设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guaneva

[随意闲聊] 【4.12版聊】人多力量大,单干不是办法。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

魔女也只过几次自我认为比较成功的合作填坑
虽然作品质量感觉不怎么样,可能是互相的观点不太一致的缘故。
然而自我总结一下相互合作的朋友需要注意的几点吧。
1.合作的朋友志向、兴趣要相近,不然对项目不感兴趣就没办法工作了;
2.领队要有相应的作品和成就、自身的品德和素质好、有一点领导力和执行力以及一点财力;
3.相互信任、互相理解、合理沟通。以便合理安排各自的工作。
以上是魔女在几次成功合作完坑所总结的一点注意内容。
当然这是业余制作者合作的基本注意事项吧。
真正的制作组才不可能那么简单呢

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

目前我一直在吃键盘中。

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑
手拉手啊,跳大坑啊,坑啊,坑啊,坑中过一生啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2016-4-12 18:00
2、第二条后半部分有点莫名其妙···学生一般一个星期上五天,成人有固定假期的人似乎并不多···精灵 ...

根据我的经验(虽然都是失败经验)
第2关,这里无限死,至少我带领的成员基本上都死在这,学生周末也有作业,只有寒假暑假有空,一旦失手没在假期内完成,基本死。上班族时间变数大,空的空忙的忙,但大部分都是忙的。
第3关,我有尝试过让每个成员自己决定怎么做,最后拼起来,结果一盘散沙,死得更快,说明需要有个牵头的来指挥(指挥得当当然是前提)
综上所述,能够顺利过三关的很少,其实我觉得还是单干比较容易成功啦~
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

人人都想成为世界的主角,没几个人愿意过来给你做配角的(除非你是公认的大神,这些人想巴结你),所以说人一旦多了就都想在游戏中彰显自己的存在感,已至于剧情方面都会提出自己的想法,渐渐地游戏的目标会偏离策划者的初衷越来越远……
刚开始接触RM的人还是尽量自己单干吧,从成功或是失败中都可以汲取经验,不要总想着借助别人的力量,那样到最后自己不会有任何提高的。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

asperta 发表于 2016-4-13 03:47
根据我的经验(虽然都是失败经验)
第2关,这里无限死,至少我带领的成员基本上都死在这,学生周末也有作业 ...

作业做不完无非两种情况···一种是懒,拖到最后才赶,一种是确实太多···事实上很多地方的寒暑假作业都能在放假前就发下来,在期末考到领取通知书的这几天里赶可以赶完,其他地方我不清楚,但我高中的时候寒暑假作业是半个月前就开始陆陆续续布置了

拼起来···不是简简单单加起来啊亲···部分可用的还是能用
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

看过《人月神话》没,就是说软件工程的困难,很难预测工期的。

1个人10个月能干完的活,2个人是不是5个月就能干完呢?10个人是不是1个月就能干完呢? 那我在微信里召集10000个朋友,众人拾柴火焰高,应该不到1个小时就完活了吧?? 你做梦,这种粗糙计算就是“人月”的误区。
在软件工程中,人和人往往不能替代,天才和菜鸟的一个月是不能等同的。同时更多人加入工程,需要很多的交流讨论过程,结果反倒浪费时间。
小组一起做游戏?这种事情,你慢慢就能体会到尾大不掉的含义了。

所以不是有监督的职务吗  发表于 2016-4-13 19:53
尾大不掉这个词在这用的特别恰当。  发表于 2016-4-13 15:13

评分

zaiy2863 + 60 我很赞同

从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

管那么多干嘛,有钱才是硬道理。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

{:2_252:}我来水一发
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]