设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 虽然是我们学校的事情,但我还是想和大家讨论一下……

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

起因是这个月的科技艺术节,每个社团都要办活动的,我是策划者之一。不过当前活动在社团内起了较大争议,拖了两个星期都没定下来。现在艺术节都已经开始了,时间很紧,再犹豫不决就办不成了。这里学生党不少,于是想问问大家有什么建议没。

注:以下字数较多,没耐心看的话就算了吧……

首先是活动安排,以下是活动方案。(学校与真实姓名已屏蔽)

活动方案

之后尤其是在今天的社团会议中,以下几点是争议较大的。会议结束后,我一一列举出来,然后阐述了我的见解。

问题分析

目前尚未有最满意的解决方案,各位怎么看呢?

认真回复有糖嗯_(:з」∠)_

评分

W.Q.C. + 16 加油
赤炎 + 90 虎摸

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
w(゚Д゚)w我认为大家都应该去学习像素,用着以像素美术为基础素材的软件不学像素是闹哪样啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中学?还是用板子的电子绘画?那铁定参加的人不超过几十个人了。
至于比赛结果,你就不要那么在意公平性了,艺术比赛这玩意本来就是没有什么公平性的,尤其是在第几名的排名上面。
还有你们这活动一点不扣题啊,你们是什么社团
我记得当年在大学当动漫社社长的时候,我们那个蛋疼的学生会教了我们社团有办活动三大宝:歌会,辩论会,征文,这三个活动好搞,参与人群也多,还热闹,办起来也容易。你这完全可以搞个征文活动嘛,搞画画那么操蛋的活动估计没几个人来参加的,大学这边那么多闲的蛋疼的人都没人来参加画画活动,更别提你们中学那边了。
你这活动给我感觉就是吃力不讨好,还要贴钱买奖品。奖品完全可以联系学校那边搞个表扬嘉奖搞个虚名头嘛,获奖学生还觉得这玩意比什么杯子值多了,杯子和钱算什么,200块钱现在的学生基本都不当回事了,学校的表扬和嘉奖就爽多了,再花个五块十块搞个荣誉证书,获奖学生肯定把它当成以后回忆童年的无价之宝珍藏着,比马克杯还有奖金什么的有纪念意义多了。

IT社啊,可以搞PPT啊,板绘给偏向美术那一方面,搞PPT更适合你们社团,而且PPT谁都有精力去做  发表于 2015-12-4 00:18
疑问一下你所谓不累是那种程度的不累?求举例说明有什么活动是不累的,并且效果好的?  发表于 2015-12-3 22:23
外,就没有什么比赛是比较适合大众的了。荣誉证书是有,还有学校政教处盖章的,而且到时候会当着全校公布名次,授予奖品。  发表于 2015-12-3 21:46
首先我们是IT社,曾经学校组织过微视频比赛,参赛者只有极少数,于是我们一开始否掉了微视频比赛,但是想来想去,除了电子绘图和我们社团挂钩以  发表于 2015-12-3 21:45
有些活动举办者累,参赛者也累,效果还不好,不如去搞那些大家都不累效果还好的活动  发表于 2015-12-3 00:57

评分

H·H·Y + 66 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

卧槽...怎么连帖了

梦石
星屑

开拓者

# 主题
    科技艺术节:科技改变生活,科技对生活的影响
    科技:多媒体技术,公益环保,教育文化

重点可以放在公益环保这一块,原因:雾霾

# 评分
    最好不要网络点赞评分的形式,这是拼人气,不是拼作品

# 形式
    最好还是支持手绘作品吧,会画画的不一定都会用电脑,有些人连PS都没用过

# 经费

和学习团委商量,团委会跟学校申请经费补贴的

3.支持手绘作品就完全跟那个老师的活动撞车了。4.咱学校团委基本不管这些_(:з」∠)_  发表于 2015-12-3 21:50
1.主题我们内部还在讨论,因为考虑到主题如果定的太细会给板绘套锁,所以我认为不能过于具体。2.投票只是占一部分,大部分评分还是看评委的。  发表于 2015-12-3 21:49

