设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 11区版权音乐使用联络以及怎么给人家费用

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对方网站是这个l趣味工坊 http://carrotwine.muse.bindsite.jp/index.htm

对方作品是这个幽冥歌圣 http://carrotwine.muse.bindsite.jp/ta1003.html

鉴于可能打不开,请使用代理。
这cd里面曲子一直在用,别的都舍得删就这个实在舍不得。因此我想联络人家,问问需要给他们多少使用费,五位数的话咱们作为不盈利的rm同人游戏作者个人使用承担费用就有困难了。
然后我发了邮件但是没回应,因为我只能是翻译机翻译给人家发过去,莫非看不懂?
163发送显示发送成功官网我也留言了 但是没有回应。邮寄内容如下。

抱歉本人不会日语,您的cd曲专辑 雅 -MIIYABI- 幽冥歌聖 http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ164911.html
其中有几首我非常喜欢,请问我可以用在东方系的同人rpgmaker xp游戏中吗?
如果可以的话需不需要支付费用,如果需要的话请问具体费用是多少呢?我如何支付?
可否用Visa卡支付?
期盼您的回信。
以下为翻译软件翻译,有不通顺的地方请包涵。

申し訳ございませんが、日本語ができません、あなたのcd曲アルバム雅- MIIYABI -幽冥歌聖http // www.dlsite.com / home /ワーク/=/ product_id / RJ164911.html
いくつかの曲は私はとても好きです、すみません私で東方同人rpgmaker xpゲーム中ですか?
できれば、お支払いが必要ですが、必要なら具体的に費用はいくらでしょうか。私はどのように支払いますか?
かどうかでビザカード支払いますか?
あなたの返事を期待します。

求教各位,会日语的帮我跟官方联系一下,争取能获得回信以及授权。费用处理可能有困难,如果官方能同意的话,可以找个在11区的人支付后我给他淘宝什么的打钱过去,前提是必须对方先把款项给音乐官方并得到确认。

其实要是以利益角度考虑,已经做好的作品也作为cd销售很久了,现在有人提出只是使用就白给钱,还不是商业的,若是不同意我那就肯定是嫌钱给的少- -b

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得没看到的可能性比较大

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

试着联系一下网站/社团的推特?
一般来说都会回复的吧……

这种翻墙才能上的软件,我怎么可能会用。网站联系了 估计没看到时候多,人家建了网站也不一定天天维护啊  发表于 2016-8-5 16:39
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

翻译软件其实翻译的还是能勉强看懂的。
我也觉得对方应该是并没有看到。
不过你别把域名也翻译了啊。....
试试联系推特吧

有个小技巧。你用英语写你要说的内容。然后用谷歌翻译成日文。那样准确地多  发表于 2016-8-5 13:22

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

不贵,一首300万,不用害怕,当然是指日元。
人不在了,有事烧纸。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

我觉得回复到他们的Twitter或者facebook上被看到的几率大
你这明显是没被看到

dlsite购买很方便的。lz经常买。但是这个只有听的权利、没有二次使用的权利  发表于 2016-8-6 10:46
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ164911.html 然后这个网址是它的电子版mp3的购买地址,可以去找朋友或tb代购问问。  发表于 2016-8-5 17:11
你这整张专辑不是写了1000日元么,不过购买的话需要注册,注册要写你在【日本】的住址等基本信息……  发表于 2016-8-5 17:08
关键是不知道啊,那个cd我都好久才知道哪张专辑出来的,发消息时是刚知道人家主页在哪。  发表于 2016-8-5 16:41

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

你发了多久?很可能没看到的说⋯⋯
我还看到过有好几个月才得到回复的。

同意ls的用google 英》日。
另外机翻最好多点短句,少点长句,一句一句的翻,正确率能高点。

费用最好能找个熟人帮你付?会安全点。
实在不行淘宝找个日本代购我觉得估计也可以。
就是代购也是要收一定费用的。不过好处是代购一般可以帮你跟对方沟通,肯定是好过机翻,也可以随时帮你跟进度(不过我也没找过,全凭看过的八卦,不保证对啊⋯⋯)
或者你看看能不能找个同样是东方厨的大大(不是大大也可以啦~),在付款上帮你一下?
是同好的话更可能会搭理你/免费帮你。

