设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 木天蓼

[随意闲聊] 【2016年1月7日版聊】你对『1分钟游戏』的看法?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

一分钟游戏么……
好吧,精灵想起了《瓦里奥制造》,《Keep talking and nobody explodes》之类的迷你型游戏

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

支持叶子和传播负能量的禾西,顺便也传播一下负能量 不喜可以无视
负能量

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

说是一分钟游戏,其实都超过一分钟了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

其实一分钟的限制实在太严了。 即使是读小说,一分钟之内未必能看完一个好故事。
广义上理解,一分钟就是短到不能再短的意思就行了。 至于多短才算最短,因剧情而异吧。
如果是受到时间严格限制的话,很多机制就不能使用,迷宫、打怪、探索、收集物品、经济发展、聊天加好感…………等等常见手段都要抛弃。连地图都不敢画大一点,所有npc都紧紧围在主角身边!!(你不当核心好多年了吧!!{:2_262:} )
短短一分钟,如果还要能弄成个游戏,我理解的就只能是解谜。意思是你看到谜题后花上几个小时的时间去慢慢想通,理论上说,你在顿悟之后再重玩游戏,不假思索的填好答案,这才能实现1分钟打出完美结局的可能性。 即使这样,结局的对白和音乐还是有可能让你超时!!!(悲催)

就人的感官而言,一首歌的平均长度是3分钟左右,配合它来玩完一段小剧情的游戏可以自动完结,而不应该出现游戏突然结束,音乐戛然而止这种急刹车的突兀感。 所以, 可能作为最小的小品,还是三分钟给人的心理上的接受度是比较自然的。

从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

所谓一分钟,至少应该要求在一分钟之内通关其中一个结局(以最快的速度来说)

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
我是理解不到1分钟游戏的意义有多大,把《一分钟》做成极短的主题倒感觉是一个不错的想法。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2016-1-7 13:02
其实一分钟的限制实在太严了。 即使是读小说,一分钟之内未必能看完一个好故事。
广义上理解,一分钟就是短 ...

正是因为展开剧情很花时间,所以比较受欢迎的一分钟游戏大多都是弱剧情强互动类……
躲子弹、下一百层、愤怒的小鸟、水果忍者、保护橙子、马戏团跳火圈、捣蛋猪、Spirits、烧绳子、割绳子、鳄鱼小顽皮爱洗澡、Dokuro……都是这类。

这才是“6个单词微小说” 而不是“1分钟明白这个小说要怎么读就算微小说”  发表于 2016-1-7 23:57
我认为的“一分钟游戏”不是“一分钟上手”而是“一分钟基本感受到整个游戏的全部”  发表于 2016-1-7 23:56
我觉得愤怒的小鸟确实可以算一分钟游戏的典范,玩法一看即懂,都不需要文字说明……  发表于 2016-1-7 22:02
60秒 新手教程都没过去呢 怎么了解核心玩法  发表于 2016-1-7 20:11
了解核心玩法并完成多数单关体验,一分钟。  发表于 2016-1-7 19:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我还记得一些流程,根据我脑中残存的记忆简述。

1.某个人发起了第一届这个活动
结果:各种嘲讽,甚至看不起。

2.不知道出于什么原由但肯定不是好事办起第二届,只不过举办的人不同而已。
结果:各种作品参赛认真了!

3.又换了一个人举办了……
结果……
结果……
还不知道。

个人结论:到目前为止只让我感受到活动本身历史就是各种胡闹。

搜索【浏览器自动刷新】吧?好像360可以,除此之外其他浏览器也行?不过我没有设置就是了。  发表于 2016-1-7 18:52
倒是说哪个浏览器啊  发表于 2016-1-7 18:38
好像是某个浏览器的一种附带功能,详情我就不清楚了。  发表于 2016-1-7 18:24
(o゚ω゚o)我好想要个那样的软件  发表于 2016-1-7 18:16
(|||゚д゚) 也就那样刷啊,F5F5的……有时候在线时间会在一个星期还是月后才会恢复正确在线时间数值。不过听说也有人弄个挂机功能接着燃电费了。  发表于 2016-1-7 17:48

评分

永恒の未知数 + 66 教我刷在线

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

木天蓼 发表于 2016-1-7 13:44
正是因为展开剧情很花时间,所以比较受欢迎的一分钟游戏大多都是弱剧情强互动类……
躲子弹、下一百层、 ...

其实就是『益智与休闲类』吧。如果以这个标准(每关最速通关时间少于1分钟而非整个游戏少于1分钟)来看,很多FLASH游戏都可以算入其中,“不用下载”“旨在放松”让它们尤其适合这种形式,最优秀的例子之一当属星探系列,几乎所有关卡的通关时间都在几十秒甚至几秒之内,真正的1分钟经典。
然而这完全不适用于RPG,而RM正是用来制作RPG的,6R又是个RM论坛——那么在此前提下,这样的比赛与其说是把会员导向“(改变制作类型)做出好的1分钟游戏”,倒不如说更可能导向“(沿着原来的道路)做个草率的游戏”。
所以这是两个问题:
Q1:1分钟游戏也可以很有趣?
A:当然
Q2:6R应该多开展1分钟游戏比赛?
A:并不

嘛,看到18楼顺便说句题外话,因为有时人们会微妙地更关注一个话题蕴涵的言外之意胜过它本身,比如这样:
这是某讨厌的家伙举办/参与的活动→嘲讽这种家伙人人有责→反对一分钟游戏!
这是我的朋友举办/参与的活动→反对活动就是在反对我的朋友→支持一分钟游戏!

以及偶尔也会有这样的想法:
6R应该有更活跃愉快的气氛→别那么死板换换口味提倡一下这种轻松的制作活动也不错→支持一分钟游戏!

有时还会由相同的出发点达到完全相反的结论:
6R的游戏制作氛围越来越差了→这都是因为那些爱灌水的小学生→小学生喜欢这类胡乱制作→反对一分钟游戏!
6R的游戏制作氛围越来越差了→这都是因为那些只会说大话的人→那些人总爱阻碍实践者→支持一分钟游戏!

所以有时确实是当作胡闹就好了。w

评分

Password + 66 我是来赞新编辑的部分的w

既已选择,理当前行

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