评分

H·H·Y + 33 塞糖

百合控

梦石
星屑

开拓者

自己掏钱包来友情捐助一下这个比赛

壕请务必包养我

_(:з」∠)_其实我很穷  发表于 2015-12-3 21:50

评分

VIPArcher + 5 壕请务必包养我

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

去拉个涨停吧,然后发钱给大家,就搞定了(大雾)

_(:з」∠)_然而这边一片惨绿。  发表于 2015-12-3 21:57

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

高中?那我觉得这个太局限了,参赛人数可想而知,参赛作品质量也同样令人担忧
而且我一直对有“主旋律主题”的绘画比赛挺反感的,因为你就是在画些擦边球的东西……其实又不主旋律,画的又很屎

_(:з」∠)_作品质量先晾着不说吧,有人就好……咳……我们也是在做赌注。  发表于 2015-12-3 21:53

评分

H·H·Y + 22 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们的活动需要很保密吗?
能不能先做个意向调查?或者采用报名的形式
投稿形式确实不应该太多,评审方式还是采用专业评审+大众投票的方式比较好吧,综合各方意见嘛
虽然你担心人气高的盖过质量好的,那你可以分开单设一个人气奖
话说科技艺术节的主题是无责任不生活,我也是服了学校了,怎么想的……
经费的话,既然也是学校活动,那就试试去向学校申请经费吧,但具体操作我就不懂了,
但我觉得你们如果没法确定人数的话,申请经费估计也挺难的,毕竟不知道最终能办多大范围
所以还是建议先去做意向调查或用报名的方式统计一下人数
最后希望楼主说的活动能顺利举办吧,加油~

先来报名的话就等于传递出一个“活动已经准备完毕”的信息,这样一来就算报名人数极少也只能硬着头皮接着办。如果是意向调查估计时间不太够了  发表于 2015-12-3 21:56

评分

H·H·Y + 55 塞糖

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

(随便说说,lz参考~)

又要科技又要艺术我觉得还不如干脆比赛ps,毕竟如果是cg画得好主要还是绘画基础好而不是电脑用得好⋯⋯。
你们学校有机房吗,有的话可以跟老师商量一下让同学课后可以借用学校的机器,这样比较方便自己没有电脑(以及有电脑也不能用来做闲事)的同学参加。
学校有没有电脑课呢?如果有可以跟老师说说,看能不能配合科技节调整课程,用一节课教学生ps,然后课堂上做的作品直接参赛。总的来说ps学学没坏处,不说rm游戏会用到(这里是rm论坛嘛)女生学ps可以自己p照片,男生学以后可以帮女盆友p照片,都是很有用的技能嘛哈哈哈哈~~软件本身也是挺常用的,所以也许可以说动老师?只是你们老师会不会教ps是个问题⋯⋯。
参加人数,如果我上面说的能成,那大部分同学都可以参加了。如果只靠自愿投稿是最低效率的吧,有多少人空闲着不去打一把游戏而选择来参加什么学校科技节活动的(喂)除非奖品逆天,然而没有经费。
ls说的有一点很对,活动就是要参与门槛低的才能办得起来。我是觉得ps门槛比较低了不过我(当年)是艺术生,不知道普通学校的感觉如何⋯⋯
如果是ps比赛,比赛内容可以考虑官方提供素材,素材提供的范围大一点,然后让大家“按照主题”自由ps成海报或者绘画,这样考验了电脑的技术、艺术水平,而且评分也可以比较直观(用的都是同样的素材,起点相同)
然后因为门槛低要求也不高,奖品就不用辣么重大了,给个键盘鼠标什么的我觉得完全ok,耳机我就觉得挺好啊,什么时候都能用什么设备都能用,而且还容易坏多多益善啊()
或者考虑把获奖作品做成定制鼠标垫?淘宝上做一个也不要多少钱吧(然而我没搜过要多少钱otz)虽然我觉得作者本人大概也不想要= =;不过好歹是留个纪念嘛,也许会吸引到大触参加也不一定啊wwwww

至于主题,你们自己定比较好~
如果比赛的形式或者过程本身就能体现科技节的主题(事实上很多软件本身就=科技改变生活),那比赛内容的主题也不一定非要科技,可以弄开心一点的,大家创作起来没负担的?(我反正想不出⋯⋯

评分

H·H·Y + 88 塞糖