设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 萌新求多年前论坛里一部游戏的名字

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已经得知了答案,非常感谢各位的帮助。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

一晃初中毕业后离开66RPG都好多年了。

之前回来发现主站变成橙光游戏,没找见RM部分,着实叹惋了好一会儿。

最近回归了,发现论坛有很大变化,奈何当年的账号早就忘光光了……就没有什么互动了。

又注册了一次当然也是有所求……

这么多年,好多坛友出品的游戏都萦绕在我脑中,其中有一部作品尤甚……

这个游戏当时算是个小短篇,印象里可能3、4个小时就打通了,但一直挺想知道作者是不是还在做。近几天忽忆此事,但是因为我完全没有这部作品名字的记忆了,找起来十分困难。

我以大概的发布时间判断(以柳柳的“圣剑2DEMO”和回转寿司大大的《囧魂》为端点进行夹……挤)一页一页地翻了一下论坛,仍然没有找到……特此请求各位坛友帮助。

一下是我能回想起的关于游戏的细节。

1、关于时间:这个游戏大概得有6、7年左右了吧(翻了翻之后感觉可能更早?)

2、游戏制作:使用的应该是RMVX。不过战斗脚本是横版的。画风清奇和谐,素材组合得很好。

3、剧情方面:讲的是姐弟俩小时候四处玩耍的故事,中间记不太清楚了。

最后弟弟不小心误入了一个魔法阵似的东西,然后消失了结局是姐姐立志长大后要去冒险,寻找弟弟。(有姐姐长大后的立绘,最后一战是和她的师父,打完了就去冒险了,故事就此结束

4、其他能想起来的小细节:
     (1).封面是姐弟俩在草地上枕藉而眠(闭着眼睛),画面正面是姐姐,色调较为昏黄;

(2).战斗系统方面,左侧是敌人,右侧是我方两人,为像素图,但有动作。每次使用技能,二人会向前行走几步后施展。

(3).姐姐似乎是连衣裙,弟弟是背带裤(这个记不太清了)

感谢各位的帮助。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

《消失的卡步里》,07年的6R游戏。搜了一下地址:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=66874
既已选择,理当前行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼上无误,但是最后一战貌似不是和师傅开打吧。

游戏应该是无底坑了,本来用的也是一个给网游弃用的剧本,估计不会为了一个“废物”(其实从单机的角度来说剧本还不错)利用的剧情续命吧,就酱紫。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
六便士 发表于 2016-9-9 07:24
《消失的卡步里》,07年的6R游戏。搜了一下地址:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=66874 ...

多谢,正是此作品。
(记忆偏差好大啊……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
-_-川 发表于 2016-9-9 10:11
楼上无误,但是最后一战貌似不是和师傅开打吧。

游戏应该是无底坑了,本来用的也是一个给网游弃用的剧本, ...

十分感谢。这么多年了,记忆偏差应该比较大

不过已经坑了还是略有惋惜啊……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏12年有一次更新,发在贴吧了 http://tieba.baidu.com/p/1864721718

贴吧里似乎有粉丝制作了第二章……可以关注一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
garfeng 发表于 2016-9-9 12:19
游戏12年有一次更新,发在贴吧了 http://tieba.baidu.com/p/1864721718

贴吧里似乎有粉丝制作了第二章…… ...

多谢。

看了一下,应该是贴吧吧友自己制作的版本,把原作重制了一下,有部分修改。而且链接也挂了……
第二章应该也是那位友人在制作,不过既然官方版本坑了,也就没什么大念想了。