设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于简易事件的门动画

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我用快速创建的门事件来连接两个地图,结果发现角色只有在进门的时候有动画,而出来的时候没有。
就算把传送点定在和门事件同一地点也没用,测试了一下发现好像传送或者设置移动路线的主角不能触发‘’与主角接触‘’执行方式的事件。
于是就写了判断主角坐标和朝向来决定出入门的动画,用的是并行执行方式。感觉自己的太过繁琐,有没有更简洁的编写方式呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

等等 让我重新思考一下

我回来了 我记得我以前在VX做个这个想法 但是现在我用VX ACE (两个好像没什么多大区别...)做不出来 所以我换了一个思路如下图 剩下的你自己思考
上面移动是开门 下面移动是关门 在一个地图和事件显示 这样就不用切换地图显示一次关门动作

评分

丿梁丶小柒 + 100 我很赞同

等待,可能会完成,大概吧。
我就一TM傻逼

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
新建一个门 在传送点的下面 然后门有一个判定 当角色朝向下时往外开 角色超向上时往内开 开了之后前进两步

评分

丿梁丶小柒 + 50 我很赞同

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2016-1-4 08:15
新建一个门 在传送点的下面 然后门有一个判定 当角色朝向下时往外开 角色超向上时往内开 开了之后前进两步 ...

我想的是不用玩家操纵,自动完成开门—主角前进—关门的动画,但是这样就不能达成原本的”与主角接触“的触发条件了。关键怎么设置门事件的触发方式让我困扰了好久

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DASON 发表于 2016-1-4 11:21
我想的是不用玩家操纵,自动完成开门—主角前进—关门的动画,但是这样就不能达成原本的”与主角接触“的 ...

原谅我幼儿园知识水平,我无法理解你要什么样的门
是主角接触门 门自动开 主角可以控制移动 主角站在门同一格 门不关 离开门就自动关 这样?

等待,可能会完成,大概吧。
我就一TM傻逼

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
抱歉……,就是很简单的一个快速门事件,不是只有一个进入动画加一个传送点吗,手动加了另一个地图的传送点到达这个门的位置。现在我想再加入一个角色出门的动画,像这样

我刚刚用vx ace重新试了试,在快速门事件上添加新的事件页用开关来控制,好像也可以有这个效果,至少不用读取角色的坐标了。

角色有动画地开门进入另一地图→从另一地图回来→开门动画,角色出来,关门动画 这样?  发表于 2016-1-9 14:26

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我有一个办法。
先设有两个地图——地图1和地图2。
在地图1有一个门可以进入地图2的一个位置,而这个位置也是地图2通向地图1的门。
首先,设开关1。当进入通往地图2的门的时候开关1打开。
接着,在地图1任意位置建立一个自动执行的事件,触发条件是这个开关1打开。
这个事件的内容是:播放SE'Open', 80, 100;设置移动路线:地图1门, 等待:朝向左,等待3帧,朝向右,等待3帧,朝向上,等待3帧;设置移动路线:主角, 等待:向前1步;播放SE'Open', 80, 100;设置移动路线:地图1门, 等待:朝向右,等待3帧,朝向左,等待3帧,朝向下,等待3帧;开关操作:开关1 = OFF。
接着每次通过地图1门走出去的时候都会打开开关1,回来就会触发事件,让门有开关的动作。

评分

丿梁丶小柒 + 100 我很赞同

小仙女一枚~