设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 招募:一起制作学习类的游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

招募:一起制作学习类的游戏。

目标: 使玩家边游戏边学习,在游戏中掌握学习知识,了解自己的学习进度。

游戏对象: 第一阶段:小学生;第二阶段,初中、高中生;第三阶段,大学生。

介绍:本人是一个上班族,从小热爱游戏,也因为游戏耽误了很多学习时间,现在回头想想以前的经历,感觉游戏应该变得更有意义。
现在希望能制作一款以学习为目的的游戏,让我们的孩子,能从游戏中得到更有利于人生发展的东西。

另,希望参加的人也是游戏爱好者,和热心公益事业的人。不以赚钱为主要目的,能利用自己的业余时间进行游戏开发。

游戏开发周期:预计2年以上(第一阶段)

玩这款游戏,预计要用5年左右时间才能通关。(第一阶段)(每天限定游戏时间)

有意者请联络以下:

email: [email protected]

首先,感谢各位给出的真诚的建议和热心指导,让我对自己的想法有了更深刻的反思。
其次,看到大家对游戏文化的认识和热心程度,也让我感到赞叹,自愧不如。另外就是我没能把自己所
想所求表达清楚,就一时冲动发到网上表示忠心的谦意。

我想让游戏伴随人们成长,在游戏中一点点学习到自己想要的知识,并且让游戏成为人们追求理想,
实现梦想的一种工具和纽带。那将是多么美好的事情。

我来66rpg是一种巧合,也是受到某种指引。今年年初,我观看了一些传统文化教育资料《圣贤教育改

变命运》,我深受感染,也就想到了希望通过游戏来传播传统文化。接下来就开始学习怎么制作游戏,看

了些书如:《游戏设计基础》作者:(美)亚当斯(Adams,E.) 等著,《游戏关卡设计》作者:(美)科

(Co,P.) 著。学习了一些理论知识后,就开始找游戏制作软件,然后就找到的RPG Maker XP ,再然后

开始学习制作。在这里我是有点急功求成了,学习软件不过3个月左右就想早点完成自己的想法,所以才

有了标题的招募,希望找到一些志同道合的游戏设计者一起创作这类游戏。

我最初的想法是设计一款:讲述古代学子安身立命,求学问道,扬名四海,开宗立派的故事。
但推测到中后期,需要引用大量的古人事迹和人物传记,这是个人无法短期内完成的,所以暂停了这方面
的想法。

然后考虑到现在家长对孩子的期望,以及市面上的游戏对孩子的帮助,所以想设计一段陪孩子们成长
的游戏:主要思路是:参照电影《木星上行》和《三体》这类科幻故事情节,打造一个外星人侵略环境,
需要孩子们学习知识才能得到特技,然后才能打败敌人的故事。
故事分三阶段:1、地球保卫战,2、太空反击战,3、超时空战记。通过三个阶段,最终消灭和同化了外
星人。游戏内容是以现行的游戏特色,加上人物文武双修的体系。文斗武斗参照游戏:“唐伯虎点秋香”
这样的双升级系统。

想法和规划都不是短时间内能完成的,如果大家感觉可以的话,可以引用这些想法加入到自己的游戏设计
当中。个人能力有限,我只希望能参与到这样的游戏设计开发当中,没有要求别人一定要按照我的想法去
做。

推进游戏事业发展,人人有责!!

招人请移步水区,BTW水区是不允许留QQ的,已经编辑。——By RyanBern

Q

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

先不说其他的 就最后那句5年通关我是笑了 真这样你不如直接去弄学习软件得了
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
愚蠢,你不如直接去编教辅算了
学习游戏这种鬼玩意吃力不讨好,还特么5年通关,谁会去玩啊,你能勾搭上教育局去推广?拉倒吧

每个人都有自己的梦想,为什么你想要摆布他人的梦想?  发表于 2015-11-30 00:21
RM不就是个学习游戏么 这么多年通关的人貌似没几个【应该说就没有通关  发表于 2015-11-29 23:31
什么鬼学习类游戏,你不如做个饱含生活哲理和人性思考而且好玩的游戏,还更有意义,想学习理科知识还不如去看教辅做卷子  发表于 2015-11-29 19:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
5年通关?!
莫非是这样:
在见到最终BOSS时,BOSS对你说:现在的你还没有资格挑战我,在游戏里
继续练吧,等游戏时间达到 43800 小时后再来挑战我!
制作XP特效,找我。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

robot odyssey

这游戏楼主可以试试?看看五年能否通关

快告诉我你玩RM多少年了233  发表于 2015-11-29 23:31
这个游戏太亦可赛艇了……然而我觉得这个跟楼主说的“学习游戏”是两回事……这个与其说是学习游戏,倒不如说是一个电子逻辑的启蒙游戏  发表于 2015-11-29 19:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

中国梦之游戏梦

做个10小时可以玩完通关的游戏,意义就像看了个故事片,难道就不能像做网游那样,每天做日常任务,日常任务内容是学习相关吗?
你们设计游戏的目的是什么?只是为了让别人知道你们会设计游戏,然后做像现在市面上的游戏快餐一样的游戏吗。这种游戏除了赚钱,还能留给别人什么?
我的目标是:第一阶段分6章,1个年级完成一个章节的任务。在游戏中成长,在游戏中学习进步,爱游戏,也要能为别人奉献,为社会奉献!!!

说得好  发表于 2015-11-30 10:28
你不去做,如何知道合不合适呢?就好比你上一次评论我的游戏不适合手机端一样,我做出来了,而且适合,自然就能用事实说话。  发表于 2015-11-30 10:09
不要以为自己是最聪明的,不要去摆布别人的梦想  发表于 2015-11-30 00:22
知识?学习书本上的还不够多?然后你再把这些嚼烂的东西再喂给学生一次?  发表于 2015-11-29 19:53
再说,你的游戏,除了能给你带来虚伪的自负,还能带来什么?  发表于 2015-11-29 19:51
Q

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我突然想起之前流行的一张gif图片,现在想找找不到了

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大家都是做过学生的,你是一个学生,你爱玩游戏多些,还是喜欢上辅导课多些。另外,你有孩子吗,你孩子玩游戏吗,作为家长,我不能制止孩子玩游戏,那么就选择适合他的游戏。!!

你做过教师吗?你会教人吗?  发表于 2015-11-29 19:56
所谓“适合的游戏”就是这个?这特么跟辅导班有什么区别?你的游戏内容能比所有辅导班所有教辅加起来还要好?  发表于 2015-11-29 19:55
Q

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
希望学习做游戏,和从事游戏工作者能有这样的想法。看看下面这本书,也许对你们设计游戏有些帮助!

游戏改变世界》是著名未来学家、TED大会新锐演讲者简·麦戈尼格尔探索互联时代重要趋势的最新力作界所有玩家花在《魔兽世界》上的总时间超过593万年,相当于从人类祖先第一次站起身来演进至今的时长;美国青年在21岁以前,玩游戏的平均时长超过10000小时,10000小时足以让他们成为专家;通过游戏,我们帮助他人改善生活,甚至解决能源危机----

魔兽世界是学习游戏?这些给人以启迪的游戏是学习游戏?你真会贴金  发表于 2015-11-29 19:58
Q

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

sarf01 发表于 2015-11-29 19:49
大家都是做过学生的,你是一个学生,你爱玩游戏多些,还是喜欢上辅导课多些。另外,你有孩子吗,你孩子玩游 ...

喜爱程度:玩游戏 > 上辅导课 > 玩像辅导课一样的游戏