设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【挖坑】黑魂同人《余烬之魂Ember Souls》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近玩通了《黑暗之魂3》,不得不说,这是个很优秀很好玩的游戏
最重要的是,它的游戏思想很对我的电波:
充满黑暗与绝望的世界观
硬核写实、充满技巧性、强调理智与谨慎的战斗风格
充斥着中世纪盔甲与硬派画风的美术风格
以及渗透到游戏每个细节之中的剧情与设定

残破的洛斯里克城,灰暗的法兰要塞,空无一人的无主墓地,地下的烟熏湖
古老的不死聚落,被污染的深邃教堂,霸王沃尼尔的寝陵,美丽但危机四伏的凛冽谷……
我的天,这简直就是把我平时脑补的一个世界活生生搬到了我眼前!
这种不可思议的感觉,混合着黑魂本就庞大而复杂的剧情以及高难度的游戏体验一同让我沉迷其中无法自拔
甚至一度影响到了我极短9比赛填坑的进度【hhh这个逼装的,我给自己满分
于是一早,我就确定了自己下一个坑的题材:黑魂的同人游戏
虽然学不了《黑魂3》作为3A大作拥有的高品质,但是游戏剧情方面的核心思想还是可以学习借鉴的:

这次的坑将延续我在《梦雨迷城》中所尝试的回合制战斗模式,并且加以改进、优化
核心思想依然是强调战斗的“套路”性:
怪物的行动模式、玩家的技能是固定的,不会随游戏进程发生太大的变化,
玩家要充分理解自己的能力与技能,并在每场战斗中根据怪物的行动来安排自己的行为

而在剧情方面,因为我只玩过《黑魂3》,而且玩的也不是甚为透彻,【毕竟只通关了一周目,还漏了不少收集】很多剧情和设定还是一知半解
因此采用了一个不知合不合理的平行世界设定:
故事发生在《黑魂3》的故事后不久,洛斯里克世界的火焰熄灭,这一消息传到了另一个名为“卓哥卡尔”的世界,以及统治它的黑色王者耳中
火焰熄灭后的黑暗与混沌像是一场噩梦,不断折磨着黑王的精神
逐渐的,他害怕起来,害怕自己的世界,卓哥卡尔的火焰也会熄灭,自己的国度从此陷入万劫不复
这份恐惧最后扭曲了他的精神,击垮了他的心灵
于是黑王召集自己的拥簇和骑士团,在卓哥卡尔建造了七座灵魂熔炉
这些熔炉可以将生物的灵魂作为薪柴燃烧,并将燃烧的热量汇聚到卓哥卡尔的原初之火中,
从而保持这个世界的火能够一直燃烧下去……
卓哥卡尔的原初之火越来越旺盛,但这个世界的生命与灵魂却越来越少……
人类几近灭绝,就连黑王的亲信们,也都成了失去灵魂、只懂得服从王命的存在
而我们的主角,则是一位在熔炉残渣中苏醒,不知为何重获了一条没有记忆灵魂的“无名的余烬”
从洛斯里克远涉而来的一位自称“防火女”的金发女子,告诉了主角,
从此,他将不会死去……
除非他已经完成了这个世界交付于我们的使命……

哈,大体上就是这样的啦~~
最后附上一张我很喜欢的图:
薪王们的意志,DS3的封面图——

评分

鑫の尘埃 + 30 雷加哭晕在厕所
zaiy2863 + 60 浴巾之魂

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

居然只一周目这不科学wwwww
(我是属于不对电波的——我喜欢lz的这个概括——所以我就只看别人玩)
我看其他人都是定要好几周目! lz怎么忍得了~真心有很多很多很多隐藏,请务必换个武器再来几次~

hhh二周目打算用大剑来一次  发表于 2016-5-13 17:37

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
浴巾之魂@余烬之中  
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
差点看成 黑鬼同人《余烬之中saber sushi》
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不合理,其实黑魂三部曲都是一个世界,只是在时间线上不同,你要设定的话“卓哥卡尔”不能是其他“世界”。因为洛斯里克就是个国家,不是整个世界的统称,和游戏信息里你能了解到的索尔隆德、卡塔利纳、卡利姆还有其他已灭亡的国家一样没什么特殊的,剧透反白:【只是3代洛斯里克就是在一代众神之地罗德兰的位置上建立的,也就是原初之火的所在地,并不是随便哪个国家都有原初之火,原初之火是唯一的。
另一点而黑魂里的你和太阳骑士、其它玩家的“不同世界”其实从地理和历史上都是一毛一样的,所以如果时间相同,背景还得是洛斯里克不能是“卓哥卡尔”。
何不从传火循环中的其它时段做背景呢?

黑魂三代的故事都是缠在一起的,你不玩一二代肯定免不了撞一设,尤其是一代必须玩,你不玩一代是发现不了洛斯里克到底是哪,这类设定还有很多  发表于 2016-5-13 21:56
最感兴趣的是吞噬神明的艾尔德里奇,一个圣职者迷上吃人肉最后连自己的教堂一起堕落也是没谁了hhh  发表于 2016-5-13 17:39
嗯……在理……但是我不太懂一代二代的剧情……那不如在三代的几个薪王身上找点可写的东西了  发表于 2016-5-13 17:35

评分

回转寿司 + 40 赞认真的建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_276:}其实想法很好,但是设定有点吃书
我推荐要不直接舍弃掉黑魂历史上的设定,做成一个平行世界,就是跟黑魂有相同规则但是没有黑魂历史的世界
或者是仔细钻研黑魂的历史设定,修改成符合黑魂历史的背景

还有,你看魂3跟魂1之间薪王也没有什么太大的关系,薪王什么的完全可以原创  发表于 2016-5-31 09:15