设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 梦境二则

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦一

我像往常一样,坐在公交车上准备去上班,今天意外的人很少,有个小女孩坐在我前面,样子有点莫名熟悉,但是我很肯定自己并不认识她。
小女孩回过头,似乎在向后座的什么人打招呼。
我回头往后看了看,后面坐了个长相打扮一模一样的小女孩。
我有点好奇,这俩大概是双胞胎吧,为什么不坐在一起呢?
往前看去,突然发现车子正在偏离马路冲向护栏,而我不知道什么时候坐在了驾驶座上!
——可是我不会开车啊!
一瞬间我本能的扭过头,捂住脸,不想看到车子撞了的惨状。
扭过头的瞬间,看到车子上坐满了长相打扮一模一样的小女孩。
车子好像并没有出事。
闭上眼睛,再睁开,我还是坐在空空荡荡的车厢里,原来的位置,那两个小女孩中的一个坐在位置上已经睡着了,另一个却在驾驶座上开着车。
车窗外漆黑一片,我想大概是隧道吧。
那几分钟像几年一样,车子终于开过了黑漆漆的隧道。
下车时我往回瞥了一眼,我看到驾驶座上坐着一个容貌端庄的女司机,约莫二三十岁,眉眼间和之前看到的小女孩竟然有七分相似。
我下了车,来到单位,财务处的大姐笑着跟我打了招呼,说了句『你也是,辛苦了这么多年,今天该退休啦。』,伸手收走了我的出入卡,把退休证明交到了我手里。
我惊讶且茫然地看了看公司走廊尽头的镜子,里面映出的自己赫然是一个白发苍苍的老太太。
跌跌撞撞地走出门,我看见了刚来这家公司工作时的年轻的自己,捧着一叠资料进了办公楼。
然而没有了出入卡,我已经进不去了。

梦二
一次考试,不记得是什么,但是应该是挺重要的考试。
题目好像很难,但是意外的非常对我的思路,一个小时下来,自我感觉考得非常的好。
看看考场里其他的学生,似乎都在皱着眉头冥思苦想的样子。
做完了试卷的我有点不知道干什么好,这样重要的考试提前交卷显然是不合适的。
我转头看了看窗外,楼下田径场的跑道上有几个男生和一个女生正在跑步,跑了一圈以后,女生落在了最后面,大概被他们甩了半圈,她站着发了下呆,俯下身去开始在地上匍匐爬行,她爬的速度意外的非常快,很快爬到了其他几个人前面,但不知怎么的我直觉她应该是停不下来了,大概体力耗竭昏迷之前肯定是停不下来的。
看了一会窗外,我回头看教室里,不知什么时候所有人都交卷走了,监考老师抱着一叠试卷刚刚出了门,我的试卷却仍然在桌上没有被收走。
我追了出去,而门已经被带关,自动锁上了,我被关在了教室里。
外面天色渐渐暗下来,我开始有些发慌,打开窗户开始呼救。
外面空无一人,之前爬行跑到第一的那个女生还昏迷在跑道上。
听到我的呼喊,她似乎醒了过来,说了句等我,然后跑了上来,从外面打开了教室门。
“好可惜,本来考得很好的……”我掩饰不住惋惜。
“考得好有什么用,不会算你的成绩的。我也可以跑第一啊,但是我从终点线下面爬过去了,不算成绩,身体没有碰到线,就不算成绩,就算拼尽全力,也不算成绩。”女生的眼睛里透着无法解读的情绪。
“一起回去吗?”我问。
“你看。”她伸手指了指门外,透过门的不锈钢栅栏,看到走廊上很多怪物在徘徊。
不锈钢栅栏的教室门此刻正在保护我们。

评分

H·H·Y + 66 我被吓到了
W.Q.C. + 40
上贺茂润 + 100 锅盖我嫁

若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

没有诺基亚,没有锅盖。请自觉联络SCP心理学部门然后进行ABCDEFG级滚筒式记忆删除,MF会去调查那些奇怪的梦的。(大雾)

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

好特别的梦境,新素材get(←泥垢
话说LZ居然能把梦的内容和一些细节记得这么清楚~我一般只记得大概内容(更多时候直接忘了

偶尔会有记得清楚的,如果算只记得片段的话,大概我能码出几十条了……  发表于 2015-12-22 16:15
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

睡前看一眼文字区,然后…感觉今晚睡不好了呢……
(话说,我也想记住梦…)

深睡眠里面的梦是不容易记住的,能记住的都是浅睡眠,但是浅睡眠经常是焦虑导致的,所以能记住的梦一般内容不会太令人舒适……  发表于 2015-12-24 00:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2333,好有意思
我也会经常记自己做的梦,只要醒了以后还记得的都会写下来,梦境有时候确实很好玩,用来当小说素材很好的
_

