设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【兴趣使然的截图吐槽】【第7期】迷雾庄园的宝藏

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面的话:突然发现标题界面竟然写不下该作的全名,当时我的内心几乎是崩溃的。本以为作者发了攻略会简单一些,实际上嘛…想通关还得翻工程

《少年侦探成前之迷雾庄园的宝藏》————By:ccqtxwd

从这里可以看到一个白色的小方框,不知道还以为去底失败了
以及这个神秘人到最后都不知道身份
0 (1).jpg
如果可以,我更希望走过去,或者给过过场黑屏,而不是瞬移
0 (2).jpg
老实说,第一次进入这里我是一脸懵懂,当然直到最后也没明白这是什么
0 (3).jpg
根据攻略,这里可以拿存档石。然而作者一定以为主角还会穿墙术
0 (6).jpg
这……不符合透视学原理啊
0 (7).jpg
还真有战斗,然而此时经验值和金钱已经没有半点作用了
0 (8).jpg
光标还真是去底不完全
而且为何小怪也有侦探点,难道这个世界已经连怪物都能当侦探了?
0 (9).jpg
我们从前后一起夹击吧,各位
0 (10).jpg
这年头,茶壶都比桌子大
0 (12).jpg
房门比天花板高,这不符合逻辑啊
0 (13).jpg

惨无人道的评测时间:
【标题描绘】2/5
背景还算美型,然而和游戏的关系真的不大。标题文字也略小了一些
【画面表现】5/15
与其说地图太大,应该说太过空旷,这也是新手通常的绘制问题,建议参考一下范例地图
还有,这不是艺术比赛,摆放物和树木不用整齐,更不用对称
【剧情逻辑】18/30
如果是自己的剧本,那么给个赞吧,毕竟如此脑洞已经接近侦探小说家了
不过如果你真的想做一个侦探系列,还希望能阅读一下诺克斯十戒
1.犯人必须是故事中的登场人物。
2.不可用超自然能力来进行侦探。
3.犯罪现场不可有秘密出路, 通路等。
4.未经发明的毒药和需以深奥科学说明的装置, 都不得用于犯罪。
5.故事中不得有中国人。
6.侦探不能用偶然和第六感解决案件。
7.侦探本人不能是犯人, 但是犯人伪装侦探出现是被准许的。
8.侦探不能用未提供给读者的线索来解决案件。
9.故事的记叙者, 需把自己的一切判断提供读者。
10.双胞胎或一人扮演双重角色, 要事先向读者交代清楚。
综上所述,可以说你的游戏是一个很好的解密游戏,但不是一个好的侦探游戏
【音乐音效】6/10
自带的BGM太多了,中间插入的柯南音乐很赞,不过能做成的效果也只是应景而已。
建议多玩玩其他的游戏或看看动漫,把能够震撼心灵的燃曲神曲什么都收集起来,我就是这么做的
【脚本应用】9/20
种类还算繁多,然而都是一些基础易上手的脚本,能够实现的功能并不多
【游戏性】9/20
作为解密游戏加入了战斗,但实际上战斗也只是可有可无的东西。而解密所要做的也只是到处调查乱点之后选择而已。
还有就是出场人物太多太多,最重要为了通关还得记住他们每个人的特点,我能告诉你,我连他们的名字都记不清吗?至少加上头像应该会好些
【总分】49/100

附录:各位有想要吐槽的游戏作品吗?如果有的话请在【兴趣使然的截图吐槽】中回复并附上游戏名与游戏链接,谷主将免费为您的游戏进行吐槽评测。另外,在发的时候请注意下面几点要求
1:游戏必须是您本人或您所处的工作室所制作的作品,如果您想让谷主吐槽黑暗圣剑传说……请把柳柳本人搬过来
2:游戏时长请限制在2小时以下,这里说的是平均通关时间2小时以下,而不是最快通关时间2小时。因此长篇、中篇游戏请绕行,除非你想累死谷主
PS:黑暗圣剑传说因为很久以前就玩过所以没问题,不过想要让谷主评测的话,请参考第一条
3:因为是兴趣使然,所以决定要吐槽哪一篇也是兴趣使然
4,谷主先生是个好人

上期回顾

评分

W.Q.C. + 26 吐槽辛苦了
ccqtxwd + 22 塞糖
欧买歌 + 20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说为什么不能出现中国人?
果然还是《漂流武士》、《恶魔人》还有《魔法少女小圆》最赞了。 不过拔作还是推荐《药与魔法的米莉尔》和《小春酱的巫女奋斗记》。

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21参与

恩匹希 发表于 2016-7-22 11:38
话说为什么不能出现中国人?

因为西方人觉得中国人很神秘,比如气功,巫术什么的
大概是这样吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  建议很好。BGM我只用RTP的,不过对于经常制作游戏的人来说都是听厌的吧。
  这个游戏,按照我当时的水平,也就是剧情(脑洞)出彩一些。水平受限嘛,可以看看我今年寒假的《无名往事》有没有进步,至少地图、SE、脚本(剧情大赛提供)
应该是提高一些。
  本来我是想要做这个系列的,只是没有这么好的脑洞了,可惜了。
  对我来说人物真心少得可怜,基本上嫌疑人就那几个人。不过当时我还不会(lan)地用有头像的脚本……如果我继续做这个系列,人物有十几个,看来真是个问题。《弹丸论破》每作16个角色为什么我就能分清呢?
总之感谢评测(还以为会吐槽奇葩的杀人动机呢)
取名不慎,我的名字是BobCheng,做游戏什么的,其实是安慰自己而已。
很烧脑的推理游戏
猜不到结局的故事