设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 过眼云烟

[讨论] 就kaus素材版权问题处理讨论帖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

6R应该有个素材介绍的大帖子啊
有些人想买不知道途径,有人知道但就不说{:2_251:}

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

说了这么多 把这套图块放出来分享一下呗

快点拿出来分享一下,让我们也来切身体会一下楼主的痛苦。  发表于 2016-6-12 12:23

评分

VIPArcher -9 这百合,吃枣药丸

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“另外还有个问题,作为R界老人,虽然没混出什么名堂,但是一直默默见证6R的兴衰变化,看看国外论坛百家争鸣,方兴未艾,各种惊艳作品层出不穷,为什么论坛发展到今天这样原地踏步停滞不前了?是管理者们无能还是年轻人已经不屑于这套了?我很迷茫啊”
素材问题先不讨论,就楼主最后的问题提出些看法,因为论坛现在做游戏的人实在太少,我觉得应该提高大家做游戏的积极性,然后回归交流和学习的主旨,这样或许有回归繁荣的那一天!
红花靠枕好喜欢,借你一个不用还。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢各位的交流和回答,只是为啥没人关注我是否要回了那84刀。这套素材还是不去分享了吧,我耗费了大量精力用这些素材做了一套不能用的工程,已经不想再看到他们了。
本人三无老人,请大神轻拍

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

很简单的问题,问题不在于你使用了别人的东西,问题是你使用了别人的东西当成自己的东西而且还卖钱了,最重要的是卖钱,不说是不是大部分,哪怕只有一个也不行啊!哪怕真的没有办法做到全部原创,起码发布你要说明是怎么来的,不能当成自己的啊。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

安慰一下LZ,84刀确实是一大笔钱了,希望能要回。工程以后找机会替换成其它素材继续做下去吧?毕竟地图布局应该还是能用的。

顺便翻了一下那边的前几页回帖,第2页就看到这么一段:
“You don't get to take art from someone (or use something that someone else made with said stolen art) and say "no, it's okay, we credited everybody." It's like robbing a bank and saying "no, it's cool, we called up the bank's customers and told them we have their money." In either case, you're still getting a legal beatdown.”
以及主楼:
“To the members who've been using it for free, please do not use his tileset anymore and do not share it with other people (you're not going to get in trouble for continuing to use it, it's just very disrespectful to the artists)”

对不幸买了的人,楼里的回帖是这个态度:
“I'm so sorry *hugs*
You should report it to Paypal and ask him for a refund immediately </3”
“I feel very sorry for you.
I do hope you get that money back!”

这跟本楼的某些回复放在一起相映成趣,大概也就是LZ那个问题“这事发生在现在的6R会有什么不同,为什么国外论坛能如此兴盛”的答案了。

PS,历史资料补充,跟安安提到的emgame事件比起来,完全发生在论坛上而不涉及任何Q群私怨、被处罚者原本也并非众矢之的而像Hanzo一样确有才华且曾颇受尊重的另两起事件也许跟这件事相似度更高:
meigo事件,当事人(曾为图区斑竹)在图区发布临摹图而毫不提及临摹一事,误导看帖者以为那是他的原创图,因此被撤职+警告
流莺事件(帖子已被删除所以没法贴地址了),当事人(曾被视作优秀作者)在免费游戏中使用部分商业素材然后在宣传中自称全原创,因此游戏发布帖被转开水+警告
两者都发生在08年,都不涉及金钱,处罚都严厉迅速。不知道换到现在会是怎样的结果?

我记得以前我在日记里写过这事情吧。流莺是engchao_lim弹劾的,而怒龙战记是小柯  发表于 2016-6-13 23:20
哦?那两个事件怎么个情况,能不能讲讲  发表于 2016-6-13 22:50
流莺,怒龙战记事件是我就任游戏区版主里最郁闷的两件事。  发表于 2016-6-13 22:17
只是听他们说,还没具体找。回头找到了告诉大家  发表于 2016-6-12 19:58
谢科普,几年没去那边看错过了好多事。能求一下关于那套6R流行素材里具体有哪些盗图的列举帖么?也好提醒这边用了的人及时检查,比如我←_←  发表于 2016-6-12 19:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

要比也要和隔壁比呀
rpgmakerweb.com
forums.rpgmakerweb.com
66rpg.com
rpg.blue
什么?你说rpg.blue?这是什么东西?
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
目前天朝最可悲的地方是做原创的人没法得到应有的尊重,也就是没有形成能够让原创人成长的环境。

要知道免费素材制作者的源动力就是“对自己的认可”,对自己认可如何产生则因人而异,但绝大多数是需要通过“他人的鼓励与支持”才能获取的。
人对待自己总是迷茫的,人也是多种多样的,愿意在只有鞭挞的环境和只有糖果的环境里成长的人都各是极少数,大多数人需要的是“打一巴掌给个甜枣”的环境。

而天朝的原创圈并没有这样的环境,大环境趋向于只有鞭挞甚至是一种糟糕到毫无善意的状态。

充斥着攀比心理带来的恶意鄙夷 —— 同什么什么比你这东西简直就是垃圾的发言。
还有事不关己高高挂起的冷漠态度 —— 原创人的死活关我屁事,反正不是我害的言论。
以及自私心产生的索取正义化的畸形思维 —— 我没钱但我还想要所以我盗用是正确的的观点。

无论上述提到的哪一种对原创人都没有给出任何应有的尊重,
说一句赞同真的那么难吗?
觉得事不关己就闭嘴真的那么难吗?
自己私底下用盗的时候保持闭嘴就那么难吗?

我真希望知道“沉默是金”真正的含义是什么的人能多一些。

好在现在天朝的大环境也随着天朝的经济发展渐渐好起来了,我认为天朝对待版权管理的态度和方式上这个由轻到重地循序渐进转变的大方向处理还是十分正确。

==========================================================

6R对待侵权这方面的处理因为历史遗留问题所以还没法采取完全强硬的态度处理侵权素材的问题。

包括我在内,我相信6R管理组对于严重侵权行为的都是持严惩态度的。

评分

喵kano + 80 认可答案

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

心疼84刀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能介绍几个买素材的网站不 授权形式的,直接外包价格太高了