设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 武器写入存档的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我采用的是事件强化武器:$data_weapons[1].atk += 1

如果不写入存档则只是临时增加攻击力,无法在存档读取后保留,所以我将武器数据写入存档之中

Marshal.dump($data_weapons, file)

$data_weapons = Marshal.load(file)

那么我碰到的问题是:我只需要把100到200的武器写入存档 其他的还是原来的样子

不然游戏玩到后面在添加武器 的话就无法继续添加 等于要在制作的时候把整个游戏的武器 一次性添加完毕
这似乎是做不到的  

Marshal.dump($data_weapons, file)  后面加入IF的判断武器ID-结果似乎不行

$data_weapons = Marshal.load(file)

所以问一下该如何做到这一点呢?

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
虽然不太明白你想要的效果,但是希望能对你有些帮助

武器数据.rar

204.32 KB, 下载次数: 89

不客气  发表于 2016-1-27 22:35
老是记得if 看来最近是头脑昏了!多谢你了!  发表于 2016-1-27 22:21
非常详细!十分感谢 已经解决 其实我就是想要哪个for i的判断 一下子没返回过来  发表于 2016-1-27 22:21

评分

RyanBern + 1 认可答案
jiushiainilip19 + 15 认可答案