另外“若是不同意我那就肯定是嫌钱给的少”这个我觉得倒不一定。
作者有时候是有一些自己的坚持的。
特别日本作者。他们有些脑回路很谜的,日本版权法也是比较严,有些作者不愿意可能是不想惹麻烦。
直接问作者是最好的啦!
至于结果,看作者怎么答覆了,随缘吧~拍拍~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2016-8-5 15:00
你发了多久?很可能没看到的说⋯⋯
我还看到过有好几个月才得到回复的。

是上月底发的,这个用不用虽然说也是看人家脸色,但是就冲着这曲子我用了那么久,而且真的听惯了,按照正常人思路(11区正常人思路跟咱们不一样)有钱不赚脑子进水了,你作者刀柄在你手中,写好只能限制你个人单独某个作品用这钱不就到手了。既然人家版权游戏规则玩了那么久,自然很容易些这个。而且我也就是个人用,整合进剧情好久真的不想因为这个区区钱能解决的问题而因为破版权而换曲子。 求人帮忙联系一下那个网站管理人员。我仅能做到邮件联系。

另外那个价格 ,每首300W日元的,应该是单独为你的作品写曲,而不是我喜欢你的某个作品想用而支付使用费。
记得某个节目说过,好莱坞还是哪里拍的中国抗日电影。用过义勇军进行曲,然后虽然正处于某种红色活动中,但是制作方依然给家给聂耳、田汉邮寄过500美元版权费。
不过咱们个人按照这个价格支付那就够呛了。
除非我倒霉,选的曲子正好是个知名度高而且价格也高的制作组。
最次最次,我看看至少我够一两首曲子钱。

大家要是都照着这样用曲子,经济压力肯定很大。更别说图像美工之类的了。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2016-8-5 16:53
是上月底发的,这个用不用虽然说也是看人家脸色,但是就冲着这曲子我用了那么久,而且真的听惯了,按照正 ...

每首300W不是我说的啊囧
11区思路跟咱们不一样这个+1。
但是就算国内也不是你给我钱我就一定要卖你,总得双方愿意吧,不能强买强卖。
而且同人圈子绝对规矩更多的。
(比如,如果对家表示要买我图做对家的同人游戏那我肯定是“滚”这个态度再多钱也没得谈。当然也不是所有人都介意这个的啦~仅仅以我自己做例子的假想。)
最终还是得看作者的回复啦。
你在这里解释再多作者也看不到的,不如再多发几次邮件?主页里的邮件地址一般还是有效的,先联系上再说吧。
看了下他们的日志
2016.08.14 コミックマーケット90
可能最近在忙着备展吧?(也许?)
你多等等呗。
社团还在活动还在更新主页就很大可能能联系到,已经很不错惹~祝你好运!

ps,我用曲子反正都是找的授权素材,授权素材又不要钱。
但是如果你不要那些那我也⋯⋯

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2016-8-5 18:51
每首300W不是我说的啊囧
11区思路跟咱们不一样这个+1。
但是就算国内也不是你给我钱我就一定要卖你,总 ...

这个是能授权最好。那我就再等等看吧。要是以前渔场在的话,直接找人交涉就好了,毕竟他们在cXX里面去日本同人展卖过cd,应该不少认识人。

免费授权这个……用的人多倒不是问题,问题合不合剧情,到是炼狱庭园与erum 这两个站的和我口味。但是毕竟不便宜,卖的那些授权素材用着就坦然多了,但是接近2000日元左右10~12首,咱是普通人民大众,钱是挣来的不是……消音~,曲子得慢慢选,我是一般一套曲子里面超过4首喜欢的就可以买了。但是也有个别的价格便宜曲子又好听(以普通人观点)

所以要命就要命在,我把后面有想做的剧情提到前面来了,剧情根据这曲子画的,红魔馆ACT战斗动作跟音乐同步的,换了曲子简直MLGB  发表于 2016-8-6 19:41
嗯,音乐只有慢慢选了,有时候单纯好听也不一定行,要放到游戏里听一下才知道效果otz  发表于 2016-8-6 13:01