设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: guaneva

[随意闲聊] 做游戏玩游戏该有的态度。。。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

六便士 发表于 2016-3-12 17:45
商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游 ...

氛围要强调是没错……

但是硬件设施建设我觉得也是万万不能停滞的。

就像一家茶馆,曾经很火,有各路茶友都来喝茶。茶馆老字号,经营了多年,但是后来的年轻人都越来越不喜欢来这家茶馆了,并不是因为茶点味道不好,也不完全是因为知己难寻。而很可能是因为一开始对茶馆文化就缺乏足够的了解,而第一印象看上去这家茶馆的装修已经老化了。

具体到6R,6R展示游戏的方式,展示游戏的直观度、以及评价系统,比Steam差了多少个档次,甚至还不如贴吧,贴吧还能发三张镇楼图呢。

光靠文字的话要怎么展示…… 写『超级精彩神气大作年度巨献初回限定绿色免激活无修正中文版』吗?

试问你到一家饭馆,坐下来,看到菜单上全是文字,图都没有,能有食欲吗……

要评论的话,首先最大的前提就是游戏要有人去玩,纯玩家的兴趣我认为是很难被文字所激起的……

气氛引导确实很重要 = = 我从来不否认,可是我情商好低不知道怎么做啊……(哭

强迫症地用编辑方式回复到34楼了w  发表于 2016-3-12 20:16
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

qwq窝错了窝不连帖了……

评分

三途亚梦 -3 安安连贴
taroxd -1 发现鹳狸猿炼铁啦

若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2016-3-12 19:29
而且用文字标题是极其容易引起误会的

举两个不恰当的例子(如果不小心给作者带来不愉快了的话这里先行致歉 ...

引导最简单的,奖励做得好的,惩罚做得差的。
比如本楼楼主的短十评测,我觉得完全可以给予奖励。不过奖励什么我也⋯⋯不如你私下问问lz想要点啥呗?不涉及金钱的、能满足的范围内尽量满足???

展示的话,Discuz! 不是有图片模式吗,可以手动切换的,就图区那样?我记得是可以发帖人自己决定哪张图显示为是封面的,应该就能满足要求。
不过我觉得也许并没有什么卵用,如果作者本身的审美⋯⋯截图本身就⋯⋯的话(图太直观了也许会反作用也不一定⋯⋯

如果再要高端点的,就是主站的模式?
但是不是我说,,,,,主站现在的访问量应该还没论坛多?
主站是更难做的,你一个链接没弄好失效了,当时想来下载的人也许就再也不会来了。换做是论坛,他可能还会发帖提问一下xx怎么不能下了然后来个人回复他,他就可以继续了。

其实自从我进坛子以来我差不多每个发布贴都点进去看过。(考古暂且不提)但是⋯⋯咳。
点击率如何转化成下载率,有很多推荐帖都提到了这个问题,精华帖里我看了不少。

(以及,安安你好意思说自己情商低?真正情商低的人会说自己情商低吗!你自己扪心自问一下(什

摸摸安安~  发表于 2016-3-13 20:00
汪呜 > <  发表于 2016-3-13 19:49
每个都看也不难啊,现在的更新频率一天也就2、3个吧。版主我不干不干(先不提版主要干啥)人家不要负责任~人家只想围观~~  发表于 2016-3-13 19:41
窝是认真的 乃要不要考虑一下啦 > <  发表于 2016-3-13 12:23
以及乃每个发布帖都点进去看过吗 0 0…… 这、这样……我可不可以邀请乃当游戏发布区版主……(认真脸)  发表于 2016-3-12 21:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 18:14
所以“这种游戏也好意思推荐”的到底是什么作品你倒是说啊我想知道啊wwwwwww
好的作品有,比如脂肪大人的 ...

第一个问题在点评里回过所以就不说了w

脂肪大人的游戏我也没玩过因为不喜暗黑风;然后我还不喜古风游戏不喜粗口太多的游戏苦手动作游戏与一切带有追逐跳跃等即时操作性质的游戏所以……其实玩的游戏类型也不多。作者和纯玩家一样都是有偏好的,每个人去玩自己喜欢的那类游戏自然会造成“每个游戏(唔,至少是风格题材不冷过头的游戏)都各有玩家”,只有当谁都不玩别人的任何类型游戏时,才会带来冷清的结果。

“来6r宣传应该不会是宣传的主战场”“哪怕我自己游戏做好要发6r的话也是不指望啥的”……本来就是6R当前的弊端所在吧。好话和同行评论并不矛盾,过去的许多游戏评论帖(包括游戏区回复、文区长评、博物馆里的历届比赛评审帖)里都不乏既客观有益又充分顾及了作者感受的感想建议,那么为何现在不能有这样的评论呢?

至于“当年的人为什么最终没有做下去呢”的问题已经讨论过很多次而且聊起来非常长必然导致跑题,所以抱歉就不在这里多说了,shencao君有兴趣考古的话可以在水区等地翻翻看?

