设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 小角度斜角楼梯实验 大约15度

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一直就看rmxp这楼梯……直上直下南北走向我就忍了
斜角基本只有45度楼梯 我横版act玩惯了的没有小角度楼梯好别扭啊!!!!难道都地图都得弄成月下大圣堂那种大斜坡不成 让我练飞狼出城吗--b

实验一下,效果如图 能用 默认角色少了好多bug 因为矮冬瓜所以这遮挡正好不影响,主角的那个缩小版高度就惨了,楼梯上还好,走下面那里还得用东西堵口,免得遮挡异常,
楼梯角落放隐藏宝箱什么的就没戏了。

这个是楼梯 ,需要自己调节一下遮挡和穿透,反正是中间那个格子能很顺溜的走过去而且没遮挡异常。地面用了rmace的默认原件

另外我讨厌标准地图我大型人物不能用啊不能用!!!!!果然横版街机风格地图才是地图动作交代的最佳选择,可是那个好难画啊好难画!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
但是这样做台阶玩家不是没法在上台阶的过程中上升行走图的吗?我觉的在台阶上进行水平移动也挺难受的……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
MeowSnow 发表于 2016-6-16 23:02
但是这样做台阶玩家不是没法在上台阶的过程中上升行走图的吗?我觉的在台阶上进行水平移动也挺难受的…… ...

确实 要是能做出略微移动就好了 比如这个 就移动一格然后程序怎么算算算弄一下- -b
其实调好穿透可以在楼梯中间向上移动 横向两格竖向一格再横向两格 ……怎么感觉比横向移动更恶心

试了一下,貌似和以前画的南北向楼梯组合起来 可以画成单元楼的样子,差不多算了。

(照这个公摊面积,简直要坑死老百姓啊)

其实还是这个样子的更合理一些,楼朝向是南北,双户型,东西两侧各一户

对话可能会看不明白,居民说建筑商预售房子坑了他(用窦娥冤戏腔自己唱对话)灵梦说:建筑商哪里坑人了?我的完全的不明白。然后接下面那句就可以了。
造高层不造电梯。

然后这个是南北双门户型实际测试,果然差现代原件……哎可惜早用不上现代地图了,懒得画了。

嘛~还有户型价格什么的~这得多坑没房的穷苦百姓啊
一个32*32格子算一平米哦~自己算算价格吧XD