设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我国政策说变就变。。。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这不是讨论政治哦,不要误会,只是感触颇多。
以前实行一胎制,到处的标语都是男孩女孩都一样,只生一个好。而且个别地方强制措施也十分恶绝,引起普遍不满。
现在开始二胎制,从单独一胎火热宣传的时候宣称短期内不会开放二胎仅仅三个月二胎全面开放,可见我国老年化危机是多么迫在眉睫。
对我当然是好事,我三胎。。。以前咨询的时候二胎罚款10万左右,三胎。。。呵呵。现在三胎当成二胎罚了,不过其实也不会罚款10万这么多,说说情说说困难也就是1万左右,也可能是这里比较穷,贵州嘛。物价高工资低的地方。
我是支持二胎的,三胎多了,一胎太少,还是二胎最好。
为啥要发帖呢?因为我看见我们这里开始遍地贴标语了。。。男女成双、全面配合二胎制度、还是两个好等等,派出所也主动上门要求上户口,不要一分钱。。。哎哟这脸打得。。。我只是觉得好玩而已所以就发帖了,不知道外地有木有贴标语这些。反正贵州是有的。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

我就发一张图

评分

89444640 + 23 我很赞同
guaneva + 23 2333333

(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

你等着吧,前脚把你的罚款交了,后脚就开放三胎了,你继续五味杂陈去吧。

评分

guaneva + 23 三胎应该不会了。。。

从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
东南沿海表示根本没有这种标语;以前一胎制计划生育的时候宣传力度也没有那么大
前者是因为就算出生率低照样会有很多青壮年人口迁入,后者是因为在这里多生一个小孩就基本养不起了。
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实没变。
一胎二胎,这个只是表象。
对百姓来说当然是很直观的。
结果都是一样,控制人口

标语我们这里一个都没有  发表于 2016-6-8 19:44

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

男女搭配,以后不愁他俩那方面的知识缺乏了

- -b伦理系里新番  发表于 2016-6-10 09:44
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

你知道最糟糕的是什么吗?。。。
政策可以在一瞬间让整个产业兴起,也可以在一瞬间搞垮整个产业

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

公共政策要与时俱进,当年人口限制够了,在限制下去必然会引发未来严重的人口问题。固然开放二胎。而我们正好处于政策转折点,运气不好的人前脚罚完款,后脚又可以生了。像这样的例子多了去了。比如八零后,当年大学免费时,正在上小学。上了大学后,开始实施中小学年义务教育了,免费。终于大学毕业了,工作难找,终于找到工作了,房间开始飘升,然后紧接则物价上涨……

然后就是环境污染+推迟退休,累死在工作岗位上,抡圆了坑80后的。  发表于 2016-6-10 09:45

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我觉得还是要一胎好吧,
自从看了《我怎么可能去德国骨科》以后。

一胎对子女的压力太大了,尤其是老年痴呆严重者  发表于 2016-6-9 18:30
一胎对一个国家完全不好吧?二胎都嫌少,但是对整个地球是好的,不要最好。  发表于 2016-6-9 17:46

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

政策会有多方面原因,当然也有很多指定不合理的政策。
人口政策,可能是出于战略层次需要,增加年轻人口资源储备,为解消音突破第一消音做准备
所以思想上与时俱进就可以了。
但是实际情况是,部分知识层次较高者人一胎都不要。真正需要动员的是这部分人。
就目前喂养、医疗、教育等消费来看,二三线小型城市还好,一线大型城市以及周边地区,物价以及养育成本过高,双职普通家庭较少要二胎,而且部分家庭还有子女的干扰。
我估计活的活不到65退休都是问题,目前北京污染等级189 还算中级,这种污染环境还能活几十年?
所以职称什么的,还是算了,普通中级就得了。高级职称太麻烦。
其实计划生育只限制了国家在编职工 属于不上不下的,就指着工资过活的彻头彻尾的无产阶级
农民 人家想生不怕罚钱 你又不能把生的男的一枪崩了
穷人 要钱没有你弄死我
富人 钱?最不缺的就是钱
其他 不领证不上户口
非婚生 乱象层出的原因

所以这个其实还可以看成是给普通工薪阶层多一个选择。有能力你生,养不起就别生。
再或者,缓解男女比例差距大造成的 什么什么的 第一胎你是女孩第二胎就保证是男的了?不!
于是男女比例失调得到控制。

比如现在新上映的电影 谁还记得 就在几年前 知名 太有名了 影响太广泛了!
谁把少年变成了魔兽!!!!!!!!毒害青少年的电子海X因!!!!!!!!!
要在当时我们做游戏是制作XXX就是贩X应该判死刑!
现在呢?解禁了 但是早就晚了 很多人才都流失到 外国去了 (想象中)在外国吃着廉价泡面住在棺材旅馆,为xx新番
xx大作 XX大片作为技术民工而工作
(话说网游都是利用人形弱点赚钱这倒是真的,营销方面人性弱点利用的淋漓尽致,尽量少玩吧。)

评分

guaneva + 23 游戏黄金期早已被扼杀。
天才琪露诺 + 9 我很赞同