´_っ`)这冷淡的反应是怎么回事啊。。。

至于你那个朋友帮他看看,混帐的话就走人。

+1  发表于 2015-11-17 12:45

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
主要内容是吐槽遇人不淑的话还是把标题改了吧,太误导了。

没,吐槽是顺便说下我对别人的看法。 重点还是前面  发表于 2015-11-17 12:42

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

同学们:你就做这种垃圾游戏啊,为什么不做3D
老师:你都多大了还搞这些小儿科的东西。

差不多这种感觉……  发表于 2015-11-17 23:25
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
写过几个c++的纯脚本游戏,AVG的,五子棋的,兰斯那种迷宫行进的
可能身边都是自己专业的朋友,所以都觉得很敬佩吧(明明只学c++还不能做游戏啊啊啊,学校为什么不交Unity啊啊啊)
题外话:就酱紫,临近毕业却只能找个小程序员的工作都找不到,游戏业也不好进,离自己的道路感觉越来越远了
题外话的题外话:楼主的同学简直奸商!!(不过我喜欢)
死宅,比较懒的那种

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

我道:这段时间要做游戏,很忙。朋友惊曰:王卡虾米?!握王载?!@#@#¥@%¥@¥#!!!
然后在朋友满脑子都是LOL、cf、使命召唤、战神、飞车、神秘海域、美国末日等游戏画面刺激下对我羡慕嫉妒恨的时候打开我做的游戏给他看,朋友道:这虾米东东?!这是小霸王的游戏吗?我说:这是电脑的游戏啦,画面也还是不错的,游戏也不要只看画面啊,也要看看别的。
朋友:呵呵。

评分

刺夜之枪 + 1 我很赞同

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

“哟,做游戏啊,做出大作来记得给我先玩哈。”

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

嗯,就列举一下我室友的反应吧。楼主自己看完体会。虽然不是很符合本帖讨论的要求。
一日,我在Steam上买了个RMXP游戏,他们看到我玩此游戏之后的反应。
室友1:你这游戏画面太渣了,操作又简单,你居然花钱买这种东西,好SB。
室友2:你这游戏战斗是回合制?回合制有什么可玩的,垃圾!
室友3:这是你做的游戏还是你买的?看起来还可以啊。

可以设想,如果是我在告诉他们我在做游戏,那么他们的反应应该是差不多的。

老实讲我是用过RMXP做RPG的,那是上中学的时候了。当初水平也不够,事件使得还不是很6,但是知道这件事情的朋友们都非常支持我(虽然他们不会做),别的人因为不熟所以我也没和他们说。这点和楼主差不多。两年前我突发灵感又利用RMXP做了一个游戏,本来是给我的几个朋友玩的。游戏是分章发布的,他们玩第一章的时候显得很有兴趣的样子,也都打通了,但是第二章制作完毕之后,他们就不太愿意玩了。总是说忙啊,没空玩啊,后来我做第三章的时候有个人直接就和我说“那啥你如果没啥精力就别做了,做了我也不一定有时间玩……”。游戏失去了受众是很麻烦的事情(我不在6R上发布是因为游戏使用了很多侵权素材,并且游戏所讲的故事也是特地为他们设计的),所以我就没再继续做下去。

我说这么多看似没用的东西其实想说明什么呢?对于做游戏这件事情,你最好的朋友们会支持你,如果你能找到志同道合的人他们无疑会帮助你。至于同学室友什么的,说句“哦”你就知足吧,大多数的反应还是“这都是什么JB玩意”。

至于楼主第二部分吐槽的,我想说确实环境影响太重要了。在国外大家都敢于去做,敢于去尝试,不管自己做的如何,但是最终结果是做出了东西出来。所以,楼主难道没有看到契机吗?赶紧把你的游戏挂出去卖啊!

为了对RM的热爱【不  发表于 2015-11-18 09:10
说钱就low了~ 咱又不是为钱而做游戏 XD  发表于 2015-11-18 09:03
没什么丢人不丢人的,不懂的人让他们滚粗就好了。现在人遇到事情都喜欢评论一番,反正你做游戏做出了东西,卖得出钱,他们觉得low也无所谓。  发表于 2015-11-18 09:01
唉… 这就是为什么我后期都不和别人说我做游戏的,感觉说出去反而丢脸。每次和别人说的时候都要紧张一下,不知道他们会怎么看  发表于 2015-11-18 07:58
室友三中枪  发表于 2015-11-17 20:13

评分

龙和许也 + 6 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

场景1:我跟我一个满脑子程序的同学说游戏制作,我跟他说用RPG Maker XP。

场景2:还是那个同学,他说,那个游戏制作程序好傻逼啊,简直是个弱智程序。

场景3:还是那个同学,他问我用什么语言做的,我说Ruby,结果他说,Ruby是什么鬼东西。。。。。。

场景4:还是那个同学,我再跟他提起游戏制作,他说,一个资深程序猿跟他说Ruby是十年前的傻逼玩意了。

场景5:还是那个同学,他说,他学C,他学C++,他学C#,他学Java,他学渗透,全都是装逼的东西,我一个都不懂。

场景6:还是那个同学,他说他学什么Ruby,说什么Ruby是基于Windows的Shell,我全都听不懂。

场景7:嗯,小学毕业了,他去汕头市第四中学,我去汕头市汕樟中学。

场景8:完。

总结,我根本不懂Ruby,全是这个装逼佬说的,我只是,跟他说我在制作游戏而已,然后就扯出来了这么多东西了。

评分

刺夜之枪 + 1 我很赞同