设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十最后的冲刺之《剑灵少女》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:RPG
游戏名:剑灵少女
作者名:@美丽晨露
发布帖:https://rpg.blue/thread-384222-1-1.html请尽量试玩制作者的游戏,您的试玩是对制作者最大的支持。
可爱的标题:

2016年3月24日▼

3月24日试玩评价:首先拿到的感觉是画风轻松,但是开始的小岛画面差点让我崩溃,这种游戏至今有三个,第一个是@电子最终龙冒险日志因为那个画面虽然好但是就是让我没有玩下去的欲望,不知道为什么,并不是画得不好。因为这个原因短十评测拖了差不多两个月,最后还是勉强玩了下去但是都没通关。第二个是@夜$神拯救大魔王2一进入游戏就崩溃了,但是个人却觉得创意以及画风都不错的,就是玩不下去,因为这个游戏我差点终结短十试玩,但是后来试玩了一下大魔王还是玩不下去最后干脆放弃不评测了,这样评测出来的也不会好。@美丽晨露 的这个就是第三个了,刚开始简介那里差点就点了X,不过幸好没有。我也不知道我这个毛病算不算是病,可能玩RM游戏玩得脑残了,看到偏离RM画风的就反感,并不是上述三个游戏的问题。不过传染病我却没这个问题,真是不知道是怎么回事,有木有人能帮我看看这个病啊?貌似偏题了。。。
进入游戏的感觉就是轻松,配合上很Q的头像让玩家心情一爽,战斗也是很出彩的,不过个人认为有点慢了,如果是回合制或者ARPG战斗的话啪啪啪两下就打完了,也可能是生活节奏太快,玩手机游戏玩脑残了。
故事路线脉络交代的也很清楚,并无杂乱无章的感觉,目前为止感觉是很好的,起码游戏开头是做的不错的,希望不要出现众多短十出现的有头无尾的问题。

2016年3月25日▼

2016年3月28日▼

喜闻乐见的评分环节:
剧情:★★★☆完整,单凭这个原因就应该得到及格分5分了。就是因为短篇的标题,很多制作者的剧情都不给完整,我真的不知道该说啥。剧情流程并无什么断续难解的地方,虽然重复的流程有点无聊,但是并没有太大问题。多加1分。然后就是虽然没有虐着我但是由于游戏整体剧情完整度让玩家有一点点代入感而导致最后的感情戏戏份渲染有点感觉了,也给加1分。至于打到二货魔王的剧情就不说了,看魔王一开始说的我的大军怎么会被打败。。。我去你妹的,那也算大军啊?所以最后总共给7分。
画面:★★★★画面略高于默认水准,整体没有瑕疵,我也没有找到通行问题等。除了大家都不以为然的触边问题略煞风景意外整体地图可以给5分及格分。然后是游戏中的光影效果,还是蛮不错的,再加1分。最后2分给画师的,几乎每个人物都有头像,而且看上去还不怎么重复,确实应该好评。所以画面给8分高分。
游戏性:★★★游戏性就不怎么好了,战棋战斗实在不适合,但是贵在稀有。如果战棋做得好也没啥说的,可是此游戏的战棋实在单调到不行。完全不用考虑策略,哪怕高难度,就算难度不高也行,可是战场又没啥互动,可操作的战士们除了那个圈圈走来走去不停发魔法就没啥可玩的,本来应该只给5分的考虑到稀有给加1分。
建议:故事想要虐人或者感人是需要代入感的,而代入感是需要足够的游戏时间的,作者所认为的虐可能是因为制作游戏时的脑补,因为我们玩到的一分钟可能作者就花了好多小时,但是玩家玩起来是不一样的,没有足够的代入感是无法体验到虐的,更何况女神出现的时候对话中就已经猜到了。不过此故事还算有点代入感,只不过主角跟女孩们的行程还是太少了。可以理解短篇的限制,但是因为限制而不能发挥不关我的事,我是按完整游戏来玩游戏的,哈哈哈。

评分

npc26904 + 5 有道理
夜$神 + 30 感谢测评
寒冷魔王 + 120 感谢评测
美丽晨露 + 300 感谢评测
W.Q.C. + 15 辛苦了,还在评测 (・ω・)ノ

