设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 游戏编的无聊了怎么办?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主要表达的意思只是说做一件事很无聊坚持不下去了,问问大家怎么办?我给出的观点是物质上的刺激可以激励做下去的动力。(这句话没意见吧)
那天气君的意思是说学习工作都很烦,但大家都坚持下来了,所以楼主再坚持一下,实在坚持不了再放弃。(这理解没错吧)
我反驳天气君是指说学习工作是为了赚钱(补充下赚钱只是一部分,学习工作也可以是其他目的)大家都坚持下来是为了生存和糊口。(这些逻辑都没错吧)
然后天气君反驳说称一件“冲着钱才想做”的事为兴趣就好象称一桩“冲着钱才肯嫁”的婚姻为爱情一样。
我的观点:那么工作的目的是什么?那么结婚的目的又是什么?目的截然不同的两件事你觉得你的类比合适吗?
天气君的这句:噗,从童年时代就为了赚钱糊口这么远大的理想而学习……恕个人没法理解。
我的观点:个人理解为从小就拜金,长大要找个有钱人嫁了。(这不是言语攻击吗?至少你不认同这类人。)
有三种动机能令人坚持一件事:物质、荣誉与爱;而第一种动机本身就已经说明了它与兴趣无关。
我的观点:举个例子,我很爱做游戏,做的游戏同时又能赚很多钱。然后和游戏公司老板说我不要钱,我只做游戏完成我兴趣就可以。物质难道和兴趣无关吗?
工作和结婚两码事,楼主说到的烦是工作上遇到的烦,天气君说到的烦是婚姻上的烦。这句话天气君说看不懂并表示婚姻中的烦”在哪儿,“LZ工作上遇到的烦”在哪儿。
我的观点:结了婚为生孩子烦,为养家糊口烦,为婆媳矛盾烦,为照顾老人烦,为孩子将来学习烦等等。楼主工作中遇到的烦仅仅是无聊没意思而已,大可放弃了之。但结了婚你能随随便便就放弃吗。天气君知道烦在哪里了吗?
还有雾逝者·提出的逻辑错乱。学习工作很烦,但因为有钱所以坚持——所以有钱就不烦?
我的观点:这个反推你怎么得出来的。我有说过有钱就不烦了吗?举个例子,我很爱吃糖,所以很多牙齿都坏了。我经常摔跤,因为是我腿不好。这些是不是都逻辑错误吗雾逝者?牙齿坏了都是因为吃糖?腿不好都是因为摔跤?凡是都有两面性的。学习为了工作,工作为了赚钱,赚钱为了养家糊口,这天经地义。但是学习不仅仅为了工作,工作不仅仅为了赚钱,赚钱也不仅仅为了养家糊口。我要表达是在这地球上生存是人类最基本的法则。不要去看不起那些为了钱不择手段的人,只要他们不犯法。所以回到楼主的烦,你可以继续通过兴趣制作下去,也可以随时觉得变无聊了放弃掉,也可以通过金钱的诱惑坚持一下。你可以自己选择,但记住不管你选择哪一个请相互尊重。

引用下这句话从童年时代就为了质疑别人而找借口……恕个人没法理解来结束这次争论吧。  发表于 2016-1-27 21:01
噗~你们竟然能讨论这么久。不就“有钱不烦”和“有钱也烦”的问题吗  发表于 2016-1-27 18:32
3、最后,LZ明显说的是作为业余兴趣的游戏制作吧,层主一口一个工作与养家糊口……是的工作很重要养家很伟大,但这到底和本楼主题有啥关系= =  发表于 2016-1-27 16:46
我只是拿婚姻作比方来表示“为了钱才做的东西不能叫兴趣”,难道我拿鸡蛋打比方就表明我想讨论养鸡,拿冰箱打比方就表明我在卖电器么……←_←  发表于 2016-1-27 16:44
2、“婚姻中的烦在哪儿”的意思是“我前面的点评里在哪儿提过婚姻中的烦”,因为你莫名地下了结论“天气君说到的烦是婚姻上的烦”。  发表于 2016-1-27 16:43
红花靠枕好喜欢,借你一个不用还。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

耐心是要培养的,首先养成每日签到的强迫症吧,每天论坛贴吧空间都签一遍到,养成这个习惯后,每天做一部分游戏,日积月累就做完了。(前提,把你需要做的东西没事的时候记在手机的记事本或备忘录上)
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

觉得很烦的话,或许你应该先放下去做别的事情吧。
当然如果你能够想象你的游戏发布之后,有许多朋友能够玩到你的游戏。
自然而然就会有动力继续制作了(大雾)
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
休息几天,在编。整天看着这些东西,肯定会烦的,但是一定要坚持下去,为了梦想中的世界。
为什么要想那么多呢?夜空之下,冷风之中,其实也是一种呢。一定会开启,梦之旅的!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

自己的剧本经常写着写着就把自己弄的鼻涕一把泪一把的,如果写东西不能把自己代入进去,不能给自己情绪波动,那和写老师留的作业有什么区别?

人总是在进步的!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

骚年,不如来跟我一起玩几盘酣畅淋漓的狩猎吧!{:2_275:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没听过弃坑这个词吗……

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

什么?!画地图很烦?!我几天不去挖地图素材,画张地图就手痒!画地图不是很愉悦的事情吗?!【删除】写代码才弄死人【删除】

评分

Password + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

说明你还没有跨越被爆菊的痛苦

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

天气君 发表于 2016-1-26 18:16
学习也很烦,工作也很烦,绝大部分建设性劳动都很烦,或者至少有很烦的时候。
如果以为做游戏会是一直开开 ...

你也有所误解吧。对于有些人来说,做数学题比跑出去玩有意思。(这样的人在我周围还挺多的,大概还包括我自己?)

反正我一直没什么兴趣做游戏

评分

三途亚梦 + 1 状元的世界