设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guaneva

[随意闲聊] 我国政策说变就变。。。

Lv2.观梦者

冰の妖精

梦石
星屑
而对于思想较为先进的城里来说,二胎不二胎没什么区别。他们大多数会选择不生或者顶多一胎。
对于乡下人就不一样了,二胎好啊,生生生!
而结果就是 思想先进的不生 乡下人生一堆 为我国提供大量廉价劳动力。
以上仅个人观点不要打我更不要把我放到火旁边:D
点击购买冰冻青蛙

说别人是笨蛋的,自己才是笨蛋,我最强了,最最最强!!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

独生子女还是最吃香的

现在这个时代才会有这种被抢地位的想法。我们以前能不被打就幸福了。  发表于 2016-6-11 18:40
重点不是久病吗···也有养儿防老的,你还没回答问题吧···如果不停止妊娠,会担心自己的地位被老二抢走吗  发表于 2016-6-11 18:23
遗产,这个应该是个问题。不过这个是在老人死后争的。成家后分家财产多寡吵架的也有,不过因为这个闹起来的还真不多见。  发表于 2016-6-11 00:04
两个就差不多,多了也不用,一个感觉太少。个人感觉,比起在教育上重金,持有两个子女更重要一些。不算久病,老了自然很多问题的。  发表于 2016-6-11 00:00
↓ ↓ “俗语说:久病床前无孝子”。孝子/女一位就足够了,子女当然越多越好了。 不过呢,养不养得起,人品发展如何,乃至之后遗产就有你愁咯。  发表于 2016-6-10 23:29
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
冷峻逸 发表于 2016-6-9 20:02
是啊,原来还说国家养老呢

一说看到这句话,我就想起这组图

h cctV p://b??bs.cqkx.com/thread-546848-1-1.html

射命丸 文:
请问幻想乡居民红美玲同志,你怎么看这个事情?
红:与时俱进!
(内心):这脸抽的!

对对对我说的就是这个!原来看过文字版的!  发表于 2016-6-10 13:42

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2016-6-10 09:32
一说看到这句话,我就想起这组图

h cctV p://b??bs.cqkx.com/thread-546848-1-1.html

哎,我爹就是买养老保险的,结果50岁就走了,但是保险也是全部还给你的,只不过想靠这个养老真的没啥用,年轻的时候多存点钱最好了。如果脑瓜还不错的把养老保险的钱拿去理财可能更多呢。
人不在了,有事烧纸。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guaneva 发表于 2016-6-10 10:16
哎,我爹就是买养老保险的,结果50岁就走了,但是保险也是全部还给你的,只不过想靠这个养老真的没啥用, ...

节哀……
但是现在问题是存钱贬值,家里北京远郊区,买房我还算买的不太晚,2003~2004年 家里钱可以勉强买9X平米房子 但是因为房产公司搞饥饿经营,卖承诺,等了一年的预售楼盘也未开盘预售,结果房价从当年的一手房2XXX涨到了二手房4XXX,然后2005年底忍痛贷款买二手7X平米的,工资当初才给我发700还扣100伙食费,奖金一年后才给的。
辛辛苦苦存钱半辈子,物价一涨不够一套房。
有能力投资,没这头脑该花钱花吧,存那么多万一哪天照着民国末期那么一贬值……
多看看世界去。

关于理财陷阱 电影《入侵华尔街》有详细表现,国内理财会不会出这种事情呢。

国内医保目前还算有能力支付,但是这是把我们这些本应该享受公费医疗的国家职工,拉低的部分补上的结果。绿本换蓝本,当然人家干部之类的依然绿本,体现社X主义优越性。
然后农合部分,报销比例虽然不高“北境”地区封顶3000,但是却是人数最多的,而切现在极力给改成医保的,只要你交了医保费用,一般岁数大点,家里不至于揭不开锅,又百病缠身的都办理了,一般疾病倒是不至于出现片子里的情况。但是对于重病或者慢性病来说,负担重的很难承受。

举例 肾病患者晚期 需要透析 一月至少两次 一年下来大概7w(可能有出入 当然腹膜透析便宜,但是感染风险太高。) 要是没有医保销就等死吧,普通居民根本花不起。

所以呢,存钱不如保重身体,但是现在的人们啊!年轻人都是毁身体换钱,君不见各个装修市场门前的打工者,每日承受各种涂料污染粉尘污染噪音污染,所以装修跟我多要了点,我都没划价,因为我自己没力气从五楼把几百公斤的碎石从楼上搬下去。

说高血压,脱离高压力环境,别整天超时工作,有几个人能做到?哎……治病但救不了人啊!

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

龙凤胎就好了,连相亲都不需要,成人后直接内部消化

出国  发表于 2016-6-10 22:35
不给证  发表于 2016-6-10 22:20
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

一般这些口号是在农村喊,大多数城里人听听就过了谁研究这些,养不起的还不是养不起,只养得起一个就始终只养一个,能养2个说明很富有了,富有的谁管你限几个
另外,2、3线城市绝对不会像在一线城市生活和居住的人想象那么好,我们这里只有拿不动的地价便宜,一平米4000多,此外全都贵死,工资又低。普通人宁愿花钱出邮费也要从沿海城市买东西,这里到处都被垄断,政策发下来运作时却被土皇帝弄的面目全非,大城市卖不掉的东西全扔到我们这里加价卖。传说中的超市半价根本没有过,过期食品理所当然的原价卖,现在我们这里一斤生姜都是18元,猪肉20+,超市的物价应该和其他城市差不多,我妹妹嫁去了大城市之后给我说的第一件稀奇事就是这里的人去超市买东西居然一个推车都可能放不下。
想想以前,我们这里一个事业单位正式职工月薪2000-3000,各种费扣完只能拿几百,还是现在新领导上台反腐之后贪官收敛一点了,至少没有涨工资反而扣更多的情况出现了,我每月实际入手的钱也快接近2000了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

然而有脑子的百姓只会按自己真实想法去抉择而不是听政策在那瞎BB