设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【4.24版聊】我也谈一下剧情挑战中的角色限制吧

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看到RyanBern的吐槽中有一句,
很多参赛者强行将本次的人物套在自己已经编织好的脑洞里,而忽略了素材本身对它所表示角色是有限制的

那么所谓的限制都有什么呢?
其实大体上只有2点,1是年龄,2是职业
当然明确限制职业的只要卡莲一个人,这点RyanBern的吐槽也说过
卡莲这个角色的定位就是女仆、佣人这样的角色,如果让她强行当老板娘然后还会拿铁勺当飞镖会不会有一点奇怪呢?

对其他角色的职业限制则并不高,硬要说的是文森爵士至少是个体面的人,你不能让他去扮演乞丐;而弗兰克的一身斗篷的装束本身限制了他担任国王、公爵、骑士等人物

接下来就是年龄了。比起职业,年龄的设定更为重要些。毕竟装束你还可以说他喜爱cosplay之类的,但是年龄呢?总不能说他使用了时光包巾所以外表看似大人,智慧却不及小孩的名侦探××吧
首先是莉莉的年龄应该是8到13岁(虽然你硬要说她是合法萝莉我也没办法),卡莲和洛克差不多,年龄的标准大致定位15到20岁
至于剩下的我也发表一些我的看法吧:
艾玛:22~35,如果取下限值的话,让她担任魔法大妈似乎也不算委屈
文森:40~60,很多作者喜欢把艾玛和文森设定成一个夫妻,按照年龄的上限和下限算是勉勉强强
弗兰克:因为有斗篷所以可以设置的范围较大,不过下限至少20岁
当然一千个人有一千个哈姆太郎…是哈姆雷特,我所说的标准肯定有所偏差,不过应该不会偏差太多

PS:听说积分超过10万要发一波糖,之前一直不想新开主题,所以就趁现在发了吧。
其他楼层66糖,6楼166,16楼266,以此类推,每人只发1次,但特殊楼层不计次数

机智的我先拿小号来盖楼←_,←  发表于 2016-4-24 03:14

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

看起来13岁但是其实是活了N年的老妖怪BBA那种情况就…

评分

无忧谷主幻 + 66 我就叫紫妈怎么了asdijmnsadsaknwsmksadeqj.

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

我其实挺喜欢卡莲老板娘勺子飞镖的剧情,感觉也非常应景,老板娘穿成那样也没有什么不对。
莉莉合法萝莉基本无异议。
弗兰克应该算戏路比较宽的,初步设定比较适合当落魄的穷人或者遮掩身份的神秘人。
文森爵士就是个体面的中年绅士。
洛克应该是个15-18的少年,性格比较文气内向那种。
艾玛我觉得是被折腾得比较厉害的一个角色,我自己的印象应该是25-35的比较有身份的女性,但是给文森当妻子或者给洛克甚至斗篷男当妈妈有点过分……

隔壁吐槽区的娱记吐槽文可以一看,吐槽得挺有意思的

听起来好像变成了我的房东是个妹子这个番的节奏···  发表于 2016-4-24 21:58

评分

无忧谷主幻 + 66 已经看了

若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

参赛的游戏我都没玩哎,只是看了评论。
就单纯说说素材。

从制造戏剧冲突上看,我觉得小孩子好发挥一些。
不管是牺牲掉还是跳反还是干脆就是最终BOSS都有看点,埋年龄梗也是喜闻乐见(外表看似小孩智慧却过于常人的……)
而且年纪小,做事情很天真或者神逻辑都很正常,作个死什么的是多么自然的事啊~做主角那是十分合适!
正太的各种表情适用范围很宽~ LOLI就有点太软啦没有适合反派的狂气表情(当然大家都喜欢萌萌的loli啦~

成年组对圆剧情的要求就要更高一些。
而且相对于大家对孩子通常是单纯的印象(这是反转的基础),大家对成年人通常比较有戒心wwwwww
男性角色这边,说是好人反而比较困难啊!所以濛漠白唐的斗篷男我印象很深呢~
其实我觉得成年组的男女颜值严重不平衡啊→__→

