设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教一下这个技能树脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我把以下脚本装上了,可是在菜单中找不到脚本介面,

是要修改或增加些什么才能在菜单中呼叫出介面吗?求指教,谢谢!

スキルツリー(設定)

スキルツリー(本体)

评分

VIPArcher + 50 结贴

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

首先,我帮你编辑了代码框。以后有必要附上脚本的时候请记得用ruby代码框。
  1. [pre lang="ruby"]代码放这儿[/pre]
复制代码

然后呢,如果你有尝试用百度翻译,或者你懂一点基本英文单词的话…
应该不难发现,在スキルツリー(設定)这个脚本里面…

RUBY 代码复制
  1. #メニューコマンドに追加するためのスイッチの「スイッチ番号」です。
  2.   #このスイッチがONの時、メニューコマンドにスキルツリーコマンドが追加されます。
  3.   MENU_SWITCH = 10
  4.  
  5.   #上記の設定でメニューコマンドに追加した時の名称の設定です。
  6.   MENU_COMMAND = "スキルツリー"

MENU_SWITCH是指“这个开关打开的时候”在菜单内追加技能的选项。(默认10号开关)
MENU_COMMAND是在菜单内技能选项的名字

请记得,遇到日文脚本无论如何请先尝试用百度翻译
还有英文也该学习一下,至少基本的单词如menu(菜单), command(指令), switch(开关)这些也得懂吧!!!
以上。

机翻啊 想当年我就是这样看MOG脚本的注释的(谷歌翻译->英文)  发表于 2017-1-5 22:40
摸猫耳娘,求问遇到葡萄牙文肿么办?【是的,我说的就是某MOG_XXX系列脚本  发表于 2017-1-5 22:37

评分

VIPArcher + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Window_MenuCommand  里面有个 独自添加指令的地方
在那里添加 add_command("技能树", :Skilltree)

然后在Scene_Menu里面,有个设置生成指令窗口的地方
在那里模仿上面有的格式添加个     @command_window.set_handler(:Skilltree,    method(:command_Skilltree))

最后还是在Scene_Menu里面,就在生成指令窗口的下面有什么生成金钱窗口之类的, 就在那插一段,你这脚本里面有的
  def command_skill_tree
    SceneManager.call(Scene_Skilltree)
  end
应该就行了。。。。吧

上面是我估计的,不晓得行不行我也不懂脚本

实在不行就做一个技能书之类的物品,效果哪里添加个公共事件,公共事件的内容是脚本SceneManager.call(Scene_Skilltree)
然后使用这个物品就打开技能树了,这个肯定行

评分

VIPArcher + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
上面两个方法也成功了,谢谢两位

Lv2.观梦者

梦石
星屑
@command_window.set_handler(:Skilltree,    method(:command_Skilltree))这个有问题