Project1

标题: 物品触发事件 [打印本页]

作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-25 23:12
标题: 物品触发事件
求助......想弄一个建筑事件,然后我弄条件分歧了,但是我想要的是拿很多物品建筑一个房子的事件,可是物品只需要其中一个,谁帮忙啊.......
作者: yang1zhi    时间: 2015-12-25 23:18
这个要弄好可难了。
在地图上用事件,图片用元件里面的房屋某部分,组合在一起后是一个房屋。
用变量控制事件方块的出现
简单的方法就是使用一个物品后,就加一个变量。
当变量每加一,房屋的事件方块就出现一个
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-12-25 23:39
没怎么看懂,能说的更详细些吗?
作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 13:14
@无忧谷主幻 就是我弄了个建造事件,通过一块告示牌触发,我按管理器按出了地图元件的帐篷,设置告示牌条件分歧,持有木头,触发开关帐篷一,可是只用持有1个木头啊......表示我想弄需要20个木头,才能触发事件,不然材料不够......
作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 16:28
诶,我是新人你说详细一点啊...........我又搞了大半天还是不行啊......
作者: cinderelmini    时间: 2015-12-26 16:41
桐谷雨桐 发表于 2015-12-26 16:28
诶,我是新人你说详细一点啊...........我又搞了大半天还是不行啊......

这个XP和VA的区别应该不大~大概这样做:

然后就能用条件分歧判定这个变量了。
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-12-26 17:35
桐谷雨桐 发表于 2015-12-26 16:28

果然上工程才是最好的方法
Project1.zip (201.91 KB, 下载次数: 34)

作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 18:39
cinderelmini 发表于 2015-12-26 16:41
这个XP和VA的区别应该不大~大概这样做:

然后就能用条件分歧判定这个变量了。 ...

然后呢,没法选持有数啊。
作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 18:48
无忧谷主幻 发表于 2015-12-26 17:35
果然上工程才是最好的方法

打不开啊.........
作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 19:49
@yang1zhi 条件分歧那里选变量不行啊,直接就盖了,我连木头都没捡啊........
作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 20:09
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 20:16
(つд⊂)发图和步骤行不
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-12-26 20:27
桐谷雨桐 发表于 2015-12-26 20:16
(つд⊂)发图和步骤行不

作者: 桐谷雨桐    时间: 2015-12-26 20:59
无忧谷主幻 发表于 2015-12-26 20:27

好了......终于好了{:2_275:}谢了。
作者: yang1zhi    时间: 2015-12-26 22:13
桐谷雨桐 发表于 2015-12-26 19:49
@yang1zhi 条件分歧那里选变量不行啊,直接就盖了,我连木头都没捡啊........

范例.zip (201.94 KB, 下载次数: 18)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1