设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] Xp自定义移动路线 更改角色图片时连贯异常

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1星屑

使用素材如下

由于帧数多不得不分成两张
gif预览播放很正常

但是在播放时候出现了
切换第二张图的时候,自动转换到第一列的第四张的位置而不是第一列第一张的位置
折腾半天也弄不回来,刚才单位给我烦的都差点掀桌了。我怎么没记得xp以前没有这个毛病啊
但是新建工程也是这个毛病
Project1.rar (196.75 KB, 下载次数: 98)
求问哪里出问题了?谢谢

因为心里太别扭目前暂时把第二张第一行反向排列以求暂时播放正常。

求问这是系统bug还是我自动播放的事件哪里写错了?

最佳答案

查看完整内容

在我的机器上未看出异常。 和楼主不一样的地方: 1. 我使用的是 RGSS104E.dll(并非RGSS103J,感觉不太可能是这里出的问题) 2. 例子中最后一次更改角色图片应该改到第二列第一张,不是第一列第一张。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

在我的机器上未看出异常。

和楼主不一样的地方:
1. 我使用的是 RGSS104E.dll(并非RGSS103J,感觉不太可能是这里出的问题)
2. 例子中最后一次更改角色图片应该改到第二列第一张,不是第一列第一张。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
RM系统一直这样的, 所以做动作的时候如果需要两张以上的动作图,第一张在“上(4行)”的位置结束,那第二张要从“上(4行)”的位置开始接,
并不能第一张第二张都是从上往下来写动作的,换下位置就可以了。

评分

89444640 + 100 非常感谢,是我设置错了--b

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2017-1-3 17:02
RM系统一直这样的, 所以做动作的时候如果需要两张以上的动作图,第一张在“上(4行)”的位置结束,那第二 ...

以前做事件的时候偶尔会跳一下,我因为是单位机子卡了没注意。这次做循环气泡时候时候,才看到这恶心现象
因此我如果第一张图的16张全用满了,就只能在第二张以及第二张以上的图排列时候,第一列的图反向排列了吧?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-1-3 20:04
在我的机器上未看出异常。

ORZ最后一个图像切换出问题了。居然下午查了一个小时都没查出来最后我还改图像改了过来。
元旦三天连着值班,今天又下午上班让病人围着,脑子都完蛋了。
一句诸如“您叫什么名字”这种简单问题重复五六遍还得对着话筒大声说,脑子都木了。
在这样下去人就废了!明天不上班了!!休息。
实在是……对不起大家。