设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 废都物语永远我心中的典范

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      首先能选择主角的性别,容貌和初始职业我觉得就是一个很出色的点,伊洛纳也可以(那个操作实在太烦人,画风我也无法接受,所以一直都没玩),但很多出名的作品就不行,我不喜欢勇者斗恶龙就是受不了主角龙珠般的画风(我怎么可以长成那个样子),废都物语的画面并不算很好,却出人意料的采用了写实的风格,在叙述史诗场面的时候卡通风格的确是撑不住的,虽然游戏中的事件都通过文字来表示,缺少图片的直观性,但却使表现的丰富性得到了提高(不可能为每一件事都绘制CG,所以用图片表示必定会有重复,这样就丧失了一部分独特性)
      第二就是其出色的游戏性,虽然是回合制,但是我玩的时候并没有努力的去算什么,只是看个大概的数据,以及某些属性克制而已,游戏嘛,本来就是为了轻松,自由地选择队友也相当的有创意,除了可以应对不同的场面,培养和队友的感情也是很不错的(随时可以聊天,还会根据情景的不同说不同的话,的确是很上心),没有使用随机遇敌让游戏变得更具有策略性,不会在你准备充足去打BOSS的时候路上一堆小怪不停地来消耗你的HP,装备系统也非常的丰富,法杖分单双手我也是第一次见(别怪我见识短浅),而且高等装备之间更多的突出其在某一方面的特性,而不是仅仅数值的高低
      第三是人物的塑造,良好的人物塑造会催生许多的同人作品,废都物语仅依靠一部游戏(体积很小),就使得那么多角色跃然纸上,甚至是只出场一幕的角色都有人去拉CP画同人漫画,这方面上《ib》也同样出色,男主角garry赢得了很多粉丝(我也喜欢)
      最后也是最重要的是近乎满分的剧情,首先随着职业的不同,经历也会不同,而且史诗般的叙事在仅有一座城的地图上却不显得突兀,确实值得人思考,不是每个游戏都要画一张世界地图,很多地方作者都选择让历史若隐若现,导致现在废都物语吧里面还时常有根据某些对话或某本书的记载来推断剧情的,而且依靠一部游戏就说清楚这么多事还没有自相矛盾也是难得,迪多斯家的诸皇帝总是让我联想起《滑头鬼之孙》中的安倍(御门院)家,同样是为初代服务,同样是千年不死,初代同样是最终BOSS,真是不谋而合却又各有千秋

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我在研究这游戏的各种系统时,领悟了事件的强大

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

我竟然把备胎物语玩了整整四周目……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好烦,起来水个贴吧。
记得在哪里看过这个游戏。觉得做得真心好,就是 不想玩。现在的玩家的心情还真是难以琢磨呢!这到底要游戏作者怎么样才行啊...
身为一个rm入门小白,我深感头痛。
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

也来聊聊自己的感受。
我也觉得废都做的超级棒,但是自由选择主角对我反而是游戏体验的减分项,因为在这么多出生里我唯独只喜欢神殿的孤儿……主角怎么可以不是孤儿呢!而我一周目又不是看攻略的,结果悲剧了。虽然也不至于打不下去但是也太艰难_(:з」∠)_。看了眼攻略后试着重新从贤者的弟子开始,但是完全没法说服自己继续下去……与其这样还不如一周目只给一个职业其他的二周目才解锁呢(哭了)
也或许我不是核心玩家,对难度没有特殊的挑战欲望吧。
虽然我也觉得它做得超棒,不过可能是无缘了。嗯,也许某一天再继续我的一周目吧_(:з」∠)_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
shencao 发表于 2016-2-16 07:03
也来聊聊自己的感受。
我也觉得废都做的超级棒,但是自由选择主角对我反而是游戏体验的减分项,因为在这么 ...

其实不管选哪一个最后都会发现自己是被收养的孤儿,选骑士的长子伯爵也不是自己的亲爹

哈哈,主要也是喜欢神官+孤儿的搭配啦~游戏倒是也没删,舍不得,有机会再继续一周目wwwww  发表于 2016-2-18 01:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-2-16 04:18
好烦,起来水个贴吧。
记得在哪里看过这个游戏。觉得做得真心好,就是 不想玩。现在的玩家的心情还真是难以 ...

为什么觉得好却不想玩呢,你作为玩家的话真的会使作者头疼呢
我觉得游戏最关键的还是整体的和谐,比如出现了成熟的火器的话就不该有骑士这个职业,科学发达的国家就不该有魔法学院什么的,很多游戏就无视这些,什么都往里面塞,最后出来一个不伦不类的东西

不知道。可能因为界面的关系,比如是文字游戏。但是只是看看就觉得这游戏很有代入感。听起来很矛盾啊....  发表于 2016-2-16 16:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
说来说去这游戏到底哪能下载?咱都没玩过的说……

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
summer92 发表于 2016-2-17 14:46
说来说去这游戏到底哪能下载?咱都没玩过的说……

3大妈论坛独立游戏区里面有的