设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情大挑战】【第四期】扭曲

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面的话:终于到了第四期,接下来要吐槽什么呢?
永夜蛰居?看样子是一部很好的作品,然而安装了2遍字体依旧是哑剧,跳过。
怀表?对解密无爱,跳过。
闹鬼城游记?使用了新的制作工具,结果一步一卡。。。

接下来按顺序的话就是《扭曲》了吧,作者by yang1zhi(不要问我一连跳过3个要闹啥样,因为我不做人了!啊不,我不在按顺序吐槽了!)
短短15分钟的游戏剧情差点没让我疯掉,某种意义这也算神作了

游戏开始,标题界面使用默认的,但连标题文字都没有加上(话说我有资格说这句话吗)

备份存档没有删除,成就缺少文件闹啥样

算了,这都是小问题,还是快点进入游戏吧
啥,原来我们的主角还是勇士,难道要坐船去讨伐魔物?

图块优先级设置错误,算了,这也是小问题

之后,逛了10分钟没找到剧情点,主角的父亲叫主角一遍玩去,然而至少要告诉我去哪玩啊
终于找到了,主角捡到妹子一个布包,嗯,应该已经捡起来了才对,应该。。。

好热心的船员,我还没问呢,你怎么知道我要找她?

救命,遇到隐身人了,竟然凭空被打。话说,现在妹子都自带掉东西的固有结界吗?

能在花盆上写信,看不出妹子还是一个雕刻大师啊

为何不理我

我竟然动不了了,难道打开方式不对,被卡死了?

等了好一会才恢复行动,我都差点把游戏关了。游戏继续
没事扔充气娃娃做什么?真不想要了不如邮寄给我(←再次拍飞!)

老头:其实我年轻时是一位火影,名叫漩涡鸣人

然后把东西还给妹子,结果被打,然后就没有然后了。。。
真的没有了,喂!

【角色刻画】6分(满分为20)
主角是一个可移动的人肉摄影机,妹子倒是一个闪光点,但仔细回味又觉得完全不明所以。至于NPC可谓是最传统的NPC了,除了说明主线提示外,剩下作用大概只有作为站桩使地图不那么空旷

【逻辑条理】2分(满分为10)
即使玩完后仍旧一头雾水。可以了解到妹子不想让船靠岸,但直到终局也没有说明究竟是为什么。至于信上写的怪病,还有作为标题的【扭曲】究竟是何意义…抱歉,我小学阅读理解没有学好,所以可以放过我吗?
为何要把充气娃娃扔掉也意义不明。最后妹子即使真的毁掉动力系统,难道她认为船员就没有应对措施吗?比如备用零件之类的,或者直接发求救信号

【气氛渲染】11分(满分为40)
除了标题外没有任何音乐。幸好我是一边开酷我音乐一遍玩的,否则一定会疯掉。如果作者是想创造一个悬疑的气氛那你算是成功了,因为我至今没搞懂这部游戏究竟想说什么,如果这也算游戏的话。

【游戏性】4分(满分为30)
可以说毫无游戏性可言,当和主角父亲对话完后,不给一丁点提示,只能靠主角满船乱转。好在路边的NPC还会给点主线提示

总分:23

评分

迷糊的安安 + 2 剧情大挑战REPO奖

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我觉得解读需要语文老师才行