人不在了,有事烧纸。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

天啊这个心路历程,除了一开始的“看到这画风瞬间想放弃”以外(我还挺喜欢画风的)跟我玩时候的想法简直一样一样的。
我也是在第一场战斗以后存档,然后就没有然后了。
不过我的话原因就是不喜欢战棋,发布帖根本没提到战斗嘛。
或者说,看着这个画面我根本没想过会是战棋(我的偏见吧)
——真的是看到lz这帖我才想起来自己也玩过!根本完全忘记了,记忆力堪忧(/ω\)

恩,我感觉里战棋特别有一种“打一场仗”的感觉,要考虑的东西多很多,一局下来绝对不会有很轻松感觉。所以这个题材我真的是没想到啊XDDDD  发表于 2016-3-25 09:29
战棋的确慢了点。  发表于 2016-3-25 09:23
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

25日已更新。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

试玩感谢的说
但是一开始就选择最高难度真的没有问题吗?
不管怎么样这游戏类型模式都是后期很困难的哟
复活的话会在下一场战斗直接复活···
然而提及Bug的话并没有发觉的说,可能是某些细节方面忘记处理了。
如告诉Bug具体地方的话,可修复的说···
最后想说可不要对本游戏过多的期待哟,后期可是有挺虐的味道呢(大雾)

+6666 小魔女专用糖(没糖了_(:зゝ∠)_)  发表于 2016-3-25 23:48
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看到作品的评测就赶过来了,感谢的说!

我方能击中我方

这句话真是233。
工兵抢人头确实是可恨的事情!所以我也将他们杀死的说!
其实关于那个士兵,就是当初我在测试的时候,发现杀掉士兵后第二场战斗他就不会再出来,于是我修改了这个BUG。其实看起来反而更麻烦呢!

那个战斗的手感还不错吧~这个可是按照我的习惯改的呢!(大误)

另外你的习惯跟我正好相反,我都是优先选择“简单”的说。
测试的时候用的是“简单”测试,,困难程度出来什么。。。我也不知道小魔女有没有添加什么恐怖的东西。。。总之。。祝你好运吧。。。

↓我玩游戏向来不要节操地使出各种不要脸手段(误),我在现实中还是很正直的说、的说!!  发表于 2016-3-26 14:05
你这明显就是“卖队友”的玩法嘛,魔女还怎么再敢继续做战旗游戏了?!  发表于 2016-3-26 01:04

评分

美丽晨露 + 200 塞糖

SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

完结了,继续下一个游戏。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

感谢完整的测评,很客观,也比较全面。

身为游戏制作的参与者之一,我是不好对这款游戏做过多评论的。您的评价很中肯,与我的意见大题相符。

小魔女的这部作品,仅就画面方面来说,是很好的。仅就人物表情来说,女主角二人各21~22种表情,男主更是多达24种。配角的话,像奇莉,有16种,其他配角,也大体在8种以上。(不知道小魔女后期有没有加)可见其制作的用心。

剧情方面,应当说比较单一吧。不过游戏有剧情分支,而且有很多小型的任务什么的,倒是不觉得太过枯燥。值得一提的是,有一些小细节什么的,处理的很好。

比较残念的一点就是地图了。地图怎么说呢,显得太过空旷了。如果能够改进一下地图,不仅能够提高美观性,还能够提升游戏性。想起当初小魔女画地图时纠结的样子,没有帮她一把真是身为属下的我的失职呢_(:зゝ∠)_

关于战斗,这款游戏设定的武器什么的很丰富,很不错的。可惜就是战斗系统太弱了(这个是我的锅_(:зゝ∠)_)。正常来说,如果强化一下AI,就能够产生不错的效果。

顺便一提您提出的评价我都受教了,下一部就要开始逆袭了呢(误)

@美丽晨露   

下一部战旗策划准备素材中···等待火纹系统的说···然而不知道能不能做好就是问题了···  发表于 2016-3-31 22:04
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下载后才发现这游戏是战棋....
签名被屏蔽