这次比赛是不能修改立绘的,这也是个大限定。
比如,我想LOLI当最终BOSS,但是LOLI穿的好乖巧这个气场起不来_(:з」∠)_
画师对角色已经有一定的塑造了。
明显看出来画师功力不俗,这就代表画师用画面传达信息的能力很强。角色的服装发型发色都是传达出这个角色“大致”是个什么样的。
如果有替换服装的话,我想角色们的戏路可以更宽些吧。
(不过也许就不符合比赛的用意了~wwww

评分

无忧谷主幻 + 66 精品文章

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

shencao 发表于 2016-4-24 03:52
参赛的游戏我都没玩哎,只是看了评论。
就单纯说说素材。

最初的意思就是给几个角色即兴编他们之间的故事嘛,本来以这几个角色的年龄差以及发色的区别,除了莉莉和艾玛以外,其他角色是不太能形成亲属关系的,结果最后还是各种强行一家人哈哈哈哈哈哈,连头发都不染。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

莉莉的立绘看起来感觉很少年老成的说,硬要说气质的话是有点像空轨里的玲,或者TOX(无限传说,tales of xillia)里的艾丽泽,这两个都是有黑历史的萝莉。
但是我不太满意的就是tox里对艾丽泽的塑造,不够黑不够少年老成,还非常单纯。着墨太少了。寻找父母然后发现过去的家已经不错了茫茫雪原的剧情是有点虐,但这个设定上有黑历史的性格,表现力还是不够。
罗克的整体气质就很冷静,硬要说的话像名侦探柯南,不过我觉得像tox里的男主裘德。担当一个天才少年早熟的研究员的身份倒是很合适的说。
卡莲,立绘脸上还有麻子,但是是很可爱的类型,令人觉得这是个粗心大意冒冒失失的家伙,总之气质上有点像裘德的幼驯染,15岁的蕾雅。巧合的是蕾雅在原作中担任的职业,之前是护士,之后则是女仆。总之很适合这身打扮吧。
艾玛,其实单看立绘是有点邪气的,以至于不像人类(???)正好反应出精灵那种捉摸不透的性格。嘛米拉这种御姐精灵的话……
米拉的话,原作的发色,发型和着装是和立绘最接近的。
斗篷男,我心目中就是27岁的亚尔弗雷德(艾尔文)。艾尔文平时也穿着一身相似的衣服,出身异界的他本是贵族小子,却因为长辈夺权制造了家庭事故,从而家道中落,不得不担当佣兵讨生活。因为他的性格残忍冷酷,而且身兼多方间谍,有着经常背叛同伴的复杂性格,因此角色塑造的困难也很大。但是唯独对艾丽泽非常的温柔。
最后是文森,文森对罗恩的气质就没有前几个那么像了,虽然立绘还是有点像的。只是罗恩长着长胡子,也没有帽子,着装是贤者的长袍,不是绅士装。62岁还活跃在勇者旅行的队伍中,无论如何都很少见吧。

评分

无忧谷主幻 + 166 然而我玩的时候完全看不懂

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

老板娘会功夫哪里不好了,明明牛逼死了  狗指着你.jpg
不过我评测时都没有去关注过行走图本身的设定,已经全程催眠自己代入故事设定了

看之前的评论,连我那个明摆着“请看戏模式观看”的都试图代入真是辛苦了……  发表于 2016-4-24 09:49

评分

无忧谷主幻 + 66 玩家:为何要穿成这样?老板娘:只是兴趣而.

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

所以一句话,开车要遵守基本法
对吧?

评分

无忧谷主幻 + 66 我很赞同

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我游戏里面主角是位30多岁的帅大叔,可是给的人物里面没一个符合的。(唯一的大叔也太丑了吧)
我游戏里面坏人是位20几岁的强奸犯,可是给的人物里面没一个符合的。(戴个斗篷的人是什么鬼)
所以只能放弃了。如果还有第二届的话希望以后给的人物范围能广点,这样选择性就更大了。

都说了是根据给的人设即兴编故事,不是把他们往已有的故事里强行套用啦。  发表于 2016-4-24 22:57

评分

无忧谷主幻 + 66 所以叫你即兴发挥

红花靠枕好喜欢,借你一个不用还。