设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 大家对于论坛活动有什么看法呢?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

1、你不能老是课间操,课都不上了。
2、同类活动,策划质量和举办诚意不允许比上一届差,一届比一届烂的活动不允许办。
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得把一分钟游戏变成(一分钟做游戏)会更那个啥

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

好的创意大家扎堆一起来搞也会惹人反感,产生审美疲劳,版主看到也挺头疼的,类似的活动一年类最好不要超过两次,间隔至少在六个月以上。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

这完全在让论坛游戏质量下降的节奏···
好的创意要在一定的过程和一定的实践才能得到发挥···
过多的论坛制作活动反而让制作者头疼···
从而创意扼杀在限制的规则里导致无法很好的实现。

评分

斜眼君 + 66 我很赞同

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
创意是第一位的,比赛的创意更要重视。我觉得论坛活动的症结在于创意。

除了制作游戏,比赛制作游戏插件功能也挺好。
比如“全事件范围查找关键字功能”、“批量导出导入地图”、“奇葩脚本收集比赛”、“汉化最佳难译猿”、“关于版权的考证和漏洞”等等,都应该有个奖。而且要有点物质上的奖励,比如红包什么的。所以除了创意,还得成立一个外缘部专门搞拉赞助的。一旦有了钱,时间也就宽松一点。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

在比赛中,大触负责高质量,菜鸟负责多数量, 各司其职。
质量下降了,就把大触们逐个点名,兴师问罪一番,凭什么上次能参加,这一次不能参加,难道你上次是抄来的游戏吗?!
或者也可以把菜鸟责难一番:你怎么不用臼井的素材呢?怎么不用鼠标脚本呢?怎么会对话框不追随人物出现呢?…………你这质量来参赛,给本站丢了多大的人啊!

严格执行问责制,一手抓技术,一手抓态度,两手都要抓,两手都要硬。
基本上,下次活动………………就没人来了。
从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

活动太多会降低参与的欲望
现在比较活跃的论坛活动令我难以产生参与的动机
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好像没见过制作游戏素材的比赛,比如指定风格的行走图、立绘,甚至是剧本、文案策划什么的
囡囚囨囚囨図囨囧

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

最近在站里闲逛,看到以前曾经有个“百鬼”活动,看到名字的时候我还以为是大家来画rm怪物的活动呢(实际上跟我想的有点不同wwwww )
看到这个以后我就有个想法,rm里其实怪物资源也挺缺乏的,不仅怪物素材,还有能力设计区别化设计也是很费脑的。而这部分需求其实挺大。而且比起主角啊特殊系统啊世界观啊画风啊,怪物某种程度上是可以较大范围内通用而违和感较少的。
所以如果能来一个大家一起做原创怪物的活动(这种就不用比赛了,怎么评比根本无理。做成长期活动最好了,有空的时候可以来一发没空就可以不用管),大家可以设计自己原创的怪物。喜欢做设定的可以给怪物设计能力值和招式,有图力的可以画图,有图力的看到自己喜欢的怪物设计也可以给他画成图。参加者的福利呢,大概就是你做的怪物可以出现在别人的游戏里,如果能被很多人使(喜)用(欢)的话是不是也挺有成就感呢?这样如果积累起来,就会变成一个6r的怪物素材库,大家做游戏的时候都可以来这里借用别人家的怪物,做成联动或者彩蛋。能搞起来的话岂不是很美好~~~?
当然感觉还是挺难成的只是畅想畅想wwwww

评分

yang1zhi + 15 对,怪物行走图很难找