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

真有安安君风格的梦=v=

我的梦几乎一定会夹杂进神逻辑元素所以不怎么适合写成故事,比如某次难得做了个比较正统的梦,梦里的主角(是的我大约有一半梦的主角都不是自己= =)是个出身贵族家庭但和家族关系不睦的法师,为了摆脱家族控制决定去挑战某座被多数冒险者视为危险禁地的神秘高塔。做出这个决定后他经历了同伴的背叛、家族的阻挠、对自身的怀疑等重重困难,最后终于做好准备即将踏上登塔之旅——然后,一行人带着悲壮而肃穆的态度来到集市,开始挑选速冻羊肉卷并讨论起哪种羊肉卷最适合在塔上下火锅……
其它还有以前在别的帖里讲过的“凤雏年轻有为的弟弟雀巢”“黑道青年遭人陷害好友被杀究竟原因何在?一切悲剧都要归结为一盒柠檬糖”之类的囧梦就不提了,总之都是在梦里以为很正常醒来后才发现相当脱线的内容……|||

PS,深睡眠下一般是不会做梦的0 0梦基本都出现在快速眼动睡眠(浅睡眠)期间,这与焦虑与否无关,快速眼动睡眠与深睡眠交替是任何人都有的正常睡眠模式。而梦能否被记住一方面取决于个人体质,一方面与做梦的时间有关,做过梦之后越快醒来,记住梦的概率就越高;反之则越容易遗忘。安安君倾向于记住不愉快的梦大概是因为焦虑通常伴有一定程度的睡眠障碍,而后者会导致夜间醒来的频率增加,因此也更易产生“我刚才做梦了”的记忆;像我这种万年睡眠障碍者就没有这种现象,反正不管做的梦是郁闷还是开心我都会醒的w(喂

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

回转寿司 发表于 2015-12-25 18:52
真有安安君风格的梦=v=

我的梦几乎一定会夹杂进神逻辑元素所以不怎么适合写成故事,比如某次难得做了个比 ...

啊哈哈哈,速冻羊肉卷我超爱的。
我的梦里也经常有神逻辑的,比如主角抱着一颗西兰花炸了学校办公大楼然后被卖西兰花的追了一路什么的……orz
这两个算是比较不那么囧和脱线的了…… 考试那个梦我从头到尾都搞不清那个门到底是里面开还是外面开。

我睡眠障碍其实挺严重的,因为三班倒的缘故近年来更加厉害了,但是一直都没去看医生,感觉还是不至于太影响正常生活,就是白天人比较容易萎靡和犯困……
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

小学开始做猎奇的梦(比如把敌人眼睛挖出来)。
初中掌握了做清明梦的能力。
做的很多梦都是不错的故事,也记录下来了。不过要实现需要好莱坞大片级的视觉特效。
最美丽也最短暂的就是梦了。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我和另一个人,经历了很多我不记得的事后,终于来到隐秘的boss房间前,我和他一人撂倒一个守卫,整理好武器,我换成两把手枪,他换成了一把步枪(大概),然后我们两个进入房间,在里面的一共有三个人,其中一个很像黑帮老大,西服光头,另外两个我记不清了,我不记得了的开场白过后,战斗开始,光头西服直冲着我跑过来,我赶紧双枪射击,但却是一点命中效果都没有,他一拳过来我的视野猛地一晃,我赶紧一边后退一边继续射击,没子弹了就转身一边跑一边换弹,这时候队友说这boss打不动啊,我回应是啊,一边换弹一边想我非得用这手枪吗,但是怎么切枪来着?没过多久,我就被打倒了。

醒来一看手机,才7点,外面爹妈不知道又在大声讨论啥,塞上耳机打开音乐,继续睡。

我逛啊逛啊,不知怎的又进这个boss房间了,特么怎么直接就开打了,我不想用这两把破手枪了啊!但是这次我看到视野左上方的胜利条件了,具体啥来着忘了,大意是坚持和连续射击点数。来吧光头,我刚不过你,我还不会猥琐着打吗?于是我就在这屋子里绕啊,这光头跑的这么快,我只能趁着绕过桌子的空档放两枪,不过我也发现我灵活得跟飞一样,而且这么绕我都不累。终于,这个房间里的三个人不知道什么时候变成五个人,我得多应付一个女的(也代表队友得应付仨了),绕路变得难了,不过这情况也没持续多长时间,视野里突然显示女的变成了生化人的消息,然后又显示这个生化人死亡的消息,再一看光头,两手多出闪着暗紫光芒的利爪,我准备继续应战。

然后我就醒了,感觉好累,一看时间9点了,还是起床吧。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的……梦?w

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890