设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 用事件命令来强化物品无法保存的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
例如我想做一个状态升级  状态ID=100  包括 武器 防具  物品 等等一些

实在不想用一些大型的升级脚本 因为冲突太大了 只想用一些简单的命令方式来升级 提升属性

例如在事件中或者脚本中输入
RUBY 代码复制
  1. $data_states[100].dex_plus +=10

但是这种只是临时提升了10% 只要退出游戏就会还原到原来在数据库设置的数值

无法做到永久 保存效果

我用了一个方法是在存档那里添加
RUBY 代码复制
  1. for i in 30..100
  2.     Marshal.dump($data_states[i], file)
  3.     end
  4.  
  5.     for i in 30..100
  6.     $data_states[i]       = Marshal.load(file)
  7.     end

不过这种方法很不方便  因为制作过程中难免有些考虑不周 需要调整

这样一来一旦有所更改就必须要重新开始游戏 不然必定报出一些错误

例如 EOFError end of file reached

请问一下有没有办法让解决一下这个问题呢? 真心求教!{:2_250:}
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  2.              $data_states[i]       = Marshal.load(file) rescue break
  3.           end
复制代码

嗯,老版本存档没有写入这个数据,所以读取不到报错的时候就不读取这项。  发表于 2016-9-6 14:20
rescue break 这个是解决报错 可以随时更改的代码吗?我试下了不会报错了!谢谢!  发表于 2016-9-6 14:15

评分

jiushiainilip19 + 20 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

可以弄个公共事件,方便控制。
简单修改下脚本,比如读档后打开某个开关,然后这个开关关联一个自动执行的公共事件,公共事件末尾的时候关闭这个开关即可。

另外说下你俩这个脚本的问题……

RUBY 代码复制
  2.     Marshal.dump($data_states[i], file)
  3. end
  4.  
  5. for i in 30..100
  6.     $data_states[i]       = Marshal.load(file)
  7. end

Marshal.dump($data_states, file)
这样就把$data_states整个存到file里去了,没必要拆开数组一个个的存取70多次,读取也是一样。

最后,$data_states是直接通过load_data读取出来的,如果需要对某些状态进行修改,直接修改就好了,没必要保存成文件。

谢谢解答!嘿嘿!  发表于 2016-9-6 17:21

评分

hys111111 + 150 认可答案
jiushiainilip19 + 20 塞糖

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

会不能保存?