设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] [技术]PHP解析RPGVX存档

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
根据分析rpgvx的存档用了LZString这个类来实现字符串加密,解密后内容是json的
这里贴上解密php
先下载解密类 LZCompressor.zip (5.35 KB, 下载次数: 253)
然后编写php脚本
PHP 代码复制下载
  1. <?php
  2. //加载类库
  3. foreach(glob('LZCompressor/*') as $file){
  4.         require($file);
  5. }
  6.  
  7. //加载class
  8. use LZCompressor\LZString as LZString;
  9.  
  10. $code = '需要解密的字符串';
  11. $code = LZString::decompressFromBase64($code);//解密
  12. print_r($code);//输出字符串
  13.  
  14. echo "\n\n";
  15.  
  16. $code = '需要加密的字符串';
  17. $code = LZString::compressToBase64($code);//加密
  18. print_r($code);//输出字符串

具体有什么用嘛……可以制作类似游戏进度同步到网页之类的。
等一下贴出如何用ajax读取存档并发给服务器

没人会用ajax去做实时通讯  发表于 2016-12-5 11:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一年没搞rm,js和php倒是学了不少,如果有人想要做网游可以联系我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ajax代码发不上来……而且因为js代码有点抽象不能放在一个具体实例里,所以如果大家有什么想到的实例可以写,就回复我一下吧。

mv如何使用ajax呢?能把相关代码打包传上来吗?想学一下。就做一个你说的游戏进度功能。  发表于 2016-12-16 23:35

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

支持,纯技术研究的好帖,早晚会用到,发你私信,一起合作做游戏啊。

最近几天验证码问题没能上线  发表于 2016-12-16 13:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道6R不能连帖吗?
RMVX的存档是ruby序列化,哪里来的json?【你是指RMMV吧?

当然是mv了。 vx其实也可以试试用PHP解析 最近在做rmmv游戏归档文件(RMG文件)的设计  发表于 2016-12-16 13:36
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

PHP这种B/S模式脚本只有访问才会执行吧?如果没人访问……
其实服务端可以用java写
同一片蓝天下,你可曾记起那几年

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

个快快 发表于 2016-11-30 22:35
PHP这种B/S模式脚本只有访问才会执行吧?如果没人访问……
其实服务端可以用java写 ...

可以在服务端设置cron job
RMMV网络插件,开源免费,内含服务器端,无需强制登录,云数据,弹幕,云存档,排名,兑换码,版本检测,可自由上架下架删除。q群399090587
免打包运行MV游戏,云游戏,安卓App雷神游戏厅,在线玩游戏,上传下载游戏
开源游戏:重装机兵之重装归来【RMMV制作】全球首款按照美剧分季分集的方式发布的游戏
体素画 -- MV画3D像素图的画板
RMMV显示3D模型和场景的插件
RMMV显示spine骨骼动画的插件
RMMV秘密通道插件
突破敌群数量上限8个的插件
在rmmv中显示gif动态图片的插件
一款可以在mv游戏界面的任意位置显示任意文字的插件
RMMV Toast 插件 带物品得失提示,可以设置开启关闭 兼容yep itemcore
制作一个改名卡道具插件、调整标题页面菜单的插件、在标题页面之前显示大段文字的插件、标题页面显示版本号的插件
物品得失自动提示自动上色自动换行插件
我的Q群 663889472
另外,我的插件、范例、游戏都在这里

Lv1.梦旅人

神之首

梦石
星屑
可以php的socket。

但是cmd运行php文件可能会因为长时间造成崩掉。所以选择node socket.io 来做

php有第三方socket库可以阻止卡死的,比如workerman  发表于 2016-12-25 18:15
错了,我的意思是挂载PHP容易卡死。  发表于 2016-12-18 04:22
workerman库就可以了,用websocket  发表于 2016-12-16 13:36

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