设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 八方行走时更改角色图像

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1星屑
事件处理的我试了,依然不行,有时候切换不回来。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

需要做成用开关可控的脚本,当开关打开时,以四方行走显示,当开关关闭时,当斜角移动时,切换四个方向的斜角移动图像。
因为角色至少两套斜角移动的图像。需要可以用不同开关来控制不同的斜角移动图像。
大小两套图像都在工程中。
八方行走 改图像.rar (393.1 KB, 下载次数: 136)

素材排列方式不要改,因为这种图像排列方式,我在其他事件交代时候方便。

最佳答案

查看完整内容

给。 对于你要求 “素材排列方式不要改,因为这种图像排列方式,我在其他事件交代时候方便。”:不改的话很难弄,还是用了八方向集为一张的行走图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
给。 对于你要求  “素材排列方式不要改,因为这种图像排列方式,我在其他事件交代时候方便。”:不改的话很难弄,还是用了八方向集为一张的行走图。

八方行走 改图像.7z

256.18 KB, 下载次数: 99

不过话说回来,如果美工够用,这个改动堪称完美。我把抖动修正以后,动作非常流畅。而且兼容待机行走跑动的并行事件。  发表于 2016-11-13 13:54
N……npc也要进行全部素材更改改成这个模式的,虽然复制中间两个方向过去就行,但是这数量……会……会死人啊救命啊T T  发表于 2016-11-13 13:53
有个问题,能不能在开启八方行走的时候,可以控制是选择用默认的图像还是改后的8方图像,否则需要动的素材太多了orz  发表于 2016-11-13 13:38
Vanyogin

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大世界地图上是四方向斜角移动用大图,具体小场景是8方向移动用小图,是这个意思吗?

用脚本控制,用开关选择是否开启,根据需要选择开启大型的还是小型的。  发表于 2016-10-17 20:58
不是,地图分两种的,xp标准地图用小号的,我自己画的场景用大型的。  发表于 2016-10-17 20:57
人性是物性的绽放,人道是天道的赓续。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
2357691704 发表于 2016-11-12 20:31
给。 对于你要求  “素材排列方式不要改,因为这种图像排列方式,我在其他事件交代时候方便。”:不改的话 ...

非常感谢,这样就可以节约图像容量了,我去整合一下图像继续测试。
不过事件的交代,若开着8方行走的话,比如需要角色面向左上,应该还是需要单独的面向左上的图形吧?我测试下 有问题继续请教
……突然想起个问题,若是把方向跑动…………两个斜角跑动……大型的真的好难画啊……………

npc也要全改 而且所有的事件即使补空也要改成8方向的……
这个数量……

我还是放弃吧真改不过来了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2016-11-13 12:49
非常感谢,这样就可以节约图像容量了,我去整合一下图像继续测试。
不过事件的交代,若开着8方行走的话, ...

新增加了更改面向功能:脚本:$game_player.mian_lower_left面向左下、$game_player.mian_lower_right面向左下、$game_player.mian_upper_left面向左上、$game_player.mian_upper_right面向右上。
Game_Character 3八方向

还有我不经常在线的,因为是高中党,要放双修日才上线(幸亏上学之前上来看看,不然又不能解决问题了。)

非常感谢。如果真想用的话,只能改所有素材了……  发表于 2016-11-13 14:04
Vanyogin

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你想要的切换功能我只想到了一个苯办法,是该地图的所有的行走图都切换的。在Sprite_Character下面加一个Sprite_Character 2,在Spriteset_Map下面添加一个Spriteset_Map 2,在Scene_Map下面添加一个Scene_Map 2,就可以用脚本$scene = Scene_Map.new和$scene = Scene_Map2.new实现更换八方向或者四方向的行走图了。
Sprite_Character 2
Spriteset_Map 2
Scene_Map 2

(我去上学了,再见啦~~)
Vanyogin