设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 所以说……RTP到底是什么意思……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RTP是什么的缩写呢?
RTP风的素材是指什么风格?
那FSM风又是指什么?
我突然发觉我一直理解和实际的好像有点偏差……
我又突然发觉我可能一直没理解过……

(英语不好真是抱歉了>_<)

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

Run-time Package

评分

真_真空 + 10 塞糖

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

讲真玩了这么久RM我也不知道呢,RTP应该是说像RM的素材吧,FSM不知道咯。
人不在了,有事烧纸。

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

RTP (Runtime Package) 就是运行包,内含该RM版本的通用素材。

FSM是First Seed Material的缩写。FSM风是名叫Mack的像素师开创的行走图风格,而他的网站叫做FSM。
目前FSM站已经关闭,不过有缓存和好心人士二次发布素材。请浏览我签名档内的素材推荐帖以获得链接和使用规章。

评分

真_真空 + 30 这样啊……多谢了……

梦石
星屑

开拓者贵宾

RaidenInfinity 发表于 2016-12-1 22:00
RTP (Runtime Package) 就是运行包,内含该RM版本的通用素材。

FSM是First Seed Material的缩写。FSM风是 ...

RTP不止素材,其实还包含RGSSXXXJ.dll的运行库等
旧时代RM的零售版其实是分两个安装包的,一个是软件本体,一个是RTP,同时RTP也提供公开下载
目的就是让“制作”和“游玩”所需安装的东西分离
这样制作者发布游戏时可以减小发布包的体积,玩家也可以只安装一个RTP就玩到所有该版本RM制作的游戏
不知道为什么在国内RTP逐渐变成了指代默认素材的感觉
I'm the bone of my Second Grade.

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

死伤殆尽 发表于 2016-12-2 17:26
RTP不止素材,其实还包含RGSSXXXJ.dll的运行库等
旧时代RM的零售版其实是分两个安装包的,一个是软件本体 ...

因为国内只有默认这一套RTP啊233