设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 指定移动路线的情况下,并行处理其他事件的情况

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想知道在指定主角从A地移动到B地的情况下,我在地图上同时并行处理两个事件,一个是体力消耗,另一个是战斗触发,我是以时间来计算消耗和遇敌率的,基本就是等待60帧,然后变量1体力-随机数,变量2遇敌率+随机数然后就是以上循环这样,另外还有一个事件,当体力=0时游戏结束,遇敌率=100战斗。我本意是想主角从A地行走到B地这段路程上,不断的去反复执行我之前说的两个事件的,但是不知道是什么原因,我猜测可能是因为指定路线的缘故,造成,循环计时消耗和战斗触发事件只执行1次,且当体力为0时应该优先执行死亡返回基地的设定也无法中断指定路线移动这个事件……请问各位大神,这个问题如何解决?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
你的事件都可以写在同一个事件里:

另外,你不能用=来判断
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2016-8-3 07:42
你的事件都可以写在同一个事件里:

另外,你不能用=来判断

大师,您测试一下看看,循环是有效了,但是概率100以上了还是不能触发战斗,并且循环中断了,概率不会再增加,体力也不会再消耗,依然优先判定行走路线,这该如何是好?

还是不行,暂时还是没办法解决这个问题,不过也还是谢谢了大师。  发表于 2016-8-4 20:05
或者你这样,第一页确定键空白,打开独立开关A 第二页自动执行上面那个页面看看效果  发表于 2016-8-4 10:50
我之前做游戏中也用到过行走中遇敌都是可以触发的 大概和某些VX运行优化脚本有关 手头暂时没软件研究不了  发表于 2016-8-4 10:45