@迷糊的安安
硬件改革本身当然是有好处的,然而那必须是在保证软件配合能跟得上的情况下。记得去年(还是前年?)大家讨论主站建设时也是一样的,有人为主站作了很漂亮很吸引人的设计,然后……就没有然后了。
当然那涉及六趣等更高层管理者的事与资金问题所以和这次的还是有些差别,不过有一点始终没变:人的时间精力乃至新鲜感带来的热情——没错,许多情况下这种热情才是最重要的驱动力——都是有限的,投入在某一方面之后很容易由于新鲜感耗完而懒得再去做其它“明明更必要因此本应放在前面”的事了。所以我完全不反对安安你重新设计游戏区版面的构想(其实这方面我还想加一条建议“做点标签来区分不同体裁的游戏”),但与此同时我也希望能看到游戏区的作品得到更多管理层的认真回复(不只是加分奖励)。
什么是气氛引导?管理员(而且还是当前最活跃的管理员)的言行就是最直接的气氛引导;管理员每天活跃于哪个版块,回复什么类型的帖子,回帖时使用什么样的风格,这些对论坛肯定都是有影响的。当然这并不是管理员的义务,但如果能多少在这方面刻意做一些引导的话……也许会有事半功倍的效果?

话说的确有的人不是为了RM而来6R的呢,太多了。  发表于 2016-3-13 08:50
我是很喜欢玩RPG的人,不过游戏机的RPG已经不能满足我了,我现在只期待6R的RPG,毕竟做的人多可能性大,也不用为了钱有的东西不敢做。  发表于 2016-3-13 08:49
我我我我的脸好疼qwq哭唧唧  发表于 2016-3-12 21:32
也不是那么“死都不玩玩了就死”的态度啦噗……单纯就是“哦6R的游戏啊没兴趣”而已。我记得还有人说过来6R的目的是泡水区杀时间来着……  发表于 2016-3-12 20:55
哇,那他为啥还要混6r?思路好犀利,理解不能(而且6r的游戏也不只会发在6r呀,他要万一不小心在别的地方玩到了岂不是吃x⋯⋯=口=  发表于 2016-3-12 20:21
既已选择,理当前行

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
读完发现回复才是这贴加精的要因,那我也不得不来插一手了。
没有贬低兔子你的意思,你这个帖子的确起到了真正意义上的抛砖引玉的作用(虽然对别人用抛砖引玉也是不太对 ),请恕我文疏学浅。)

我还没有成型的作品出产就不多谈该有的制作态度是什么了,硬要说也都是些老生常谈的事。
所以就先跟着后来的话题,说说玩家。

我自身也没有玩过多少6R的游戏,或者说没有玩过多少RM制的游戏。
在本站过手的只有极短永生主题的《血色房间》、熊大的《废土童话》、《汐魇》等少数几个作品、还有评审一图时的几个以及喵污王的《尸体未命名》。
可以说都是些心血来潮才拿起来玩了玩的游戏,我接触一个东西都有一肝就肝的差不多的习惯,所以多数时候都是一口气以沉迷的状态将其通关或玩上很久。
同样的状态也存在于Steam中。

我steam在库中的游戏也已经在不知不觉间增加到55个,这之中连下载都没下载过的可能都超过半数。
可以玩的游戏无限多,而可以玩的时间却不多。一款良好的游戏,平均游戏时间约摸30个小时,那这55个游戏就得花上1650个小时去才能体验完。
讲真,这是一个十分可怕的数字,不眠不休我都需要花上将近70天才能搞定它们。而在近几个月里我又花了300个小时在《怪物猎人X》里。
很快口袋妖怪的新作就要上市了,这又将是几百个小时的投入。

这样的情况下,我这样的玩家又有怎样的理由去选择乍看平庸无奇的RM游戏呢?

在steam上通过作品自己的视频,通过大众点评来决定是否购入或将要购入这款游戏。
而且steam有一个很棒的每日推荐队列,它会根据我的喜好和作品的销量为我选出12个作品,我只要阅览它,把感兴趣的放入【愿望单】,把不想再看到的丢进【不感兴趣】。

当然6R不可能做到steam等级的运行,但有一个类似的功能我认为能起到不小的帮助。
在首页接近顶端的地方用↓这样的姿势从左到右滚本月推荐(当然不需要中间那行点击这里)

而不是很小气的就放在最右边占一小块地方。

这最好放在【游戏发布】那个收起/展开的范围内,这样不需要看的时候只要点收起就可以隐藏起来了。
当然,谁来负责选出这个“每月推荐”才是一个主要问题,更细节的想法我找时间发帖到版主区再进一步讨论看看吧。

这个好不错!支持~~~(如果滚动不好做的话,每周推荐一个好游戏也很不错)  发表于 2016-3-13 19:50

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2016-3-13 02:52
读完发现回复才是这贴加精的要因,那我也不得不来插一手了。
没有贬低兔子你的意思,你这个帖子的 ...

。。。我还以为亚梦酱是成天念书或者成天画画的那种类型呢,原来跟我一样都是成天玩游戏的啊,哈哈哈,不过我做生意以后就没有那种闲情去玩游戏了,相反手机游戏和RM的游戏更适合我呢,一个游戏投入上百小时现在我简直不能想象了。
老实说玩RM游戏的确有种强迫自己的感觉,所以大家不玩都是正确的,只不过是希望能玩,就算强迫的也玩一下,当然太差太恶搞的就算了。

的确大部分时间还是得花在做事上呢,玩游戏能够占用的时间不是太多。掌机能够花这么多时间多少还因为掌机自身有在哪都能玩的优势在。  发表于 2016-3-13 13:14
人不在了,有事烧纸。