设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] rmvx如何更新而不重开存档?【已经解决】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

vx要怎么更新才不用重开文档,求大神指教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

题目和内容差别有点大……
把你的问题描述得更加具体和准确一点,虽然我大概知道你要表达什么了。
一般情况下,存档是可以自动继承的。
因为存档所保存的是一个个数据,这个数据大多是被记录成ID的形式的(大概)。
如果不是被记录成ID形式那就是别的彼此相同数据结构的形式。
比如,你的地图是“帝国首都”,“王国首都”,“传说中的圣剑守护的勇者不会来临之魔王鬼畜塔”,这三个地图将被分别记录为ID1,2,3。
事件也有各自的ID,读取就从大到小读取,先读取地图,再读取事件,由此可见中文比英语好得多(划去)。
更细致点来讲,读取地图1事件6对话1对话2分歧1。这样子,即使你事件内对话的内容改变,只要你这个对话的ID没变它就能读取出来。
其它也是类似这样的,无论是数据库的东西啊,人物的位置啊,或者是别的东西,都是记录为一个个可读的ID来读取的,只要你的游戏不进行特殊改动,存档就不会出现无法继承的问题。
特殊改动是什么?
帝国首都现在是第七个地图,但原本是第一个,存档内读取的ID是1,假若游戏存档在ID1地图的某个方位,这下读取的话就会跑到不是帝国首都的另外一个地方去。大概就是这样。
有什么不懂的欢迎追问,另外我也只是个萌新(划去),这个回答不一定是正确的。
以上。

评分

怪蜀黍 + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Elevenorth 发表于 2016-10-3 21:23
把你的问题描述得更加具体和准确一点,虽然我大概知道你要表达什么了。
一般情况 ...

谢谢大神!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Elevenorth 发表于 2016-10-3 21:23
一般情况 ...

谢谢大神!

怎么改,小白一个  发表于 2016-10-5 00:14
如果你觉得这个问题已经解决了的话,将这个帖子的分类改为【已经解决】吧~  发表于 2016-10-4 22:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
主题分类不知为何少了【已经解决】的分类……
那你就在帖子标题末尾加个“【已经解决】”吧,双引号去掉。

还有,刚刚发现这是VX区,是有认可部分的,如果阁下不嫌麻烦的话,就到认可贴认可一下我的答案吧,提供这个帖子的链接并且说出想要认可的楼层即可,嫌麻烦就算啦,萌新缺经验所以还是希望能LZ能主动认可一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好,我马上弄