设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 今天也是问(zuo)题(si)满满的一天Orz还是pop message相关

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我是音无。

啊,第一次连着两天来问问题了Orz本以为万事俱备结果还是出事儿了。。。

还是popmessage的问题......看来这个脚本不是我能驾驭的了的Orz还请各位帮帮忙——

今天解决了脚本冲突,结果一开测试——叮,缺少文件——文件名bubbletag。

当即懵逼——这啥?然后作死地随便导入了一张图。

然后发现——诶可以了不报错了。

本以为一切都结束了——然而并不

使用这个脚本的情况下,当输入长一点的文本,到游戏测试时一看——我的妈,第一,对话框飞的老高,有一部分字都跑到画面外去了 ;第二,那张被我随便导入的图(其实是一张窗口),显示在了对话框下端——尴尬(但是之后又一系列作死导致没办法给上述这种情况截图,只能截一下对话框老高的情况,如图一所示)。

接着又是一系列作死Orz没有碰脚本,只是调整了地图大小,整体移动了地图,更换bubbletag文件(对天发誓,真的没有动脚本)。然后,出现了图二的情况——对话框贴到了人物头顶上,一点距离都没有——

然后整个人都是瘫的(这个故事告诉我们不要作死,请大家千万不要模仿)

然后——然后我就在这儿了——

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

所需要的图
脚本使用方法:
\bm[X]

X = 事件ID
比如想让气泡在2号事件的头上显示就是\bm[2]
如果想在玩家头上显示就是\bm[0]

\cbm 可以取消气泡

啊,图谢谢了。调用方法我懂但是就是不知道为什么贴的太近了。  发表于 2016-12-31 21:00

评分

RaidenInfinity + 250 版主代认可的回答

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

先客套的打个招呼音无好久不见。

先说一下这个popmassage
bubbletag是popmassage里面那个气泡框中小箭头的文件,并且它不适用于地图缩放脚本。

不过除此之外请问音无大佬能解释一下这个吗??

谜之相似的行走图

以及虽然不等比例缩放,但是还是看得出来几乎没什么区别的衣领

迷之墙上的星星,我记得那个时候我们还在一个讨论组吧

就是这样,希望能解释一下;)

这种行走图是花匠的风格还真是抱歉了,花匠一直在组里都有帮你解答问题,你这是想怎样(‘· ω ·)  发表于 2017-1-1 01:12
对,请大佬解释一下,说这是巧合我是不会信的  发表于 2016-12-31 23:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
打扰一下。
关于楼上的问题音无在百度里已有解释与道歉,
这儿来帮音无贴一下地址。
http://tieba.baidu.com/p/4931981202
这么晚才贴到这里万分抱歉。

不知道是不是音无,反正音无看得到吧,要是再抄袭我绝逼首当其冲第一个上来怼你^_^  发表于 2017-1-20 16:56
这隔空解释给谁看呢,给花匠看的话怎么不发6r??  发表于 2017-1-20 16:19

评分

RaidenInfinity -1 可是版规还是要执行的。挖坟。.