设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 又来请教一个事件问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
情况是这样的: 有一块地,可以种花的。但必须先去种植园主那儿买种地来种,所以 那几块地(事件)刚开始是用变量设置 不允许种植的,只有买了地才可以种,但是我买了地儿,需要重新进入地图,才会满足那几块地(事件)的条件。这样太麻烦了,请问如何不用重新进入地图,既可以买了地儿后就可以马上种植。(可能说得不清楚,请看图片)

不需要用到商店。用选项,选是就增加变量。用条件分歧判断是否买过地,买了几块地。  发表于 2016-10-14 12:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上的朋友,谢谢。
可是买地没问题的。问题在于,买好了地才可以去种,所以传递$game_variables[i](不同地对应不同i)=1 过去。 地(事件)那儿设置了只有$game_variables[i]==1 才可以种地。(否则的话,是不能种地的),现在的问题是$game_variables[i]==1  传出去了,但是地图事件(地)那儿不会响应,我必须重新进这个地图才会响应。。。

不是,重点不是用了“脚本”,应该是修改了事件,EVENTS  发表于 2016-10-15 19:37
是的,直接用事件命令是實時刷新的。我用的是事件命令列表中最後一個“腳本”,所以需要加上下面那個語句。謝謝你~  发表于 2016-10-15 18:10
按照你说的描述。你这样写是多余的  发表于 2016-10-15 17:37
默认情况下是实时的。应该是你修改了事件所以需要刷新。  发表于 2016-10-15 17:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我自己解決了,開心。就是在interpreter 7中的  def command_355   加入下面這個語句就可以了
$game_map.need_refresh = true

依然謝謝大家{:2_251:}