设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么样在人物装备栏设置三个戒指装备栏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
装备类型改了三个戒指 ,但是商店里面买的同一个戒指只能安装固定的 装备栏 能不能  1个戒指 同时可以装备 三个不同的装备栏

Lv2.观梦者

梦石
星屑

有看到一个你发的帖子,最近论坛比较冷,这种简单的问题都4天了没有回答呀= =
首先你需要一个插件:
  1. //=============================================================================
  2. // ActorEquipSlots.js
  3. //=============================================================================

4. /*:
  5. * @plugindesc Actor Equip Slots
  6. * @author Morpho(dongdongDJH)
  7. *
  8. * @help
  9. *  在角色备注栏添加相应备注可自定义装备栏,装备类型序号参考系统设置。
  10. *  用途:自由定义装备栏。
  11. *  格式:<equipSlots:装备类型序号,装备类型序号,装备类型序号,装备类型序号,装备类型序号>。
  12. *  例:<equipSlots:1,1,1,2,3>。
  13. *  备注:不要填入不存在的装备类型序号。
  14. */
  15. (function() {
  16.     Game_Actor.prototype.equipSlots = function() {
  17.         var slots = [];
  18.         for (var i = 1; i < $dataSystem.equipTypes.length; i++) {
  19.             slots.push(i);
  20.         }
  21.         if (slots.length >= 2 && this.isDualWield()) {
  22.             slots[1] = 1;
  23.         }
  24.         if (this.actor().meta.equipSlots) {
  25.             var n = 0
  26.             do {
  27.                 slots[n] = Number(this.actor().meta.equipSlots.split(",")[n]);
  28.                 n += 1;
  29.             } while (this.actor().meta.equipSlots.split(",")[n] != null);
  30.             slots.length = n;
  31.         };
  32.         return slots;
  33.     };
  34.    
  35. }());
复制代码
把它存为js文件,放在plugins文件夹里。然后软件的插件管理器加载。
之后在数据库里面,你要设置多带戒指的那个角色的备注栏里面写入:
<equipSlots:1,2,3,4,5,5,5>
这段代码里面的数字代表的是数据库里面的倒数第二个分页,类型分页里面的装备类型的ID,默认戒指就是5。理论上想要怎么设都没有问题,我自己就设了22个之多。
或这也可以用YEP_EquipCore.js。对应的备注就是:<Equip Slot: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 5>.

然后就是改windows.js 里面2295行Window_EquipStatus.prototype.numVisibleRows = function() {
    return 7;        //控制装备页面右侧显示的装备数量,比实际显示数量多2
};
7改成9

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又看到你回复了,感到很亲切,我是上班的时候空余时间在研究这个,昨天那个还没来得及测试 ,我先把这个弄下,谢谢啦,你的头像是男是女啊。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
额= =我是一个COSer,头像是我自己,不要在意是男是女

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我这个备注是不是要这么写 <Equip Slot: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 5,8,9,10,11,12,13,14,15,16,16,16>

是这么写没错,不过似乎有点冗余了,你最好把多余的两个戒指和法宝删了,重新排列一下。你这样算下来有18个装备,你就在7改9那个地方改成20就行  发表于 2016-3-23 10:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
salvareless 发表于 2016-3-23 10:28
额= =我是一个COSer,头像是我自己,不要在意是男是女

我以为你网上下载的 的呢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jgwx0000 发表于 2016-3-23 10:39
我这个备注是不是要这么写

刚刚试过了 是成功了 ,我把武器改成了左手 然后设置成<Equip Slot: 1, 1, 3, 4, 5, 5, 5,8,9,10,11,12,13,14,15,16,16,16> 好像没有效果  右手还是不能放武器

突然想起,7改9那个地方好像不能改的太大,会超出画面,这样就不知道选中那个装备了,还是保持在7-9这个范围里比较好。反正它有自用滚动翻页的。  发表于 2016-3-23 11:25

Lv2.观梦者

梦石
星屑
额= =如果是双持的话,需要在数据库>角色>特性>装备>装备槽类型,在里面选双武器。
话说你其他的槽是正确显示并且可用的吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
salvareless 发表于 2016-3-23 11:12
额= =如果是双持的话,需要在数据库>角色>特性>装备>装备槽类型,在里面选双武器。
话说你其他的槽是正确显 ...

好了,我以前也看到装备槽属性, 我的软件里面翻译的是二刀流 ,我一直不知道是可以双持武器,其他都搞定了。

但是从来没有做好过完整的游戏,数据平衡那一块太枯燥了- -没耐心,而且我的伤害公式做的比较复杂,这又加重了做数据的负担= =就更不想做了……  发表于 2016-3-23 11:46
嗯嗯,你加油做~~~我每次做到数据库 的装备和怪物的数据平衡部分就没耐心了,我喜欢做系统,从一代的XP到现在几乎每次升级我都会做好几个系统  发表于 2016-3-23 11:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑
salvareless 发表于 2016-3-23 09:59
有看到一个你发的帖子,最近论坛比较冷,这种简单的问题都4天了没有回答呀= =
首先你需要一个插件:把它存 ...

请问,这个脚本有办法修改成,读取职业栏的注释,而不是角色栏吗?